网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《头脑特工队》戛纳举行发布会

《玩具总动员》上映二十周年后 皮克斯依旧在突破

2015-05-20 18:36:49 来源:Mtime时光网

《头脑特工队》于戛纳首映收获好评,导演彼特·道格特以及皮克斯执行创意约翰·拉塞特等出席新闻发布会,畅谈影片如何将人们都了解但是从未见过的事情变为动画。
  时光网戛纳讯 皮克斯最新动画《头脑特工队》于戛纳首映后,获得观众长达十几分钟的起立鼓掌,各路媒体毫不吝惜地奉上各自的溢美之词,影片赢得的赞誉之声毫不逊色于当年的《玩具总动员》《飞屋环游记》。《好莱坞报道者》认为影片“在为儿童观众提供观影乐趣,为成年观众提供思考空间两方面都做得很好很巧妙。影片在暑期档中必将大有斩获。” 《The Wrap》评论道“这是皮克斯于戛纳展映过的作品中最丰富最优秀的。”

《头脑特工队》中文版剧场预告片

  电影主人公为11岁的女孩莱利,她随父母从明尼苏达搬到旧金山,对于新生活的不适应让她的情绪出现巨大转变。而她脑中的快乐、愤怒、恐惧、厌恶以及悲伤五个情绪小人也随着主人的情绪变动开始了冒险之旅。

  电影的故事与概念都极具想象力,而在续集翻拍满天飞的当下,皮克斯的源源不断的创造力更加弥足珍贵。在影片于戛纳举行的新闻发布会上,影片导演之一彼特·道格特,配音艾米·波勒敏迪·卡灵以及皮克斯执行创意约翰·拉塞特等共同出现在发布会现场,并分享了各自对于这部电影以及动画的理解。今年恰逢皮克斯首部动画《玩具总动员》上映二十周年,而观众们会发现二十年后的皮克斯依旧在尝试突破,依旧在努力将想象变为现实。

  影片导演彼特·道格特也是《怪兽公司》、《飞屋环游记》等皮克斯经典动画的导演,对于制作《头脑特工队》,他表示灵感主要来自女儿在成长中的变化。“她在一点点长大,我发现她不再像小时候那么活泼,她现在更安静、更沉默。我就在想,她脑袋里到底在想些什么啊,而这也成为促使我们做这部电影的最初原因。”在他看来,完成这部电影的最大挑战就是,如何呈现影片的概念,如何将情绪之间的关系完美表现出来。

约翰·拉塞特(左)与彼特·道格特参加影片于戛纳的拍照会

  为了让《头脑特工队》真正老少皆宜,创作团队在制作时一直在为影片做减法“这么做不是为了儿童观众——他们一下子就能明白——而是为了成年观众。我们将影片中很多内容跟概念都做了简化处理。比如快乐会说‘到睡觉时间了,我们要把这些记忆储存到长期记忆库中。’”约翰·拉塞特回忆说,最初道格特将影片的构思说给他听的时候,他就知道这是一部特别的电影,“但我也知道做这部电影肯定不容易,因为我们想做的是所有人都了解,但没有人见过的东西。”

艾米·波勒为影片中的快乐小人配音

  对此,在片中为快乐小人配音的艾米·波勒认为,能够进入我们每天都“身处其中”,但却不知它到底怎样的世界既艰难又奇妙,而动画却能够做到。而为厌恶小人配音的敏迪·卡灵前往皮克斯试镜,第一次听完主创给她讲述的故事后就哭了,“还好他们没有被我的表现吓到,最后还是把这个角色给了我。”拉塞特表示,影片的配音非常出彩。“他们为影片增添了很多东西。我们在还没有做动画画面之前就录下原始人声,之后如果需要增添场景或进行修改时,还会经常打电话叫他们再来做。他们也帮助我们完成人物形象的塑造,”

《头脑特工队》剧照

  身为动画界大拿的约翰·拉塞特也情不自禁地回顾起自己刚刚进入动画这一行当的往事。“我1979年开始做动画,那时候的动画界几乎是一潭死水。电视上播放的是一些质量不高的动画作品,迪士尼大概要每隔四到五年才会推出一部动画长片。那时所有人对于动画的看法是:动画是给小孩看的,但我知道不是。沃尔特·迪士尼从来都不是只为儿童观众做动画,查克·琼斯(兔八哥创作者)也是。”

  拉塞特认为他们那一代动画人受到了史蒂文·斯皮尔伯格马丁·斯科塞斯乔治·卢卡斯等人上世纪70年代创作的影响,他认为动画也要追求他们作品中呈现出的高标准。“我们相信动画能够而且应该为所有观众创作,而且动画应该用伟大的故事令所有观众感到快乐。”皮克斯以这一理念创作了《玩具总动员》,而今年则是影片上映二十周年。拉塞特打趣道“我这么说好像让大家感觉变老了,但是距离《玩具总动员》首映真的已经过去二十年了。”

  《玩具总动员》是第一部全电脑制作的动画,影片的成功也为CG动画打开了一扇大门。拉塞特透露,他们做过一项统计,希望得到过去二十年中全球使用CG方式制作的动画数量,统计的结果是超过250部,对这个数字拉塞特“深感骄傲”。

作者:Martyn Palmer   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多