网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星球大战》全系列六部电影将展映

上海国际电影节再现“星战史诗”

2015-05-25 11:40:26 来源:Mtime时光网

《星球大战》全系列六部电影,将在上海电影节期间进行展映,影迷将见证这段由乔治·卢卡斯导演谱写的星际史诗。
       时光网讯 5月25日,迪士尼影业与第18届上海国际电影节组委会于日前联合宣布,好莱坞经典科幻大作《星球大战》系列迄今为止的全部六部影片,将于本届上海国际电影节期间展映。国内影迷将能在该系列新篇章《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)年底上映前,见证这段由导演乔治·卢卡斯(George Lucas)谱写的星际史诗。
 
“星战”全系列六部电影
首度登陆内地大银幕

       第18届上海国际电影节将于6月13日至6月21日期间举行。此次电影节期间将特别展映《星球大战》系列的六部影片,观众有机会观赏到《星球大战前传一:幽灵的威胁》(Star Wars: Episode I - The Phantom Menace)、《星球大战前传二:克隆人的进攻》(Star Wars: Episode 2:Attack of the Clones)、《星球大战前传三:西斯的复仇》(Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith)、《星球大战 IV:新希望》(Star Wars:Episode IV: A New Hope)、《星球大战2:帝国反击战》(Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back)、《星球大战3:武士复仇》(Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi)这六部影片,了解共和国的兴亡史、绝地武士与西斯武士之间的光暗对决。后三部影片更是首次登陆中国内地大银幕,对于铁杆星战迷而言,这样的观影机会可谓非常珍贵。

       迪士尼影业相关负责人表示,“星战史诗”风靡全球,在中国内地也有不少影迷,选择在上海国际电影节期间全景式展示6部《星球大战》,希望借助上海国际电影节国际影片展映这一辐射全国的影展品牌,让更多星战迷可以聚到一起,共同庆祝和迎接星战系列新篇章《星球大战:原力觉醒》的到来。《星球大战:原力觉醒》将于今年12月18日在北美上映。
 
“星战”文化风靡全球
工业光魔 一举成名

       《星球大战》首部作品于1977年问世,之后陆续推出了五部系列作品,是电影史上最具影响力的科幻电影,也对美国文化乃至世界文化造成了深远影响。《星球大战》系列被誉为二十世纪最为重要的文化事件之一,系列首部影片更是被评论家称为“继摩西开辟红海之后最为壮丽的120分钟”。

       乔治·卢卡斯导演借助这六部影片创造了一个现代神话,星战文化也通过后续的小说、漫画、动画、剧集、游戏等载体广泛传播,风靡全球的同时构成一个庞大而复杂的文化体系。《星球大战》系列对于电影行业同样意义重大。迄今上映的六部影片总票房近45亿美元,1977年上映的系列首部影片还获得奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳剧本等多个重量级提名,更是一举拿下最佳艺术指导、最佳服装设计、最佳视觉效果、最佳电影剪辑等六个技术类奖项,之后《星球大战》系列的每部影片都是奥斯卡技术类奖项的有力争夺者。

       值得一提的是,乔治·卢卡斯为拍摄《星球大战》而创建的特效团队——工业光魔也因此一举成名,成为全球最大的电影特效公司;工业光魔公司内的一支电脑动画团队更是如今享誉全球的皮克斯动画工作室的前身。可以说乔治·卢卡斯和《星球大战》 系列对于推进电影特效技术发展起到了至关重要的作用。

   编辑:隐饮

关键词: 星球大战
关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多