网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

伍迪艾伦:想拍严肃电影却没人投资

《无理之人》戛纳新闻发布会手记

2015-05-16 19:15:10 来源:Mtime时光网

79岁的美国导演伍迪·艾伦在新片《无理之人》的新闻发布会上语出惊人。这位眼睛老头先是表态“想拍严肃电影,可没有人投资”,随后大方承认自己跟亚马逊合作的电视剧是个“灾难性的错误”。

《无理之人》戛纳新闻发布会

  时光网戛纳讯 伍迪·艾伦执导的黑色犯罪喜剧《无理之人》昨日在戛纳结束了首轮展映,口碑却毁誉参半。英国《卫报》给了影片2颗星的评价(最高五星),称“影片的概念挺不错,可惜电影内容太无厘头了。”美国电影媒体《好莱坞报道者》却非常喜欢《无理之人》的“古典气质”,褒奖这部电影“将哲学、伦理、意外之故和生存的意义等等大命题糅杂在一起,塑成令人愉快又立意深邃的作品。影片充满活力与新鲜感,让观众感到兴奋异常。”

↓点击观看 《无理之人》预告片↓

  当然,这位79岁的奥斯卡得主是不会关心这些评价的,他也从来不愿回顾自己拍过的任何电影。昨天的新闻发布会上,他对记者说:“上映之后我就不去看了。我只看得到自己电影中的毛病,如果再看就会想从头到尾重拍一遍。查理·卓别林倒是享受过这种奢侈的重拍机会。” 

唯一的剧照很难看出这是部犯罪黑色喜剧

  伍迪·艾伦内心真正热衷的是“严肃电影”,而他却为市场所迫在喜剧电影的道路上越走越远。“我一直都想做个严肃的电影人。英格玛·伯格曼是我永远的偶像。我想拍严肃电影。拍喜剧电影其实是因为我擅长这个领域,没人愿意给我拍的严肃电影投资,金主们更希望我去拍喜剧片。

  不论是喜剧电影还是严肃电影,艾玛·斯通依然期待继《无理之人》与《魔力月光》后,还可以跟眼睛老头进行第三次合作。“当然啦,我们没有在谈下一部电影,假如真的可以再合作,那会相当美妙的。伍迪的编剧和导演功力太深了,能参演他的作品是件很棒的事。”

  艾玛·斯通最感激导演的一点,就是他乐意让演员们自己去摸索,去实验,去感受,同时也会在大家跑偏之后帮他们回归表演要求的正确方向。“从我的经验来看,你可以尽情发挥,哪怕你表现出来的东西跟伍迪剧本中不一样也没关系。拍摄的成品如果很赞他会欣然采用,假如需要重拍一条,他也完全不介意。”

艾玛·斯通期待与伍迪·艾伦的第三次合作

  伍迪·艾伦不喜欢让演员在一开始就坐着通读剧本,也不爱叫大家频频排演。演员们总是在拍戏的过程中渐渐与角色心灵相通。伍迪自己也很享受大家自由发散的成果,艾玛爆料说:“我记得有一天拍《魔力月光》,演员们围在一起讨论起各个角色的姓氏都是什么。这时候伍迪悄悄走过来调侃大家‘你们清楚这些不过是戏中角色对吧?’”

  当然不是所有的实验都很顺利。伍迪在戛纳发布会上也坦然面对了自己的“灾难性错误”。不久前,他跟亚马逊签约了一部六集电视剧,首次涉足电视圈。“我犯了个灾难性的错误。我已经尽全力了,可是现实情况是,我每天都在家里为这件事挣扎。我根本就不该搀和这件事,当初真的小看了这个项目的难度。”艾伦的表态也有给亚马逊打预防针的效果,他补充道:“拍一部电影跟拍六集半小时剧完全是两码事,现在我只希望成品不会让亚马逊太失望。我实在是不太擅长写这个。我几乎没看过什么电视剧,所以也不知道自己到底在干嘛。实在是很尴尬。” 

作者:Martyn Palmer   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多