网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 10

前言

随着电影《复仇者联盟2:奥创纪元》火爆上映,关于复仇者联盟的一切再次成为了大家关注的焦点。脸书漫威电影世界观百科近期就分享了关于电影中的多个有趣知识,解说剧中的科技装备以及故事,下面就来一起解读《复联2》的新装备新内容。

绿巨人的弹力裤

当《复仇者联盟1》中绿巨人浩克变身时,大家是否都在下意识关注他的裤子是否会被撑破?在《复联2》中绿巨人将不再有此尴尬。布鲁斯‧班纳将会在日常衣着里穿上高科技微纤维制成的弹性裤,这条高科技短裤由超细纤维制成,可以随意伸展。他把这条裤子穿在衣服底下,这样变身时就再也不用担心“裸奔”的尴尬了。

黑寡妇的战斗短棍

在《复联2》中黑寡妇的扮相与前几部有很大的改变。她的那身制服像极了《创战纪》里的荧光战衣,衣服上蓝色的光条点缀,表面还有电流。之前黑寡妇手上的那对“黑寡妇之刺”护腕再次升级。新装备是以剑杖为基础而设计的武器战斗短棍,由菲律宾竹节棍演化而来。这款装备内部流动着与其双手针刺武器相同的能量,因此她在使用者这款武器发动攻击时,也可以向释出庞大能量流。

美队随时召唤的盾牌

在以前的漫威电影中每次看美国队长掷出盾牌:无论是狙击敌人攻击、跳弹式攻击、连续打击多个目标、或是飞掷转向至敌人背后攻击,都是简单的直接攻击。在《复联2》中美国队长的盾牌完全升级将会像钢铁人装甲一样可以让使用者自动召回,盾牌内侧原本的持带设计被取消,改成了可以吸附在队长手套上的磁力装置。

特殊装备助力神射手

作为复联重要成员之一的鹰眼,不光在《复联2》中占据重要地位,其装备也将再次升级。在托尼·斯塔克精心设计下,不仅箭筒变得更自动化、装箭速度更快,可以内装九支箭,鹰眼的弓也从黑色变成了红褐色,并增加了红外线瞄准和声波瞄准装置。

雷神的派对服

想知道雷神第一次穿上派对服装的样子么?电影里派对一幕的服装设计是由雅莉珊卓‧拜恩负责,这是索尔首次以人类派对服装现身的一幕,因此拜恩和演员克里斯‧汉斯沃共同尝试了各式各样的搭配。如何让雷神既能体现身材,又不会显得过于夸张花哨?最后设计师为雷神选择了合身的牛仔裤、夹克衫和衬衫,让雷神帅出新高度。

反浩克装甲的起源

托尼·斯塔克专为对付绿巨人浩克设计的超级装甲:反浩克装甲。实际上是由钢铁侠托尼·斯塔克和绿巨人布鲁斯·班纳共同设计。他们研究了浩克的动作和力度,企图找到方法来控制浩克并减小其发狂时造成的损害。一旦绿巨人发狂,托尼·斯塔克可以第一时间启动反浩克装甲进行阻止。

全新角色全新能力

除了反派奥创以外,《复联2》此次迎来了两位漫画角色:旺达·马克西莫夫(绯红女巫)和皮特罗·马克西莫夫(快银)。这两个源自漫画的两个新角色都拥有大银幕上未见识过的力量,后者拥有闪电般的速度,前者则具备了心灵传动能力,并可远程操纵他人大脑的神经元运作。这两个超能力被中国影迷亲切称为“移魂大法”和“凌波微步”。

复仇者大楼五脏俱全

《复联2》中托尼·斯塔克设计建造了复仇者们的聚集地:一个全新的复仇者大楼。这个大楼场景是漫威电影历史上最大的场景。复仇者大楼的功能十分多样化,包括1个交谊厅、3个实验场地、1间机械室、1间健身房、1个娱乐区、1间更衣室等等。电影的大量剧情都发生在大楼的不同楼层。巨大的落地窗将纽约风景尽收眼底,昆式喷气机的机库也就在眼前。

神秘幻视

新角色“幻视”由保罗·贝塔尼饰演。漫画里,幻视是大反派奥创所创造的机械有机体,后来加入复仇者联盟,是绯红女巫的丈夫。在电影中,幻视由托尼·斯塔克和布鲁斯·班纳创造,因此它的身体既有钢铁侠的红色和金色,也有绿巨人的绿色。幻视是一名具备着独特外表的人工生命形式,且拥有着非常特别的能力。

相关商品

双面英雄双肩背包

复联双面英雄战队i6手机壳

复仇者联盟2双面英雄帽

复仇者联盟MQ英雄套装