网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-05-28 07:55:23 来源:Mtime时光网

“完美先生”阿米尔汗

外星人咋演?天知道!

铜铃眼招风耳企鹅跑男神萌萌哒

变阿米尔汗Plus?

弯腰系鞋带都累害怕观众不喜胖子

明星也是社会活动家?

不安于享乐赚钱总想为社会做点啥

电影好看好评又卖钱?

童年往事有阴影对观众市场都负责

对话阿米尔汗文字实录

与《我的个神啊》的那些事儿

策划/制作:Mtime时光网
印度电影《我的个神啊》已于5.22中国上映,目前票房已经突破4000万。时光网专访影片男主角,被中国观众亲切称为“印度刘德华”的阿米尔·汗,他谈及影片拍摄趣事,以及为下部戏增肥的心路历程。

       时光网特稿 《时代》杂志把阿米尔·汗称为“印度的良心”。在印度电影界拥有重要地位的他,一年只拍1-2部电影,不沉湎于票房的数字游戏,也不参与众声喧哗的颁奖仪式,但这却丝毫不妨碍他在印度人民心目中宝莱坞男神的地位。即便他已经入行近30年,如今也已是50岁的人了。

       印度人民自己更喜欢把阿米尔·汗称作他们的“完美先生”,他参与主演或担纲制作人的电影《印度往事》《芭萨提的颜色》《未知死亡》...很多都成为印度影史上不可或缺的一笔,当然,还有绝对不可能不提的《三傻大闹宝莱坞》

       阿米尔·汗本人倒也不是什么高冷的艺术家,在商业和艺术的平衡上,他驾轻就熟。不爱领奖,是因为觉得那与电影创作本体无关。他爱电影,但又不止于爱电影,他觉得,电影承载娱乐的价值,但如果能附加点什么,那再好不过了。附加什么呢?他的梦想是——用电影里的故事去影响社会,以及别人的人生。

       毋庸置疑,阿米尔·汗是一位出色的电影演员,一位在舞台上光芒四射的大明星,但在大多数时间里,他更像一位社会活动家,制作社会议题电视节目、参与社会活动、身体力行地要出一份力、让印度人民过得更好。很难说清楚,印度人民是爱他的电影,还是爱他电影所传达和辐射的力量更多,不过,这两者又似乎难以剥离。

       中国人民认识阿米尔·汗,大多是源于2011年12月在中国上映的印度电影《三傻大闹宝莱坞》。电影上映之后的那段时间,但凡有朋友从中国回来,阿米总能听到对方告诉他,“《三傻》在中国取得了巨大的成功。你在中国很受欢迎!”影片当时取得了1400多万票房,在时光网上,它的评分高达8.8分,无数人为影片中的故事感动、流泪。阿米也开始渐渐收到来自中国影迷的邮件,也有中国影迷一直去他的Facebook上留言......可以说,《三傻》是阿米与中国观众第一次真正意义上跨越国界的“沟通”。

       之后的2013年的《幻影车神:魔盗激情》2015年的《我的个神啊》两部影片上映,越来越多的中国观众看到阿米尔·汗在大银幕上的面孔,会像见了老朋友一般,“原来是他啊!”而《我的个神啊》首周末票房3200万人民币,也创近年来印度电影在中国大陆的最高纪录。

       2015年5月11日下午16:00,首都国际机场的接机口,围着一群捧着鲜花,拿着海报的姑娘们。明眼人一看便知——又有明星要到了。戴着鸭舌帽穿着蓝色T恤匆匆步出的男子,很快被人群围住,尖叫、求握手、求拥抱、闪光灯不断。在一位粉丝凝视的镜头里,某个瞬间拍下来这位男子有些错愕的神情,这位被中国观众称作“印度刘德华”的宝莱坞男星阿米尔·汗,他带着自己的新片《我的个神啊》来中国宣传,他或许没曾想到,自己在中国是如此受欢迎。而在之后为期3天的中国之行里,有关于中国观众对他的热情,这个印象被不断巩固。

       阿米尔·汗的新片《我的个神啊》依然不是一部简单的印度喜剧,他抨击对宗教的盲目崇拜,在宗教大国印度一度引起轩然大波。坐在记者面前讲述创作经历,诠释电影意义的他,看起来并没有太多明星光环,他穿着烟灰色的T恤,皱巴巴的牛仔裤,有些不修边幅,微卷的寸头,满脸的络腮胡,发福的身形和脸庞让人有些恍惚。他见到每个人,都会露出灿烂而友善的笑容,眼角随之堆叠而起的些微皱纹,不禁让人想起,他还是那个曾以44岁高龄演绎了一位18岁大学生的“三傻”兰彻。

查看全文 ∨

作者:飞鸟凉 关键词: 我的个神啊 阿米尔·汗 专访

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多