网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

吴宇森重拾“动作片”之梦

接受美国媒体专访 谈为何翻拍《追捕》

2015-05-15 08:12:55 来源:Mtime时光网

在尝试了多部不同风格的电影之后,吴宇森终于要回归最擅长的动作片领域了,这一次他选择了翻拍日本经典电影《追捕》,向偶像高仓健致敬。

吴宇森

      时光网讯 翻拍1976年的日本经典电影《追捕》一直是吴宇森的梦想,如今电影即将开拍,借着这个机会,吴宇森或在电影中重拾其招牌式的“暴力美学”风格。

      日前,吴宇森接受了美国媒体的专访,透露了翻拍《追捕》的初衷:一方面是为了致敬偶像高仓健;另一方面,经历了近几年不同风格电影的尝试之后,吴宇森选择回归他最擅长的动作片领域,他甚至表示正计划着重回好莱坞。

      据悉,新版《追捕》将于今年秋天开拍,届时69岁的吴宇森将赶赴韩国,与韩方和中方共同组成的团队完成影片的拍摄。

记者:为什么会想到翻拍《追捕》?

吴宇森:高仓健是全世界我最喜欢的演员之一。他是我的偶像,对我的电影产生过很大的影响,周润发在《英雄本色》中的形象,灵感就源自高仓健,我想拍一部能向他致敬的电影。

      在深作欣二的葬礼上,高仓健还曾朗诵过我写的悼词。就在几个月之前,我还在搜集资料,想做一部电影来纪念高仓健。当我得到翻拍《追捕》的机会时,我高兴极了。

记者:近几年,你拍了很多不同风格的电影,新版《追捕》在风格上会更像你早年拍摄的作品吗?

吴宇森:是的,新版《追捕》会和《喋血双雄》的风格很相似,同时又会有希区柯克式的悬念。当然了,它还是一个爱情故事。



1976年版《追捕》剧照

记者:你准备重返好莱坞吗?

吴宇森:随时准备着。因为忙着拍摄《太平轮》,我已经推掉了很多很好的项目,但他们还是希望我能回去。事实上,我的经纪人一直在帮我寻找合适的剧本。我爱好莱坞。

记者:在亚洲拍电影和在好莱坞拍摄相比,最大的区别是什么?

吴宇森:在好莱坞,人们更专业,每个人工作时都很投入。但是在中国,电影工业才刚刚起步,很多地方仍然很混乱。很多电影只是随便抓一些人过来,有时能找到合适的人选,有时工作人员会不够专业,非常不稳定。这让拍电影变得更艰难,也更费钱。另外,那边太八卦了。

记者:新版《追捕》会是你导演生涯的一个新开始吗?

吴宇森:新版《追捕》会回归我之前的导演风格。能再次回归动作片是一件让人非常激动的事。事实上,这部电影除了动作戏之外还有很多东西,它其实是一部非常浪漫的电影。我已经厌倦了拍摄大制作的电影。我想回到过去那种状态,没有很多钱,但能和一个优秀的小团队一起完成一部真正的电影。你手里的钱越多,你所失去的创作的自由也就越多。有时候压力大到难以承受。

吴宇森拍摄《赤壁》时的工作照

记者:现在有很多关于美国与亚洲合拍电影的讨论,你对这种方式感兴趣吗?

吴宇森:我很感兴趣。我觉着这是一件好事,它能帮助我们把电影卖出去。但是找到双方都满意的话题、剧本是很不容易的。如果你顾及西方观众,电影中就要有很多西方演员,中国演员就会很少,中方是很难满意的。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多