网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国输出中国进口

影视合作中韩国比中国更愿意输出资源

2015-05-22 18:56:47 来源:好奇心日报

韩国公司一直在热情地向中国输出娱乐资源,因为中国对他们来会说是个大金矿,而中国公司的态度恰好相反。
      在刚刚举行的中韩影视文化产业论坛上,韩国 CJ 集团的会长孙京植、SM 娱乐集团的会长李秀满,韩国这两家重要娱乐公司的头都来了。可以看得出在中韩影视的合作上,韩国娱乐公司的兴趣非常大。

      最直接的原因当然是,韩国市场小,中国市场大。再加上最近几年,中国影视产业的发展很快。作为邻国,早年的韩国影视在中国就已经有了一定的观众基础。最近几年,韩国的娱乐产业在中国有遭受到美剧、英剧以及中国国产影视的冲击。即便如此,韩国的娱乐公司们也依然不愿意忽视掉中国这块大金矿。

      但是,韩国的娱乐公司也没有办法直接冲击中国市场。除了政策限制,如果单枪匹马,他们对中国市场其实也并没有太大把握。从过去的中韩合作娱乐产品来看,有成功的例子,也有很多失败的例子。


《重返20岁》海报

      像 2012 年,中国和韩国合拍的《危险关系》,有法国原著小说的底子,还拥有章子怡、张柏芝、张东健这样的明星阵容。但是,电影票房最后只有 6000 万。究其原因,可能是这部电影没有主动积极地适应中国市场。相反的例子是《重返20岁》,电影在原韩国剧本的基础上做了中国本土的改编。最后票房达到了 3.65 亿。还有《奔跑吧兄弟》《爸爸去哪儿》这些韩国版权的成功综艺节目其实都是在韩国综艺编剧的基础上做了很大修改。

      所以,韩国娱乐公司想打中国市场必须和中国公司合作,而且,合作程度越高,越容易抓住市场,项目成功的几率会越大。

      另外,在论坛上有嘉宾提到,中国也应该尝试向韩国输出中国的娱乐产品。嘉宾还举了一个例子,韩国 SBS 电视台曾经在韩国播出过《还珠格格 2》,尽管播出时间是在深夜 11 点半,但是它的收视率比晚上 8 点档节目的收视率情况还要好。

      但是,中国公司会有兴趣向他们输出娱乐产品么?市场不大,还费力气。大点的公司谁会愿意做这个事。对于中国公司来说,它们更愿意地是,评估韩国公司可以提供的资源,再和韩国公司一起,把产品做出来,卖给中国人。

作者:晏文静   编辑:羊羊

关键词: SBS 《危险关系》
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多