网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

波特曼长片导演处女作首曝片段

母子"变"僧侣 穿行草原沙漠救溺水女

2015-05-16 16:54:09 来源:Mtime时光网

娜塔莉波特曼这位哈佛大学毕业的才女对故乡耶路撒冷保持着深厚情感,与阿摩斯·奥兹讲述的这个包含了整个犹太民族历史变迁的故事一见如故后,她便把它搬上了大银幕创作了自己的长片导演处女作。

《爱与黑暗的故事》海报

       时光网讯 娜塔莉·波特曼的长片导演处女作《爱与黑暗的故事》获邀即将于本届戛纳国际电影节特别展映单元亮相,今日,该片片段率先曝光。波特曼饰演的母亲给他的儿子奥兹讲述了两个孤独而沉默地穿行印度沙漠,并在河边救了一名溺水女人的两个僧人的故事。

       片段的画面由黑暗中的母子讲述,进而转换成母子代入角色,在郁郁葱葱的沙漠和草原景观中行走。讲故事和听故事的双方,也分别变成了故事中的两位主角。值得一提的是,为影片担纲摄影师的斯拉沃米尔·埃迪扎克也是《哈利波特与凤凰社》的摄影师。而为影片进行配乐创作的则是波特曼的大学亲密伙伴,他还曾为波特曼2008年导演的短片《纽约,我爱你》创作过音乐。

       影片根据以色列文坛最杰出的作家阿摩斯·奥兹的同名小说改编而成,故事发生在1940年的末期的耶路撒冷,将以主人公童年的视角讲述他母亲身患精神疾病的困扰和父亲的无助,同时也展现了对当时耶路撒冷的社会政治、文化生活等以色列建国的重大历史事件的描写。

       娜塔莉·波特曼这位哈佛大学毕业的才女对故乡耶路撒冷保持着深厚的情感,与阿摩斯·奥兹讲述的这个包含了整个犹太民族历史变迁的故事一见如故后,她便把它搬上了大银幕:“这是一本奇妙的书,文字优美,触动到我的内心。当我发现自己沉浸在它的幻想中许久时,我就知道我必须把它拍成电影。以色列是一个你把手指放在窗台上,就能获得一个好故事的地方。我来自以色列,是这个国家的一部分,但同时又觉得自己是个陌生人。这种感觉很微妙。”

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多