网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《钢刀》发布会 宣布定档8月14日

何润东两次剃光头 演绎“刀疤男”

2015-05-18 08:00:22 来源:Mtime时光网

《钢刀》在北京举办发布会,影片拍摄长达五年,宣布定档8月14日。何润东两次剃光头演绎“刀疤男”,李东学变身钢铁硬汉。
       时光网讯  5月15日,历时五年的电影《钢刀》在北京798举办发布会,导演阿甘,主演何润东李东学夏梓桐田原杨奇鸣等出席活动,片方宣布影片将定于8月14日登陆全国院线。由于军事题材电影《战狼》成为票房黑马,这也让国产战争片对于市场信心大增,导演阿甘在现场豪迈表示,对于影片的票房预估“十个亿不意外”。

↓点击播放《钢刀》预告片↓

何润东两次剃光头 
李东学变身钢铁硬汉

       《钢刀》是战争题材的影片,从当天曝光的预告片来看,何润东李东学饰演一对兄弟,这也是二人的第二次合作,他们将完成从偶像小生到铁血硬汉的巨大转变。

       何润东在片中饰演匪气十足的哥哥,脸上有一道超过10厘米的刀疤,他开玩笑说:“作为一名90后小鲜肉,我真是为电影做了不小的牺牲。”何润东表示,“我演艺生涯中两次剃光头的经历,都献给了《钢刀》。因为拍摄周期很长,中间停了一年时间我都是光头,甚至因为光头的造型推掉了好多代言。”

       李东学扮演的弟弟则是个正派的军人,为了这个角色,他也两度剃成光头,首次挑战铁血硬朗的人物形象,这和观众熟悉的《甄嬛传》中儒雅的果郡王差异颇大。实际上,李东学从小就在军队大院长大,从小耳濡目染军人作风,演起来并不陌生。此次出演《钢刀》,虽然有“低八度到高八度”的转换困难,但也算是圆了他的军人梦想。

导演阿甘十年磨一剑
全片在摄影棚内完成

       不少男导演都有此生拍一部战争片的梦想,导演阿甘也不例外。08年阿甘在拍完喜剧《高兴》之后就投身在《钢刀》这个项目上,并身兼导演、编剧、美指、制片人数职。

       继电影《魔侠传之唐吉可德》《大闹天宫》之后,阿甘再次尝试3D技术拍摄,并与美国《罪恶之城》团队共同打造《钢刀》。《钢刀》全片拍摄都在摄影棚内完成,没有一个外景镜头。2010年9月为了进行第一次拍摄,剧组将一间800平方米的厂房改造为虚拟摄影棚,第一条测试片完成大约花费了一年的时间,从曝光的预告片中看,很难相信那些千军万马的画面,都是在摄影棚的绿幕前完成的。

       据悉,《钢刀》全片超过1800个特效镜头,阿甘透露,“《钢刀》的拍摄从2010年9月28日开始的4年时间里陆续展开过4次,它并没有像普通电影那样一气呵成拍完,这是因为我们必须一边拍一边测试新的技术难点。后期团队也有在技术和艺术上磨合调试的过程,一切都是全新的挑战。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 钢刀 何润东 李东学
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多