网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

舒淇工作室斥"改国籍"报道失实

保留追究权利 舒淇发微"和平是爱的标准"

2015-05-23 15:28:14 来源:新浪娱乐

对台湾媒体报道的舒淇在戛纳电影节要求“改国籍”的报道,舒淇工作室今日发声明斥其严重失实,保留法律追究权利。舒淇本人也发微薄回应。
舒淇出席《聂隐娘》戛纳拍照会

  22日,在台湾媒体有关戛纳电影节的报道中,出现这样一条新闻:舒淇在戛纳出席《聂隐娘》首映记者会,对摄影单上被标国籍"中国"表示不满,要求更在为"台湾",并且数次向海外媒体强调自己的台湾人。对此,舒淇经纪人管小姐在微博上否认此事,表示是台湾媒体"炒作",随后,她转发了一条舒淇等人在首映式上的photo call环节全程,视频中并未听到舒淇"数次强调自己是台湾人"。

舒淇微博截图

  5月22日晚,舒淇工作室发出声明,称此报道严重失实,要求媒体澄清道歉,并保留一切法律追究权利。电影《聂隐娘》微博也发出声明称舒淇绝对没有做过报道中所指之事,电影主创绝对没有接触过"剧组演员名单图片"等资料。舒淇本人也发微博称:"和平是爱的标准"。

  舒淇工作室声明全文如下:

  本公司就今天《自由时报》公司发放以"被标中国籍舒淇对外媒喊:我来自台湾!"为题的报道,当中内容均严重失实。对于是次《自由时报》的失实报道已严重影响舒淇之形象和声誉。本公司深表愤怒,并特此声明,要求《自由时报》对该失实报道尽快作出澄清用户道歉声明。否则,本公司对报道保留一切法律追究权利。

  《刺客聂隐娘》片方声明:

  自媒体时代什么最缺?真相!为何清者难自清?因为那些别有用心的人总在利用公众情绪传播谣言!因为影片主演舒淇女士遭受无端的污蔑与伤害,我们发布声明如下:

  1.舒淇女士没有做过《自由时报》报道中所写的事情。报道中所指的《刺客聂隐娘》戛纳首映式photocall活动有全程录像视频,并没有该媒体所描述的事情发生。

  2.报道中所展示的"剧组演员名单图片",系本届戛纳电影节组委会发给媒体人士了解与会影片所用,电影主创成员绝对没有接触过此类资料。

  3.我们要求《自由时报》承认无中生有造谣报道并对舒淇女士公开道歉,片方保留追究法律责任的权利,也希望广大媒体勿再传播虚假信息。

  4.电影《刺客聂隐娘》感谢大家的支持和关注,希望能早日与国内的观众见面,我们作为片方最后恳请大家不要以讹传讹,把事实还给舒淇,把电影还给电影。

   编辑:ruo

关键词: 舒淇 改国籍 报道
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多