网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《边境杀手》调节戛纳节奏

冷酷感突显 摄影与音乐运用娴熟

2015-05-20 20:48:19 来源:Mtime时光网

《边境杀手》作为犯罪类型片,调节了戛纳整体节奏,导演维伦纽瓦再一次把传统犯罪题材拍出了冷酷感。

《边境杀手》海报

  时光网讯
戛纳赛程过半,丹尼斯·维伦纽瓦《边境杀手》作为一部好莱坞制作、大厂商发行的犯罪类型片,在一众慢节奏长镜头文艺片里,确实起到“提了一口气”的作用。所以每一年电影节都会选至少一部这样的类型片来中和整体节奏,虽然在拿奖上并无优势,但倘若拍得精彩,是更容易给观众留下深刻印象的(比如去年的《荒蛮故事》)。

  《边境杀手》是一个传统的美墨边境缉毒片。凯特(艾米莉·布朗特)在一次执行任务的过程中,在一座突击得手的房子里发现几十具腐臭的遗骸,而屋主正是墨西哥一贩毒集团首领。为了缉获这位多起犯罪的总头目,凯特前往边境的缉毒分队协助查案,队长是马特(乔什·布洛林),手下有他的“边境线人”亚历桑德罗(本尼西奥·德尔·托罗)。而本以为自己是凭借自己出色工作能力才加入团队的凯特,逐渐发现是自己的FBI身份斡旋于各势力之间,而边境的缉毒执法,基本上是“黑吃黑”的,追求“合法”“公平”的凯特,越来越发现自己身处何种漩涡,身边同事如何越界执法,而想脱身的时候,已经无法回头… 

导演丹尼斯·维伦纽瓦

  维伦纽瓦再一次地把传统犯罪题材拍出了冷酷感,不得不说摄影帮了大忙。在《囚徒》之后他再一次与“奥斯卡无冕之王”金牌摄影师罗杰·狄金斯合作,视觉上也产生了新的火花。前作配合美国郊区萧杀的秋冬季节使用了大量冷色,这次的亮点无疑是各种过渡航拍镜头——其中开始阶段几辆执法车辆从美国一直越过边境,到进入墨西哥毒枭所在城市,几个连续航拍把美国郊区过渡到荒漠,再到边境线排队出入关的车辆长龙,最后到漫无边境的简陋房屋构成的墨西哥犯罪之城,除了视觉上的冲击更很好地过渡了情绪,而用环境来映衬情绪也正是维伦纽瓦的拿手好戏。

女主演艾米莉·布朗特

  除了摄影,影片的配乐也值得称道,作曲正是去年在颁奖季大放异彩的约翰·约翰森,他这几年佳作频出。如此强大的幕后制作团队中比较令人吃惊的是剧本是编剧泰勒·谢里丹的处女作,本身虽然有些节奏上的问题(铺垫有些长),整体还是较为成熟的,实属难得。

  表演方面,艾米莉·布朗特出色地一如既往,但虽然她是女主角,但更多地是起到连接各方配角的作用,发挥空间并不大。反倒最亮眼的是本尼西奥·德尔·托罗,好莱坞的西语大王牌演这种缉毒片简直手到擒来,气场十分强大。

  电影在美国由狮门公司于9月18日发行,预计将会和《囚徒》同等规模,有望在年底冲击奥斯卡技术奖项。

作者:米粒   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多