网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻龙诀》亮相戛纳发布会

全新剧照首曝光 黄渤对票房没压力

2015-05-14 19:40:14 来源:Mtime时光网

乌尔善携主演舒淇、陈坤、黄渤、杨颖、夏雨集体亮相,陈坤表示这次合作是最好的自己遇到了为这个故事潜心准备了多年的导演。
      时光网讯 当地时间5月14日上午,《鬼吹灯之寻龙诀》主创亮相第68届戛纳电影节发布会,导演乌尔善携主演舒淇陈坤黄渤杨颖夏雨,以及万达文化产业集团副总裁叶宁集体出席,发布会门口还开入一辆印有影片英文LOGO的越野车,创意十足。

      此外,本次戛纳发布会鬼吹灯之《寻龙诀》发布两张最新剧照,陈坤舒淇的动作戏份惊喜曝光。

“寻龙五人组”自曝技能
陈坤开脑洞 黄渤颜值高 舒淇爱相随 Baby笑勾人 夏雨大金牙

      现场,陈坤感叹胡八一是他从影以来最丰富的角色,“这里面有他与好兄弟王凯旋、夏雨这两位的兄弟情,和舒淇、baby两位美女的感情戏,他20年前的回忆以及那场探墓的奇幻之旅”,称参与《寻龙诀》这部电影是“因为在最好的时候遇上了最好的乌尔善导演,相信一定是一部让人惊奇的电影”。

     

《寻龙诀》片场照

黄渤特别自豪自己是这部颜值很高电影中的一部分,“大家就可以感受到,这是一部非常精彩的电影,而我就是这精彩的其中之一”,在被问及已经身负“50亿”票房的他对《寻龙诀》的期许时,他表示“有人说会有几十亿,当然这也是我的期许”,但他同时也表示自己没有那么大压力。

      舒淇随鬼吹灯之《寻龙诀》现身戛纳,一出现就引来大量围观。她在发布会现场表白陈坤,称自己的角色像是一个心理医生,“胡八一到哪儿我就到哪儿,他有危险我就会马上出现”,她也幸福的表示这部电影中自己有陈坤和黄渤两位帅哥保护,虽然经历了动作戏的冒险体验,但却很轻松。

      Angelababy昨日红毯已经秒杀无数菲林,今天亮相依旧靓丽,她在电影中演的是陈坤和黄渤的初恋,她表示这是一个很神秘的角色,关键词就是奉献。但黄渤缺毫不掩饰自己对“初恋”的爱慕,“baby笑容是她最大的武器,让我们两个男人为她赴汤蹈火。”

      夏雨的“大金牙”被翻译成英文“Big Gold Tooth”引发现场媒体的兴趣,他表示自己的“大金牙” 已经珍贵的保存起来了,相当于放进了“博物馆”。而电影中“大金牙”是一个体弱多病的人,爱好健身的夏雨也特意为了这角色减重6斤,来完成这段前所未有的奇特经历。

乌尔善回答是否“偷师”《夺宝奇兵》 
称首要目的是满足中国观众

  在发布会上被问道对于原作有怎样的改动,乌尔善说,“一部电影的时间是有限的,但是我们也极力囊括了所有角色,因为小说里的每个人物都有很强的个性。”另外还有海外记者问他最喜欢好莱坞的哪部魔幻电影,他说有很多,但是首先想到的当然是《指环王》。“我喜欢有着奇特想象力的电影,不管是科幻还是魔幻,我想我以后也都会在这两个领域里拍片,都是与想象力有关的。”乌尔善还说,他希望这部电影能够打动不同国家的人,“但是我的首要服务对象是中国观众。”

  许多记者也很关心这部电影的惊悚元素到底有多少,乌尔善表示,惊悚只是一个方面,他不会把电影拍成一个纯粹的惊悚片。好电影需要一个好故事,让观众产生强烈的感情共鸣。他表示在《寻龙诀》里,你可以看到各种不同的元素。有爱情、有惊悚、有动作、有友谊、还有青春……就像煮火锅一样,你有许多不同的食材可以享受。

  另外还有海外记者说道,这部电影让他想起《夺宝奇兵》,并问乌尔善这个系列是否对你有很大影响。乌尔善答道:“为了拍摄《寻龙诀》,我几乎看遍了所有当代的冒险题材电影,各国的都看了。我还对这些电影都做了深入的研究,看了关于他们的研究文章等等。我希望可以找到冒险题材的节奏和规则。我希望可以拍出更高一筹的电影。做准备的过程整个就是一个学习好莱坞的过程。在中国没有人拍过这样大量的冒险片。但是《寻龙诀》是一个突破,所以跟以往的好片子取经是非常重要的。我不想照搬好莱坞电影,因为我想囊括的元素必须是符合中国观众口味的。”

  被问起拍摄续集的问题,乌尔善说投资人们自然想把这打造成一个系列,但是目前他只拍出了两个小时的片子,成效如何还有待检验。根据原著的体量来说,他们的确还有好多故事需要进一步挖掘。乌尔善还透露了影片的进度,“目前我们已经做了半年的后期了,应该再有半年就可以完工了。”

Angelababy表示打戏不多 
与黄渤陈坤合作愉快

  在片中饰演丁思甜的Angelababy也接受了记者采访,她透露道自己在片中的打戏并不算多,最有挑战的其实是时代背景不同。Baby说她为此读了很多书和小说来了解那个时代(文革时期),去体会丁思甜是在怎样的环境中成长的。另外丁思甜还有很多拉手风琴的戏,Baby也为此做了许多准备。“我差不多训练了一个月,现在可以拉了,但是一边拉一边唱还是挺难的。比起来我还是更想拍打戏。”

  Baby还说她之前跟黄渤与陈坤其实都并不太熟悉,这次合作觉得两个人都像大哥哥一样,她最难忘的是他们一起在内蒙古天辽地阔的场景下拍戏的感觉,“我特别享受!”Baby还说在跟乌尔善合作之前,她以为乌尔善是一个会花大量时间搞美术与特效的导演,但是合作之后就发现他还是非常强调塑造角色的,而且很擅长塑造角色。“他同时还很愿意接受别人的意见,是个很通情达理,很有亲和力的导演。”

作者:James Mottram 饭太稀   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多