网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"一生有你"向网友征集故事

卢庚戌自曝歌曲灵感来自失恋经历

2015-05-20 18:08:19 来源:Mtime时光网

卢庚戌为电影《一生有你》向网友征集爱情故事,他透露歌曲灵感来自失恋的经历,所幸这首歌也成全了不少情侣。
      时光网讯 今日恰逢“520”,在小情侣们忙着互相发红包、“单身狗”们因各种秀恩爱不断被虐之时,一场别开生面的集体婚礼在京举行。这场婚礼的特别之处在于,歌手、导演卢庚戌以证婚人之一的身份出席了活动,并现场宣布,电影《一生有你》将与百合网合作,推出“百合十年,讲述‘一生有你’的故事征集”活动,面向网友征集爱情故事,入选者有望成为电影《一生有你》的故事原型。

《一生有你》征集故事 气质要与歌曲符合

      继网络小说改编热之后,经典老歌成为了电影界的又一热门IP,电影《同桌的你》的成功也让观众们对《一生有你》、《睡在我上铺的兄弟》等运作中的电影项目多了一份期待。其实早在去年,电影《一生有你》就已经举行过项目启动的发布会,卢庚戌透露,自去年发布会以来,他一直在忙于剧本的创作,“剧本是一部电影的根基,所以在这方面要多花点心思”。卢庚戌现场表示,现在剧本已经接近完成,希望此次的故事征集活动能再多给他一些灵感。

      谈起选择故事素材的标准,卢庚戌表示,“重点在那句歌词,‘多少人在你生命中来了又还,可知一生有你我都陪在你身边’,很可能很多人以前谈过一些恋爱,成功过,也失败过,但最终找到了那个一生所爱的人,我希望能看到这样的故事”。据悉,除了《一生有你》的大电影之外,卢庚戌还会携手视频网站制作同名网剧,未来征集到的爱情故事也有机会被应用到网剧当中,藉此让更多的网友见证。

卢庚戌回忆创作经历 失恋了才把歌写出来

      《一生有你》是卢庚戌及“水木年华”组合的成名曲,也是80后校园歌曲的代表作品,已经成为一代人的青春记忆。时隔多年,借着集体婚礼的温馨氛围,卢庚戌现场回忆起了创作《一生有你》的“匆匆那年”。

      “当时清华校园歌手很多,我们都希望能写出一首歌曲,获得女生的青睐。但我后来发现,跟女生在一起的时候,女生们总喜欢唱高晓松写的那首《同桌的你》,我当时就想,我什么时候也能写出这么一首‘有回头率’的歌呢?”卢庚戌回忆,他当年曾百思不得其解,后来终于获得了高人的指点,“要写出真正打动姑娘的歌,得先失恋”。卢庚戌透露,后来他果然在失恋之后写出了《一生有你》。虽然这首歌来自自己的痛苦经历,但是它也成全了很多情侣,这让卢庚戌很欣慰。集体婚礼上,卢庚戌现场演唱了《一生有你》,并热情地和三十对新人玩起了自拍,献上了自己的祝福。

作者:Yangyang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多