网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钢刀》发布会 宣布定档8月14日

何润东两次剃光头 演绎“刀疤男”

2015-05-18 08:00:22 来源:Mtime时光网

《钢刀》在北京举办发布会,影片拍摄长达五年,宣布定档8月14日。何润东两次剃光头演绎“刀疤男”,李东学变身钢铁硬汉。
       时光网讯  5月15日,历时五年的电影《钢刀》在北京798举办发布会,导演阿甘,主演何润东李东学夏梓桐田原杨奇鸣等出席活动,片方宣布影片将定于8月14日登陆全国院线。由于军事题材电影《战狼》成为票房黑马,这也让国产战争片对于市场信心大增,导演阿甘在现场豪迈表示,对于影片的票房预估“十个亿不意外”。

↓点击播放《钢刀》预告片↓

何润东两次剃光头 
李东学变身钢铁硬汉

       《钢刀》是战争题材的影片,从当天曝光的预告片来看,何润东李东学饰演一对兄弟,这也是二人的第二次合作,他们将完成从偶像小生到铁血硬汉的巨大转变。

       何润东在片中饰演匪气十足的哥哥,脸上有一道超过10厘米的刀疤,他开玩笑说:“作为一名90后小鲜肉,我真是为电影做了不小的牺牲。”何润东表示,“我演艺生涯中两次剃光头的经历,都献给了《钢刀》。因为拍摄周期很长,中间停了一年时间我都是光头,甚至因为光头的造型推掉了好多代言。”

       李东学扮演的弟弟则是个正派的军人,为了这个角色,他也两度剃成光头,首次挑战铁血硬朗的人物形象,这和观众熟悉的《甄嬛传》中儒雅的果郡王差异颇大。实际上,李东学从小就在军队大院长大,从小耳濡目染军人作风,演起来并不陌生。此次出演《钢刀》,虽然有“低八度到高八度”的转换困难,但也算是圆了他的军人梦想。

导演阿甘十年磨一剑
全片在摄影棚内完成

       不少男导演都有此生拍一部战争片的梦想,导演阿甘也不例外。08年阿甘在拍完喜剧《高兴》之后就投身在《钢刀》这个项目上,并身兼导演、编剧、美指、制片人数职。

       继电影《魔侠传之唐吉可德》《大闹天宫》之后,阿甘再次尝试3D技术拍摄,并与美国《罪恶之城》团队共同打造《钢刀》。《钢刀》全片拍摄都在摄影棚内完成,没有一个外景镜头。2010年9月为了进行第一次拍摄,剧组将一间800平方米的厂房改造为虚拟摄影棚,第一条测试片完成大约花费了一年的时间,从曝光的预告片中看,很难相信那些千军万马的画面,都是在摄影棚的绿幕前完成的。

       据悉,《钢刀》全片超过1800个特效镜头,阿甘透露,“《钢刀》的拍摄从2010年9月28日开始的4年时间里陆续展开过4次,它并没有像普通电影那样一气呵成拍完,这是因为我们必须一边拍一边测试新的技术难点。后期团队也有在技术和艺术上磨合调试的过程,一切都是全新的挑战。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 钢刀 何润东 李东学
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
3

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..
4

穿越了!《复联4》新片场照复刻"纽约大战"

"美队"克里斯·埃文斯片场笑得浪荡

让时间穿越吧!
5

2017年全球最好看的电视剧都在这里

美剧迎黄金时代 韩剧吹正义之风

在过去的2017年,美剧迎来了它的黄金时代,而韩剧则在不..

查看更多