网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳Day4日程&精彩瞬间

《我的母亲》亮相 《青木原树海》遭恶评

2015-05-17 16:10:44 来源:Mtime时光网

马修·麦康纳主演的《青木原树海》曾备受关注,但在戛纳电影节第四日与媒体见面后,遭遇空前恶评。
戛纳电影节3-4日红毯精彩瞬间

  时光网讯  戛纳电影节进入第四天,竞赛影片《我的母亲》《青木原树海》分别举行媒体见面会及首映、红毯秀。

       

约翰·特托罗出演《我的母亲》

《我的母亲》是意大利电影泰斗南尼·莫莱蒂三年来的新作,他的作品《儿子的房间》曾于2001年获得金棕榈奖。作为无可争议的自传体戏剧大师,他这次带来了一部表达微妙内心世界的影片。马吉莉塔·贝饰演的女主角一位富有创意的女导演,却因访问一位濒临死亡的母亲而遭到猛烈抨击,名誉受损。约翰·特托罗则饰演了一个有时在镜头前对不上台词、却爱惹事生非的喜剧演员,使得影片始终迸发出浓厚的幽默感。

       南尼·莫莱蒂的母亲的逝世对其影响巨大,在编写第12部长片时,他曾说自己的情感“深受现实的侵袭”。《我的母亲》一片揭示了导演的自我感觉与公众对其印象之间的差距。

       格斯·范·桑特终于回归主竞赛单元,他与奥斯卡影帝马修·麦康纳合作的《青木

《青木原树海》剧照

原树海》
,是一部“表面阴暗却赞美生命、在生死问题上不下断论”的影片。该片之前曝光的剧照、片段等信息极少,也从未发布预告和海报,一度在本届电影节备受瞩目,最为引人好奇。马修·麦康纳饰演一个患了抑郁症的美国男人,企图到日本富士山下著名的“自杀森林”结束生命。影片拍摄前,马修曾表示:“这是5年来我读过的最好的剧本。”

       格斯·范·桑特2003年的《大象》获得金棕榈奖及最佳导演奖,马修·麦康纳也被认为是本届戛纳影帝的有力竞争者,他之前几年的职业经历,改变和打破了他通常在浪漫喜剧出现的迷人形象,42岁的他表示要选择和他的才华相符的更具体、细腻、志向远大的角色。但《青木原树海》首次放映后的媒体评价,已经使人开始打消这些期望。影片被评价为“堆砌大量日本元素满足西方人的幻想,故弄玄虚,肤浅而愚蠢”。

       

娜塔莉·波特曼导、演《爱与黑暗的故事》

另外,娜塔莉·波特曼首次以导演的身份来到戛纳。她的首部长片《爱与黑暗的故事》将在“特别场”放映,角逐金摄影机奖。该片带我们走进在以色列建国时期的一家人的生活。黛安·克鲁格主演的《马里兰》、全度妍主演的《无赖汉》、伊朗影片《娜希德》三部“一种关注”单元影片也与媒体、影迷见面。

   编辑:Headche

关键词: 戛纳 青木原森林
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多