网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix"认怂"进军中国寻"靠山"

视频网站内容限制多 单打独斗行不通

2015-05-19 18:53:06 来源:好奇心日报

“在中国,对于视频网站和内容的限制实在是太多了,进入世界其他市场的时候我们没有找合作伙伴,但是这在中国似乎行不通。”
  今年早些时候,Netflix的首席内容官 Ted Sarandos曾经放言,Netflix要进入中国,而且不需要任何的合作伙伴。不过,最近 Netflix认怂了,Sarandos小心地修正了他们之前的说法,称他们想要先了解一下中国市场以及进入中国市场的方法,他们并不想在没有合作伙伴的情况下就贸然进入。

Netflix现象级剧集《纸牌屋》

  转变的原因是Netflix发现要进入市场比自己想像得难多了。Sadoros在参加戛纳电影节的时候说:“在中国,对于视频网站和内容的限制实在是太多了,进入世界其他市场的时候我们没有找合作伙伴,但是这在中国似乎行不通。”

  至于合作伙伴究竟是谁,Sadoros并没有透露。根据彭博社的说法,Netflix正在和包括马云的华数集团在内的几家中国公司商讨合作的可能性。而根据《好莱坞报道者》的说法,有以下几家公司可能成为 Netflix的合作伙伴:央视旗下的中国网络电视台、乐视、华数传媒、保利集团以及百事通。

  在这些可能的合作伙伴中,乐视是兼做内容的在线视频网站,和 Netflix本身的业务差别不大,很难想象如果双方能够达成合作的话,合作形式会是什么样的。毕竟乐视不太可能会帮助 Netflix将它的流媒体订阅服务照搬到中国,这样只会给乐视增加一个竞争对手。

  而如果合作形式仅仅是 Netflix作为内容供应商,将《纸牌屋》等自制剧放在乐视上播出,那么这和 Netflix现在在做的事情也没有什么区别,对Netflix进入中国市场并没有什么太大帮助。

  与中国网络电视台、华数传媒和百事通这些传统的有线电视供应商可能会是个好主意。2013年,Netflix曾经和美国有线电视供应商 Virgin Media合作,将 Netflix应用放入有线电视机顶盒当中。如果 Netflix能够以这样的形式和华数以及百事通达成合作,那么 Netflix将可以借助这两家公司强大的有线电视网络进入中国市场。

对不起,Netflix在你国还不支持

  然而,Netflix和这些有线电视供应商的合作可能性相当低。这都得怪广电总局严控互联网电视的政策。去年广电总局就下令华数下架机顶盒中的爱奇艺、搜狐视频、优酷等视频软件。自己国内的软件都不行,外来户 Netflix的应用要和这些机顶盒绑在一起就更加困难了。

  而最后一个保利集团就更靠不住了。因为保利集团的文化艺术业务中只有剧院管理与演出、艺术品经营与拍卖、影院投资与电影院线管理三块业务,这些和电视都没什么关系。除了保利的军方背景以外,实在看不出来和保利合作能够带给 Netflix什么好处。

  虽然 Netflix寻找中国的合作伙伴是一个还算明智的决定,不过要找到一个合适的“靠山”也并不容易。

作者:韩方航   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多