网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《边境杀手》戛纳发布会手记

艾米莉·布朗特对"女汉子"标签说No

2015-05-21 17:42:06 来源:Mtime时光网

在《边境杀手》的戛纳新闻发布会上,导演透露差点就顶不住压力将艾米莉·布朗特的角色改成男人。而在接连主演《明日边缘》《边境杀手》中的强悍角色后,艾米丽称并不接受"女汉子"这一标签。

艾米莉·布朗特在《边境杀手》戛纳发布会上

左起:本尼西奥·德尔·托罗、艾米莉·布朗特、导演丹尼斯·维伦纽瓦、乔什·布洛林、摄影师罗杰·狄金斯



  时光网戛纳讯 入围主竞赛单元的电影《边境杀手》是一部从美国视角展示的缉毒故事。英国女星艾米莉·布朗特在片中扮演的FBI缉毒探员,前往美墨边境执行任务,却在边境线上黑吃黑的环境中与各方周旋,难以脱身。

  身为电影人的丹尼斯·维纶纽瓦认为,自己有责任将这种题材的内容呈现到银幕上去,墨西哥边境线贩毒通道的充斥暴力的残酷现实应当受到更多地关注。《边境杀手》的镜头大部分是在美国拍摄的,当维纶纽瓦和剧组的同事前往墨西哥城取景的时候,当地政府也向维纶纽瓦发出了安全警告,他们建议剧组不要到墨西哥华雷斯城区域拍摄。华雷斯城其实与美国德克萨斯州接壤,正是影片里故事发生的地方。片中饰演艾米莉上司的乔什·布洛林随后补充说:“讽刺的是这条通道的存在却是因为美国,因为美国对毒品的需求。”

  对于《边境杀手》的演出邀约,乔什·布洛林本来是拒绝的:“我很走运啦,总是连轴转的有戏拍,以至于有点让工作占据生活的节奏,所以丹尼斯问要不要来拍的时候,我就很蠢的说’不去’。后来我看罗杰·狄金斯(金牌摄影师)和艾米莉·布朗特先后加盟了,我跟罗杰合作过很多次,与艾米莉私下里也很熟,顿时就后悔了,又去要了剧本来读,发现这果然是个很棒的本子。”

  导演维纶纽瓦在发布会上爆料了影片前期筹备时的黑历史,透露说编剧泰勒·谢里丹当初差点就顶不住压力把艾米莉·布朗特的角色改成了男人。“因为剧本要拍成电影,就有人担心主角是女性会减小项目的吸引力,我听编剧说在定稿之前收到过有好几次要求改变角色性别的建议。”维纶纽瓦接下导筒之后却非常喜欢这种设定:“我加入的时候觉得剧本挺棒的,制片人也对故事原本的结构没有任何意见。想想那时候需要鼓足勇气抗住压力,也是挺不容易的。”

  《明日边缘》里的强悍高冷的“全金属bitch”形象让艾米莉·布朗特成了大众眼里“女汉子”角色的代言人,《边境杀手》中,她又再一次举起枪成了深入虎穴的缉毒特工。每当有人对她说“你演过这么多'女汉子'角色”的时候,艾米莉的内心其实都在默默的反对这种说法:“世界上有那么多强大的女性人物,我实在没法想象人们要用‘女汉子’这个词给她们打上统一标签。因为我带着枪,就非得说是女汉子吗?”

《边境杀手》剧照

  “我在《边境杀手》里的角色其实非常脆弱也很容易受到伤害,她因为自己的女警身份在缉毒圈里艰苦的挣扎,她因为质疑同行的行事作风陷入道德困境,这是份没有安全感的工作。电影里大家看到的是她生命中最糟糕的三天。所以我并没有去刻意给她强化‘汉子’属性。她只是个在男性主导的行业里奋斗的普通人。”

  艾米莉塑造角色之前也做过很多功课,而对真实生活中的FBI女探员的观察也验证了她先前的看法。“接触的这些FBI女警官们和我其实没啥两样,她们聊起天来就像是寻常的女孩子,她们回到家里也会追《高斯福德庄园》《唐顿庄园》这样的剧,事实上,她们都是非常了不起的姑娘,是那种你希望能约着出去喝一杯的人。”

  两天前《卡萝尔》放映的时候,曾有女嘉宾因没有按戛纳传统穿高跟鞋(很多人选择了设计师款的凉鞋,也有年纪较大的老人家穿了平底鞋),而被保安拒绝进场观影。在《边境杀手》的发布会现场,艾米莉提到自己对“高跟鞋规定”的态度时也很爽快:“说实话我认为每个人都应该穿平底鞋,当然这只是我的看法。相比高跟鞋我更爱穿匡威板鞋啦,遇上这种事自然很让人失望。” 

作者:Martyn Palmer   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多