网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

纪录电影《旋风九日》今日上映

邓小平动漫形象首次亮相银幕

2015-05-15 10:50:56 来源:Mtime时光网

纪录电影《旋风九日》今日上映,揭秘领袖邓小平访美的传奇经历,邓小平的动漫形象也首次亮相银幕。
     

《旋风九日》动画版海报

时光网讯 今日(5月15日),由傅红星执导的国内首部商业纪录电影《旋风九日》已正式登陆全国各大院线。电影《旋风九日》讲述了邓小平访美的传奇经历,在影片中导演傅红星对这一影响中美关系发展的重大历史事件予以展现。此前,有媒体称《旋风九日》是“一部关系到每一个中国人和每一个美国人的电影”。但影片的真正价值并不局限于此,邓小平访美险遭遇刺内幕、邓小平多款漫画形象等众多看点,也成为观众热议的话题。

大陆首次曝光外媒影像资料

       1979年1月28日邓小平正式访问美国,当年有上千家国外媒体对此进行了报道。当时还是记者的赵忠祥就在随行人员中,然而大陆媒体对于这一事件的报道并不全面。为了弥补历史的缺憾,电影《旋风九日》从更加客观的视角还原邓小平访美的台前幕后,一大批珍贵的外媒影像资料将会在大陆首次曝光。据制片人吕木子透露,影片中90%的影像资料是从美国直接购买的,其中大部分影像每秒的价格都在250美元,而为《旋风九日》提供资料的包括美国档案馆、卡特中心和美国三大电视网。

邓公访美险遭遇刺内幕揭晓

        相对于国内媒体的报道,当年国外记者眼中的邓小平访美更像是一场“冒险记”,此次在《旋风九日》中就使用了大量邓小平访美险遭遇刺的珍贵镜头。据悉,当年有两名持美国国务院颁发合法采访证的记者试图在现场进行刺杀活动,有惊无险的是歹徒当场被安保人员架走。更惊人的是,当邓小平应邀去西蒙顿镇晚餐并观看牛仔表演时,凶恶的3K党徒冲上前来意图袭击邓小平。这些惊心动魄的细节都将在影片中一一呈现。

多重角度剖析领袖风范

       有别于同题材中的其他影片,电影《旋风九日》从多重角度讲述了邓小平访美时的细节,给观众呈现出了一个立体化的领袖形象。当年邓小平访问美国时,美国三大电视台都对此进行了报道,邓小平舌战记者的勇气和智慧,更是成为了中美外交关系史上的一段佳话。在宴席上,邓小平还友好地俯下身子亲吻美国孩童,这让在座的美国记者颇为震惊,在他们看来严肃的中国领导人是不会这么做的,邓小平的这一举止改变了中国在西方人心目中的刻板印象。

叙事诙谐幽默却不失真实

       一般而言,此类题材的电影都会给观众一种庄严肃穆的感觉,大部分导演在处理政治历史类型的电影时都较为严肃,电影《旋风九日》则敢于突破类型成规,在维护影片真实性的同时不忘以诙谐幽默的方式去讲述历史真相。据悉,邓小平在访问美国西雅图时,得知好友基辛格就住在附近的宾馆中,于是不顾保卫人员的阻拦坚持要步行访友,这次“任性的约会”导致了西雅图大堵车。

邓小平漫画形象首次出现

        除了对生动细节的展现,电影《旋风九日》中还首次使用了动画手段来丰富叙事,更可贵的是邓小平的漫画形象将会在影片中出现,这在以往的电影中并不多见。据制片人吕木子介绍,影片中总共有12段使用了邓小平的漫画形象,并且融合了方式、美式和日式动画风格,此外还有传统的皮影风格。据漫画作者朱宇辰回忆,电影中邓小平的动画形象富于变化性,在参加会议时要严肃一些,而在参加布热津斯基的家宴时,要稍微活泼一些。

首部商业纪录电影破行业格局

       近年来,中国的电影市场已越做越大,如今已经上升为全球第二大电影市场。但在票房逐年递增的现状下,影片题材的匮乏和类型的单一仍是不容忽视的事实。在中国尚未有商业纪录电影的生存空间,此次《旋风九日》的公映意义重大,成为打破电影行业格局的旗手。在不少专家学者看来,如同当年邓小平访问美国让中国发生翻天覆地的变化一样,《旋风九日》的问世也将带领中国电影“换一种活法”。

顶尖幕后班底保驾护航

       此外,电影《旋风九日》集结了当今中国电影界的顶尖人才,幕后班底并不逊色于商业大片。参与电影《旋风九日》录音工作的两位录音师分别是张阳和沈剑勤,前者是贾樟柯的御用录音师,后者则与张艺谋、陈凯歌、陆川等导演都有过合作,从事录音工作已三十余年。《旋风九日》的调色师曾操刀王家卫的《一代宗师》,导演傅红星对其评价颇高,“把一些老画面调得像水彩画一样,让你感觉到不同颜色的色彩斑斓。”

   编辑:隐饮

关键词: 旋风九日
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多