网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高晓松《睡在我上铺的兄弟》将拍电影

"小鲜肉"陈晓主演 男性视角青春片明年上映

2015-05-19 09:10:46 来源:Mtime时光网

高晓松经典老歌《睡在我上铺的兄弟》变电影,讲述男性视角下的青春故事。“小鲜肉”陈晓担纲主演,明年1月上映,陈晓还在发布会上自曝没谈过校园恋爱,接戏为了“圆梦”。

       时光网讯 《同桌的你》之后,高晓松又一首经典校园民谣《睡在我上铺的兄弟》也将要变成电影,很显然,这种热门歌曲IP改编热,正是滋生于如今蓬勃的中国电影市场以及青春片的不断卖座大环境。

       5月18日下午,高晓松携影片众主创亮相北京清华大学,回忆了写作这首歌曲的有趣往事,《睡在我上铺的兄弟》电影由新导演张琦执导,制片人李锦文监制,陈晓余心恬主演,是一部男性视角的青春片,将于明年1月上映,高晓松将为这部影片创作相关音乐,同时,乐视影业CEO张昭也宣布,将与高晓松有长期的战略合作,高晓松以往的音乐,在脱口秀节目中曾讲述的故事,都有望被拍成电影,“我们要把高晓松迅速变成电影大导演。”

高晓松经典老歌变电影 讲述男性视角下的青春故事

       当日的清华发布会现场被布置成了一间男生宿舍的模样,有桌椅,有上下床铺,高晓松就着自己母校这熟悉的环境开始回忆起了他的校园往事。他还自曝《睡在我上铺的兄弟》这首歌是花了10分钟写就的,创作这首歌时没钱拍MV,导致在KTV里不敢点这首歌。20年过去了,高晓松的野心从MV升级到了电影,“为了弥补当年的遗憾本来打算补拍个MV,后来,我决定搞个大的,直接拍成电影得了。真不为了挣钱,就是完成心愿。”

       在高晓松看来,不止是音乐IP,所有抚慰过人心灵的东西都有可能亮相大银幕。他谈及自己当年做《同桌的你》宣传时,很多观众跟他一起唱这首老歌让他非常感动,“听老歌的人比看老电影和老电视剧的人多,所以拍成电影是水到渠成。”青春片泛滥的当下中国电影市场,《睡在我上铺的兄弟》又能有什么特别之处?据悉,电影讲述的是一个大学宿舍的四名男生从大二到毕业后的故事。在经历了青春、梦想、事业、爱情的人生洗礼之后,依然忘不了“上铺的兄弟”。高晓松说,以往的青春片比较多爱情的部分,而这一部会更多描写刻画兄弟情,他还开玩笑说,“曾想过顺应时代潮流,把这片名叫《睡了我上铺的兄弟》得了。”

“小鲜肉”陈晓自曝没谈过校园恋爱 接戏为“圆梦”

       高晓松这部青春片选出的两位年轻偶像,一位是于正古装剧里的“小鲜肉”,刚刚凭借《智取威虎山》中的高波一角为更多人所熟知的陈晓,一位是90后新生代女星余心恬,她曾出演过《兰陵王》《笔仙惊魂3》等影视剧。发布会上,被问及自己当年的校园恋情,陈晓透露,大学时光都没有在学校里碰上合适的姑娘。不过在高晓松的逼问下,陈晓羞涩地承认,“在校外有。”陈晓说,自己上学时候特别向往有一段两个人在池塘边吃完饭一起散步的时光,虽然被主持人嘲笑“老气”,不过他表示自己只能在电影里去满足心愿了。高晓松也表示,自己很喜欢陈晓的气质,看起来就像是那个“兄弟里的头儿”。

       当日的清华现场,在座的大学生都是90后,他们大多数是奔着明星陈晓而来,高晓松也承认,陈晓是拉近与年轻观众沟通的媒介,不过他也直言,虽然时代变迁,但青春的故事总有很多共通之处。在他看来,“即使现在的90后们没有听过我当年那首《睡在我上铺的兄弟》,他们听到这个片名,也会感觉挺有意思的。”同时,他还透露,电影上映前,会在网络上发起改歌词的活动,会有十几版很现代的改编歌词,来拉近与现代年轻人的距离。此外,在电影上映前,还会有网络周播剧集进行预热。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多