网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《广告狂人》终结 专访主创

乔·哈姆坦言没有"来年"了很难过

2015-05-17 08:48:00 来源:Mtime时光网

5月17日,已经播出7季的《广告狂人》就要迎来剧终集了,这部从2007年就一直陪伴我们的电视剧走到了尽头,本剧编剧兼制作人马修·维纳以及男主角乔·哈姆等主创在本季最后与大家一同分享感受。

  时光网讯
 有人说,天下没有不散的筵席,好东西更是如此。作为AMC得奖无数的剧集,《广告狂人》已经迎来了它的最后一季。

  按照该剧编剧兼导演兼制片人马修·维纳的设计,《广告狂人》虚构了一个名叫唐·德雷柏的纽约广告人的故事,唐富于魅力又充满野心,尽管他完全算得上实现了美国梦——有着丰厚的收入、在城外有宽敞的房子、有一个美丽的妻子、有两个健康的孩子,但他的心里也藏着一个不可告人的秘密。《广告狂人》的故事发生在充满活力的上世纪60年代,那时似乎一切皆有可能,这部剧难得地带着观众们,一览无遗地回顾了那个时代。

  尽管观众们早就发现了唐的秘密,但在整部剧中,唐仍然是一个谜一样的人物,他酗酒、风流、离婚、嗑药,他娶了自己的女秘书,他一次又一次地说谎,他丢掉了客户,他又赢回了客户,他总是不停地抽烟……

《广告狂人》灵魂人物乔·哈姆

  随着这部剧集完结的时间越来越近,乔·哈姆(饰演唐·德雷柏),以及和他一同出演该剧的克里斯蒂娜·亨德里克斯(饰演琼·哈里斯)、詹纽瑞·琼斯(饰演贝蒂·弗朗西斯)、伊丽莎白·莫斯(饰演佩吉·奥尔森)、文森特·卡塞瑟(饰演皮特·坎贝尔)、约翰·斯拉特里(饰演罗杰·斯特林),以及马修·维纳一起出席了美国电视评论家协会会议,期间他们回顾了拍摄《广告狂人》几年间的经历,凭借这部剧,他们拿了奖,出了名,也从全世界赢得了众多的粉丝。

  当《广告狂人》在2007年开播时,它选择了名气较小的AMC,但很快它就成为了电视剧史上最具标志性的剧集之一。就如同《黑道家族》《六尺之下》《绝命毒师》一样,《广告狂人》以自己的节奏不慌不忙地展开它的故事(用超过9年的时间拍了7季),凭借着自身精彩的剧本、精良的制作、华丽的阵容,为高品质电视剧树立了一个标杆。

《广告狂人》群像

  马修·维纳今年50岁,回忆起了他十年前创作剧本时的情形,《广告狂人》的故事发生在1960年代,那时便携式电子设备还不像今天这样无处不在,维纳经常要从现代生活的情景推测50年前的人们是怎么生活的。“我当时刚刚注册了一个G-mail的邮箱”,回忆起刚开始写《广告狂人》剧本时的情景,维纳这么说。“当时还没有iphone,没有ipod,Netflix还是某种要通过邮件获取的东西,你能在线看到的最长的视频只有3分钟……那时和现在太不一样了。所以每当我对世界的变化感到焦虑时,我就把这种感受写进剧本里”。“我只了解我生活的这个时代,我不是历史学家”。

  自然而然地,一起拍了这么多年的戏,演员们已经把彼此当成了家人。同时,理所当然地,在这部剧马上就要完结之时,演员们的感受也五味杂陈。

  “最后一季的每个画面都让我十分心痛”乔·哈姆解释道,他蓄着胡子,穿着随意,一点也不像他在剧里饰演的那位西装笔挺的广告人。“我们是一个非常合得来的团队,在过去十年里,他们一直是我生活中唯一不变的事物。我很高兴这部剧能播出,我不需要假装不知道这部剧是如何结局的,也不需要编造一些关于机器人或僵尸的可笑故事。我可能再也不会有类似的经历了,那种感觉让你很难过”。

作者:Angela Dawson,Brent Simon,容我想想   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多