网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"狂暴之路"≠"疯狂麦克斯4"

《疯狂麦克斯:狂暴之路》戛纳发布会手记

2015-05-15 17:10:28 来源:Mtime时光网

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》登陆戛纳电影节媒体放映结束后赢得了满堂喝彩,未经彩排的掌声经久不断。昨日媒体发布会上,汤姆·哈迪与查理兹·塞隆“吐槽”了拍戏时的艰辛,难掩对导演的无限敬意。

  时光网戛纳讯 1979年到1985年,科幻冒险大片《疯狂的麦克斯》三部曲奠定了梅尔·吉布森的好莱坞大咖地位。时隔30年,导演乔治·米勒带着自己疯狂的梦想卷土重来。第四部《疯狂的麦克斯:狂暴之路》昨日造访戛纳,如同飓风般震撼了这座法国海滨小城,就连作为电影节评审之一的科幻大师吉尔默·德尔·托罗也在放映结束后为它叫好。

  《疯狂的麦克斯:狂暴之路》的制片人道格·米歇尔、导演乔治·米勒与三位主演汤姆·哈迪查理兹·塞隆尼古拉斯·霍尔特一同出席了昨天在戛纳举行的新闻发布会,与大家分享这部口碑爆棚的商业巨制的幕后点滴。

《狂暴之路》不是《疯狂的麦克斯4》

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》主创做客戛纳发布会

  在米勒看来《疯狂的麦克斯:狂暴之路》并不是前面三部曲的续作,而是独立的新篇章,他在发布会上表示:“这些电影不存在时间线上的关联性。《狂暴之路》是讲述了麦克斯的生活故事,我们将再次造访他的世界。我写这几部麦克斯电影从来没按时间线顺序安排过故事。”

  可以主演《疯狂麦克斯:狂暴之路》让英国演员汤姆·哈迪非常兴奋,不过梅尔·吉布森在原系列中无法撼动的地位也给他带来了不少压力。“任何演员接到这份工作都会很激动的,可我很快意识到《疯狂的麦克斯》早就和梅尔·吉布森绑定在一起了,很多人都深爱梅尔的麦克斯,在他们眼里梅尔之外的人来演就不能叫麦克斯。为此我还沮丧了一阵子。”

汤老湿继承梅尔·吉布森的衣钵

  好在乔治·米勒很快给了哈迪一颗定心丸,米勒告诉他《疯狂的麦克斯:狂暴之路》是为新时代观众量身定做的独特冒险。“毕竟《疯狂的麦克斯》前三部是乔治与梅尔的心血,如今这份宝贵的财富得以延续。而由我来继续这段旅程是出自乔治的意愿,这让我安心多了。”梅尔·吉布森对自己的继任者也非常满意,米勒说一周前的洛杉矶首映场他一直坐在吉布森的身边:“梅尔笑得很开心,还不时会激动的戳我,最后竟然问起我剧中演员合作起来是什么感觉,他很快就要去澳大利亚执导新片了。”

汤姆·哈迪:沙漠拍戏太苦,欠导演一句抱歉

  其实,《狂暴之路》差点儿就不会出现了。当年拍完《疯狂的麦克斯》三部曲之后,米勒便完全把这个疯狂的世界抛之脑后,直到12年前,一个挥之不去的新想法重燃了他心中延续麦克斯故事的欲望。于是,顶着1亿五千万美元的天价预算,米勒带领多达一千人的剧组队伍跑到纳米比亚沙漠里奋战了七个多月。这位年逾七十的电影人拍摄出450个小时的镜头,又与妻子玛格丽特一起花了6000个小时完成最终剪辑版本。

哪里来的恐怖分子误闯片场?

  那段沙漠中拍摄时光让硬汉派选手汤姆·哈迪都叫苦不迭。哈迪说他亏欠米勒一句抱歉,因为自己在拍戏的时候总为理解不透导演的想法感到丧气:“现在我算是明白乔治想说什么了。七个月的拍摄期间,对我来说最沮丧、最难办的事,就是去闹明白乔治每天希望我能演出怎样的感觉。乔治,我必须得向你道歉,因为那时候我觉得心灰意冷。当我们在拍摄的时候,乔治根本不可能给我们说透他想要什么效果。”

  哈迪在观影结束之后瞬间被米勒折服:“他在沙漠那种极端的条件下,既要保证所有人员的安全,又能把如此复杂的工程幻化成银幕上无畏又纯粹的故事。我知道乔治是个不起的家伙,但是直到看完电影,我才真的明白他有多厉害。所以当时我的第一反应就是‘我的天,我一定得为自己半路不给力向乔治道个歉’。”

查理兹·塞隆:米勒从未让我失望

  本片女一号查理兹·塞隆也说,自己对米勒的崇拜是加盟的最大动力:“我从一开始就觉得这部电影是潜力之作,这可是乔治·米勒的作品呐!我老早就听见风声,知道新版麦克斯里会有位女主角跟他并肩作战,这样的角色是所有女演梦寐以求的机会。”

乔治·米勒在片场为塞隆说戏

  “乔治从来不会让演员失望。他为我描述过这部电影的方向和思路,最后真的全都实现了,他从来没有偏离自己构想的世界。”塞隆补充道,“对我个人来说,能在大沙坑里拍戏玩,以女人的身份去展示女性可以做到的一切,并赢得了这个世界中其它女子的尊重,能用故事中的表演传递真实的讯息,这种机会实在太难得了。”

  由于影片后期制作的时间特别长,塞隆在观看正片的时候同样感受到了震撼性的效果,“我完全被电影的全貌惊呆了。在漫长的后期制作结束以后,我对拍摄时的记忆开始淡去,这时候我在黑暗的剧院中观看这部电影,看着屏幕上的自己感觉其实非常陌生,好像那不是我在表演。我能真正的享受观影的乐趣,当然看完以后,我由衷的因大家为这部电影付出的努力感到自豪。”

戛纳赢得满堂彩 谈续集为时尚早?

  为《疯狂的麦克斯:狂暴之路》感到疯狂的可不只是导演和演员们,昨天影片首次在戛纳放映的媒体场也赢得了到场同行的满堂喝彩,放映结束之后掌声更是经久不歇。尽管影片获得一致赞誉,米勒依然谨慎地表示现在开始讨论续集还太早。不过早也有消息指出,主演汤姆·哈迪已签定了再演两部续集的合约,下一部《疯狂的麦克斯》也许并不会太过遥远。

作者:Martyn Palmer   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多