网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

蕾切尔薇姿戛纳谈《龙虾》

加盟出演只因“追”导演

2015-05-18 17:36:50 来源:Mtime时光网

蕾切尔·薇姿就戛纳新片《龙虾》接受采访,不仅自曝加盟因为“追”导演,还分享了对片中"单身要变狗"设定的心得体会。久居纽约手握美国绿卡的她,如今依然将自己的文化归属地定位在故乡不列颠。

蕾切尔·薇姿出席《龙虾》记者会

  时光网戛纳讯 伤害“单身狗”的反乌托邦爱情片《龙虾》上周末登陆戛纳引发了不小的轰动。时光网前方记者也借此机会参与了影片主演蕾切尔·薇姿的采访,这位英国女星戛纳此行除了《龙虾》之外,还有另一部聚焦夕阳红艺术家寻找第二春的《年轻气盛》参与主竞赛单元争夺。

  电影《龙虾》的故事设定在不久的未来,根据城镇的规定,单身的人必须要被逮捕并移送到酒店内。在那里,他们必须要在45天之内找到一个匹配的伴侣。如果失败了,那么他们将被转化为他们选择想要转化成的动物,并被释放到森林中。采访中,薇姿本人也与影迷分享了自己对这部“神设定”电影的观影心得。

  Q:为什么想演这个剧本呢? 

  蕾切尔:我被《狗牙》震惊了之后一直对导演欧格斯念念不忘。后来我在伦敦碰见他,就追着要他执导另一部电影,可惜后来这个项目黄了。我告诉他自己特别想参与他的片子,后来写好《龙虾》剧本之后他给我寄了一份。所以加入这部电影的动力源于我对与欧格斯合作的执念。

  Q:每个人看完这部电影都会有不一样的解读……

  蕾切尔:没错!大家都会有自己的看法。我就听过好几个理解版本,非常美妙的效果!

薇姿参演本片全因对导演的执念

  Q:但是作为演员,你们在片场会讨论剧情的正确理解方式吗?

  蕾切尔: 不会,我们没有去做自我剖析之类的讨论,我到现在还没跟导演谈过这个事呢。

  Q:观影结束之后,你怎么看这部电影? 

  蕾切尔: 我的第一反应就是电影里的自恋主题。根据片中的设定,你必须得爱上一个跟自己有相似品格的人才可以。我总觉得爱情这回事多少也会有点自恋的成分。当然啦这是我的解读,每个人都会有不同的理解。这也是部老派的浪漫爱情片。追求爱情和幸福,找到合适的对象在一起可不容易了。

  Q:在《龙虾》的故事框架中,你愿意选择与某人相恋还是单身?

  蕾切尔:这个选择题很难。我可能会选择恋爱吧。当然我得先在故事里找到一个合适的人才行。

  Q:电影里如果人们没能在规定时间找到配偶,就会被变成动物。假设要被变动物,你情愿被变成啥?

  蕾切尔:我有两个选择,要不就是变成青蛙等王子来吻我,要不就变成女孩子最爱的小马驹。

  Q: 你大学的时候演过不少实验戏剧。跟这部电影的感觉是不是有点像?

  蕾切尔:真巧你提到了这个,我之前跟欧格斯就是这么说的。我告诉他自从离开大学戏剧班之后我就没有体验过这种感觉了。拍这部电影的感觉跟演舞台剧完全一样。拍这部戏的时候,有很多夸张的肢体表达在里面,比如说我们四个穿着西装走进城里那段就这样。

柯林·法瑞尔与薇姿为《龙虾》戛纳首映助阵

  Q: 你给《龙虾》做功课的时候有去读塞缪尔·贝克特或者尤涅斯库(两人都是荒诞派戏剧代表人物)的剧本么?

  蕾切尔:我也希望能骄傲的说自己重读过我家贝克特的作品!(大笑)可惜现实不是这样,我们进组之前完全没要做额外的功课。零基础入戏。我进组总共就拍了三周,后来又到都柏林加拍了一周。

  Q: 你说曾经找欧格斯谈过别的项目。这是否意味着你在主导自己的电影项目呢?

  蕾切尔:是的没错。我手头有五部电影在做,目前这些项目进行到了不同的阶段。筛选合适的作品来改编、寻找制片搭档、导演和编剧,我真的很爱做这类工作。特有意思。

  Q: 你现在有美国绿卡了。还会觉得自己是个欧洲演员嘛?你怎么在自己的两种地域身份间转换的?

  蕾切尔:我2001年就开始在纽约住了,谁住上这么久都会拿到绿卡的。纽约这个地方吸引了地球上各个国家的来客。我是北伦敦出生的,尽管住在这里,我不会给自己贴上“国际”的标签。因为从文化的角度来说,我现在是个英国人,以后也是个英国人。如果你在英国长大,那里会成为你永远的标签。我给自己的文化定位就是——我是个英国女人。

作者:Martyn Palmer   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多