网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix"认怂"进军中国寻"靠山"

视频网站内容限制多 单打独斗行不通

2015-05-19 18:53:06 来源:好奇心日报

“在中国,对于视频网站和内容的限制实在是太多了,进入世界其他市场的时候我们没有找合作伙伴,但是这在中国似乎行不通。”
  今年早些时候,Netflix的首席内容官 Ted Sarandos曾经放言,Netflix要进入中国,而且不需要任何的合作伙伴。不过,最近 Netflix认怂了,Sarandos小心地修正了他们之前的说法,称他们想要先了解一下中国市场以及进入中国市场的方法,他们并不想在没有合作伙伴的情况下就贸然进入。

Netflix现象级剧集《纸牌屋》

  转变的原因是Netflix发现要进入市场比自己想像得难多了。Sadoros在参加戛纳电影节的时候说:“在中国,对于视频网站和内容的限制实在是太多了,进入世界其他市场的时候我们没有找合作伙伴,但是这在中国似乎行不通。”

  至于合作伙伴究竟是谁,Sadoros并没有透露。根据彭博社的说法,Netflix正在和包括马云的华数集团在内的几家中国公司商讨合作的可能性。而根据《好莱坞报道者》的说法,有以下几家公司可能成为 Netflix的合作伙伴:央视旗下的中国网络电视台、乐视、华数传媒、保利集团以及百事通。

  在这些可能的合作伙伴中,乐视是兼做内容的在线视频网站,和 Netflix本身的业务差别不大,很难想象如果双方能够达成合作的话,合作形式会是什么样的。毕竟乐视不太可能会帮助 Netflix将它的流媒体订阅服务照搬到中国,这样只会给乐视增加一个竞争对手。

  而如果合作形式仅仅是 Netflix作为内容供应商,将《纸牌屋》等自制剧放在乐视上播出,那么这和 Netflix现在在做的事情也没有什么区别,对Netflix进入中国市场并没有什么太大帮助。

  与中国网络电视台、华数传媒和百事通这些传统的有线电视供应商可能会是个好主意。2013年,Netflix曾经和美国有线电视供应商 Virgin Media合作,将 Netflix应用放入有线电视机顶盒当中。如果 Netflix能够以这样的形式和华数以及百事通达成合作,那么 Netflix将可以借助这两家公司强大的有线电视网络进入中国市场。

对不起,Netflix在你国还不支持

  然而,Netflix和这些有线电视供应商的合作可能性相当低。这都得怪广电总局严控互联网电视的政策。去年广电总局就下令华数下架机顶盒中的爱奇艺、搜狐视频、优酷等视频软件。自己国内的软件都不行,外来户 Netflix的应用要和这些机顶盒绑在一起就更加困难了。

  而最后一个保利集团就更靠不住了。因为保利集团的文化艺术业务中只有剧院管理与演出、艺术品经营与拍卖、影院投资与电影院线管理三块业务,这些和电视都没什么关系。除了保利的军方背景以外,实在看不出来和保利合作能够带给 Netflix什么好处。

  虽然 Netflix寻找中国的合作伙伴是一个还算明智的决定,不过要找到一个合适的“靠山”也并不容易。

作者:韩方航   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多