网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《道士下山》全角亮相

十大判词暗藏命运玄机

2015-05-17 18:30:02 来源:Mtime时光网

《道士下山》发布角色卡,十大角色全阵容亮相,每个人物点睛一笔的“一字判词”,也让角色情感关联初露端倪。
       时光网讯  陈凯歌最新电影《道士下山》定于7月3日暑期档上映。影片汇集王宝强郭富城张震林志玲范伟元华王学圻吴建豪李雪健等明星阵容。今日,影片曝光一组角色卡,十大角色全阵容亮相。

       电影《道士下山》改编自徐皓峰的同名小说。讲述了民国时期,小道士何安下为躲避粮荒,下山谋生的“奇幻漂流”。此次曝光的十款角色卡大走明亮撞色风,并且每个角色都用一字“判词”加以标注,将人物角色的鲜明性格勾勒出来。

      纵观全套角色卡,王宝强的“道”、郭富城的“执”、张震的“义”、林志玲的“诱”、范伟的“尘”、元华的“怨”、王学圻的“禅”、吴建豪的“迷”、陈国坤的“叹”、李雪健的“玄”,十大关键字将每位人物的性格特质和命运走向都有所展现。十字判词更组成五言对仗:“执道诱尘怨,迷叹玄义禅”。让人物错综却暗藏玄机,互有关联的同时又值得玩味。据导演陈凯歌透露,这十个字“实为全片人物描写之主旨”。
 

      而从曝光的角色卡上可以看到,“道”之王宝强着装并不是下山时的道士装,而是师投范伟门下后的时尚西装打扮,仰头侧目、表情凝重似乎为情所困,与“不求千年寿,但求一夕欢”的师父范伟,一同深陷红“尘”之中,皆难抵挡妖娆林志玲的桃粉旗袍之“诱”,而中西混搭、极具朋克范儿的吴建豪与林志玲的暧昧不清,也致使几人情陷错综复杂的多角关系,更为扑朔成“迷”。

      片中素有“高颜值CP”之称的郭富城则心怀“执”念,张震“义”字当先,双男神仁勇双全。赤脖上阵展露健硕肌肉的陈国坤之“叹”似乎暗含难以诉说的过往和经历;而身为“七小福”之一的功夫大师元华,则身着黑色短打、手提短刀,面带凶“怨”之光疑为众人之大敌。王学圻饰演的高僧、李雪健诠释的老道,一“禅”一“玄”皆暗藏禅理玄机,如此红尘缈缈、众生百态,也令观众对本片颇具期待。

      值得一提的是,角色卡的设计采取了人景合一的方式,十大人物皆与山石、奇松、岩壁、闪电、流水、土地、鲜花等自然景观合而为一,似乎也印证着每个人在《道士下山》世界中的独有属性。

   编辑:Headche

关键词: 道士下山 角色卡
关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多