网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

网络电影"奔跑吧小凡"首映

陈欢李国麟新老搭档 为移动端量身定制

2015-05-24 08:57:12 来源:Mtime时光网

网络电影是介于电影和网络微电影之间的一种形式,《奔跑吧小凡》的定位是给手机、ipad用户们提供声画呈现达到准院线水平的电影。

      时光网讯 大银幕电影中国观众已非常熟悉,网络微电影大家也屡见不鲜,但网络大电影是一种什么样的效果?很多人可能还一时摸不着头脑。昨日,网络大电影《奔跑吧小凡》在北京举办观影礼,导演董伟携主演陈欢、肖咏佳、孟凡珏、李国麟海鸣威桑平等出席了活动。《奔跑吧小凡》讲述了“屌丝型”灰姑娘小凡用心追求梦想的故事,导演董伟介绍,作为网络大电影,该片的定位为“给手机、ipad用户们提供声画呈现达到准院线水平的电影”。《奔跑吧小凡》已于5月22日零时在爱奇艺独家播出。

网络电影填补市场空白 “屌丝型”灰姑娘更贴生活

      虽然很多中国观众已经习惯了在网络上观看电影,但一部为网络播出平台量身定制的电影究竟有何特别之处,很多人还是一头雾水。活动现场,导演董伟表示,所谓的“网络大电影”完全是是时代的产物,市场空白亟需被填补,而未来的发展空间也将很惊人。

      “上世纪8090年代的时候,大家一回家是打开电视,2000年以后我们打开电脑,现在很多人回家之后电脑都不开了,直接看手机”。董伟感慨,现在的网络发展非常快,国家也正计划着全面提高网速,以后用手机、ipad看电影会成为常态。虽然影片主要在移动端播放,但董伟强调该片的技术指标并不低,在大银幕播放也没有问题,“我们做这部电影的目的很明确,就是给拿着手机、ipad的人提供声画呈现达到准院线水平的电影。这也正好填补了市场上比微电影好、比院线电影降一点的作品的空白”。

      技术指标之外,《奔跑吧小凡》在内容上走青春、励志的路线,正如片名所呈现的:女主角小凡出身平凡,但甘愿为了自己的梦想不断努力。董伟透露,片中的小凡不是女神,“她是在公司最底层工作的人,一定是每天骑自行车、挤公交车、被领导欺负的那种人,可以说小凡是个屌丝”。在董伟看来,这样的小凡更贴近生活,梦想就是和现实特别的不一样,可能最终未必达到预期,但最起码努力了,不后悔”。

陈欢跨界“偷师”刘德华 李国麟夸内地剧组比香港用心

      《奔跑吧小凡》的阵容可谓新老交替,片中男一号陈欢是电视节目主持人跨界而来,而饰演小凡父亲的李国麟则堪称老前辈了。

      虽然本行是主持人,但“不务正业”的陈欢也曾参加过不少影视项目,此次担任主演之外,还是联合导演之一。现场陈欢自我调侃,希望大家能够忘记我主持人的身份,主持人演戏没有紧箍咒,这部网络大电影也是我跨界的一个转折点。陈欢在片中饰演了一位时尚界的霸道总裁,他自爆为了“扮帅”,开拍前恶补了大量刘德华的电影,“我发现刘德华走路特别有范,关键就在转身那一瞬间的扭捏。”说说还不够,陈欢主动模仿了一番华仔的经典步伐。此外,因为角色擅长服装设计,陈欢还专门去学习了一下缝纫技术,“缝的多好不敢说,但现在基本已经处于拿针永远不会扎手的水平了”。

      在几位主演之中,前天刚满六十岁的香港演员李国麟可谓绝对的老前辈,国内许多观众都对其《天龙八部》中的鸠摩智一角记忆犹新。虽然资历最老,但李国麟为人却十分谦虚,说话港台腔十分严重的他自我调侃,“大家都听到了,我的普通话真的不普通,感谢其他演员都那么包容我”。在香港TVB拍戏多年,当被问道在香港拍戏和在内地拍戏有何区别时,李国麟直言,“这个问题很敏感,但有些话不吐不快。香港拍戏就像在饭店吃饭,品质都是一样的,不能说很满意,也不能说不满意;在大陆拍戏就像吃一顿妈妈做的晚餐,很用心”。

作者:Yangyang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多