网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《重生爱人》角色海报剧照

当爱情遭遇悬疑 影片看点解读

2015-05-15 16:08:24 来源:Mtime时光网

《重生爱人》发新版角色海报及剧照,影片已于5月15日上映。当爱情遭遇悬疑,且看片中看点解读。

《重生爱人》终极版预告片

  时光网讯
 王丽坤郑元畅金汎主演的爱情电影《重生爱人》今日正式登陆院线,影片同时发布新版角色海报及剧照,而随着影片的上映,片中几大看点也一一曝光。

90年代的唯美纯爱

  “峰回陪伴的第200天,超人哥哥消失的第5364天。超人,该说再见了吗?”主人公苏莹在告别青春初恋十几年后的留下这句疑问。影片部分故事背景回溯至上个世纪九十年代末,经典蓝白色国产中学校服时代,没有任何物欲萦绕的青春初恋曾经是无比纯洁的象征。影片摄影、取景、色调,以及涉及年代感的自行车、校服、walkman等等,完整而真实的还原呈现出那个时代最让人留恋的情境,很多画面只要静止下来都是一幅幅满载青春记忆的唯美明信片。

当爱情遭遇悬疑

  电影呈现纯真美好初恋的同时,环环相扣的“烧脑”悬疑情节也呼之欲出。不是所有的真爱都是美好的。青春期遭遇的两场意外的大火,埋下了刺痛人心的隐情。原本纯洁而美好的初恋戛然而止。“高考前死于实验室的一场大火中的同学,“超人哥哥”江重云(金汎饰)似乎突然变成了另外一个人;一年之后,江重云家离奇的又一场火灾;以及火灾之后,彻底消失的“超人哥哥”。从此开始的漫长等待,这一切,仿佛在高富帅程峰回(郑元畅饰)出现后,有了新的转机……”

  这段新恋情的开始,把剧情导入如同《消失的爱人》一样的匪夷所思之中。其实,影片从一开始对青春唯美初恋的描述中就埋下伏笔,在青春记忆与当下情感之间,无数唏嘘感叹的事情,一直在残酷的发生着,只是身在其中并不知情。程峰回(郑元畅饰)爱的走火入魔,江重云(金汎饰)爱的不能面对。

悲情致敬蝴蝶效应

  《重生爱人》中郑元畅大胆示爱的现场,是王丽坤站在巨大蝴蝶投影前面讲述“初爱”案例的策划会上。也正是从这个镜头开始,电影从对青春初恋的回忆讲述到了现实生活的真实情感。新恋情美好表象之下隐藏的,却是意想不到的逆天悲情。已经消失了5000多天的青春恋人,也突然开始在身边若隐若现。

  影片虽然没有《蝴蝶效应》那样的穿越往复,但在王丽坤扮演的女主人公苏莹内心世界里,却不断循环上演着情感世界的《蝴蝶效应》。只是,在电影《重生爱人》当中,不是蝴蝶不经意的扇动翅膀带来的连带效果,而是青春时代发生的两场大火,让一份纯洁而美好的青梅竹马之恋,变成了进入成人世界之后的悲情。一切皆因爱而不得。

两男一女双生反转

  只有看到结尾,才能明白王丽坤、郑元畅、金汎,两男一女上演的爱情故事。郑元畅饰演的高富帅高调求婚的同时,神秘黑衣人一直在用种种方法阻挠王丽坤的新恋情。

  婚礼现场,当新旧恋人持枪相对的时候,一切真相才得以曝光。从影片最初的青春唯美画面,到影片结尾的悲情落幕,无论神秘人还是高富帅,只是用自己的爱伤害了所有人。而美丽的女主人公,在明了所有真相的泪水中,只剩下了对青春的美好记忆。影片女主人公的最后一句台词“不管这一切好与不好,我们都回不到从前了”,也恰是每个人对于青春的诀别。

   编辑:渐渐不见

关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多