网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本东宝起诉安妮·海瑟薇新片

称制片方侵权“哥斯拉” 电压影业已被告多次

2015-05-20 11:40:19 来源:Mtime时光网

《Colossal》被认为是《哥斯拉》与《傀儡人生》的结合版本,日本东宝株式会社将其制片方告上法庭,称其侵犯了“哥斯拉”的著作权和商标专用权。

      时光网讯 在戛纳电影节如火如荼进行之际,一场由“怪兽”引发的官司也由此展开。由安妮·海瑟薇主演的《Colossal》(克罗索巨兽,暂译)被日本东宝株式会社告上法庭,后者宣称该片对自己旗下的“哥斯拉”有侵权行为。

     
据悉,在《克罗索巨兽》中,安妮·海瑟薇饰演的是一位被未婚夫抛弃又惨遭解雇的纽约女青年。此时一只巨型蜥蜴现身东京给人类造成毁灭性打击,而她却渐渐发觉自己与这只千里之外的巨兽间有着奇特的心灵感应,于是拯救世界的任务自然就落到了她的肩上。乍一看,该片似乎是《哥斯拉》《傀儡人生》的结合版本。

      东宝向加利福利亚联邦法院提起诉讼,表示《克罗索巨兽》的制片方电压影业(voltage pictures)侵犯了“哥斯拉”的著作权和商标专用权,要求对方停止影片的筹拍工作并赔偿相应损失,甚至称对方是在“厚颜无耻地制作、宣传、售卖一部未经授权的哥斯拉电影”。

      东宝方面指出,自己曾在2014年8月与《克罗索巨兽》的导演纳乔·维加隆多有过一次会面,对方那时候就谈及了该片的剧本,“这将是最便宜的哥斯拉电影,我保证。这部影片会很严肃,但是只需要不大的投资就能成型。”纳乔·维加隆多也成为了共同被告人。

      东宝还表示,该片的制作方曾向多个潜在的投资者、销售代理、分销商发过邮件,声称该片是一部“哥斯拉”的重启制作,并且在邮件中附上了许多东宝公司的作品照片,谎称那是导演纳乔·维加隆多的作品。东宝方面表示:“这些所谓的导演作品展示,不仅仅说明了制片方抄袭了哥斯拉的角色设定,并且连怪兽袭击东京的故事背景都照搬下来。”

      更直接的证据来源于片方在戛纳电影节上的宣传海报。片商在戛纳卖片,而宣传小册子和海报上写着“哥斯拉袭击东京”的一句话简介,并且连宣传画都是用的《哥斯拉》影片的剧照。

     

《拆弹部队》主创,右一为尼古拉斯·夏蒂尔

这并非电压影业(voltage pictures)第一次陷入“侵权”的泥潭。2010年的奥斯卡金奖影片《拆弹部队》,作为制片方之一的电压影业被一位声称是影片人物原型的美国军官提起诉讼,被控诉未经主人翁同意便擅自拍摄影片;无独有偶,四年后的《达拉斯买家俱乐部》也遭遇了同样的命运。此外电压影业的著名制作人尼古拉斯·夏蒂尔也因向美国电影学院的成员发电子邮件拉票,而被取消了出席奥斯卡的资格。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多