网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

贾樟柯戛纳加冕金马车奖

华语导演第一人 感言会继续用电影改变世界

2015-05-15 11:07:08 来源:Mtime时光网

贾樟柯获戛纳电影节金马车奖,为华语导演第一人,感言要继续用电影改变世界。

贾樟柯领取金马车奖

  时光网讯
法国当地时间5月14日晚,戛纳电影节“导演双周”单元举办授奖仪式,授予中国导演贾樟柯金马车奖。这个奖项旨在奖励导演的职业生涯,表彰纯粹的电影天才,故又被称为戛纳电影节终身成就奖,贾樟柯是获此殊荣的首位华人导演。

  授奖仪式上,大会宣读长篇授奖词,回顾了贾樟柯从 1998 年《小武》到 2013 年《天注定》的导演历程,以及贾樟柯电影作品给世界电影美学带来的影响,大会称:“贾樟柯是继米开朗基罗·安东尼奥尼之后,最会处理时间和空间的导演。他具有勇敢的创新精神,他的电影一直带领人们理解当代社会。”


贾樟柯戛纳获颁金马车奖致辞

  贾樟柯领奖时致辞“金马车奖来得非常及时,我今年45岁,拍了 17 年电影。这个奖项是对我过去电影的总结,也是对我外来电影生涯的鼓励。刚拍电影时,觉得电影可以改变世界,后来发现这个世界改变很小,因此应该继续拍下去。感谢十七年来陪伴我的主创团队,这个荣誉属于大家。我们要坐这个金马车赶快回去拍电影。”

  “金马车”奖是职业导演的顶级荣誉之一,历届获奖者包括:克林特·伊斯特伍德南尼·莫莱蒂大卫·柯南伯格吉姆·贾木许简·坎皮恩阿伦·雷乃等大师级导演。出席此次授奖仪式的包括法国导演克莱尔·丹尼斯、菲力普·加来尔、柬普寨裔法籍导演潘礼德等。

  贾樟柯执导的新片《山河故人》也已入围第68届戛纳电影节主竞赛单元,影片将于5月20于电影节首映。


贾樟柯

   编辑:渐渐不见

关键词: 贾樟柯 戛纳
关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多