网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我的个神啊》首周末票房超三千万

创印度电影内地票房新纪录

2015-05-25 15:05:36 来源:Mtime时光网

印度电影《我的个神啊》内地上映首周末3天拿下3260万(截至24日不完全统计)的票房,打破之前由《幻影车神:魔盗激情》保持的1941万的印度引进片在华票房纪录,一举成为内地最卖座的印度电影。

《我的个神啊》海报

  时光网讯  印度“国宝”阿米尔·汗主演的宝莱坞“神片”《我的个神啊》以首周末3天3260万(截至24日不完全统计)的票房成绩紧随《复仇者联盟2:奥创纪元》,一举成为内地最卖座的印度电影。
 
  《我的个神啊》在中国上映前,已经于全球市场刷新宝莱坞电影的历史票房纪录。同时印度总理访华,中印电影文化产业深度交流,该片制片人乔普拉、导演拉吉库马尔·希拉尼和主演阿米尔·汗一行访华等活动,提升了影片热度。《我的个神啊》内地上映第二天就刷新了之前由《幻影车神:魔盗激情》保持的1941万的印度引进片在华票房纪录。截止24日晚,首周末3天票房成绩已高达3260万(截至24日不完全统计),而且上座率在同期电影中处于领先位置,推动排片不断上涨,从上周五的13%提升到本周一的16%。深入分析排片场次的时段也证明,全国影院也正在随着观众的选择调整排场,加强了《我的个神啊》的黄金场次排片份额。

  在《我的个神啊》中,阿米尔·汗扮演P.K.(印度语有“喝醉”之意),一个带着研究人类目的来到地球、被宇宙飞船遗留在拉贾斯坦邦沙漠的外星人。P.K.站在外星人角度一路观看人间的喜怒哀乐,其间跌跌撞撞闯入充斥了伪善与欺骗的各类宗教机构,顺带揭露了自称有超能力的印度教大师"godman"。因为影片中涉及宗教等问题,曾在印度引起过巨大的社会争议。

  口碑方面,《我的个神啊》获得了媒体和影评人的好评。著名独立影评人碟中谍表示:“笑着笑着就哭了,导演以重设人之初的婴儿视角去认知、审度、批判人间混劣,宗教虚无,爱情禁锢,一颗善心重读人心,动情入理。”影评人公元1874认为:“在批判愚昧信仰的同时,还把爱情亲情友情元素全部融入进去,好笑又感人。印度电影已经把我们远远甩在身后了。”
 
  据以往的经验,很多院线人士分析,影片虽然起点不高,且面临竞争但凭借口碑效应,极有可能在未来十几天内保持排片和上座率。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

《侏罗纪世界2》最全彩蛋解码

恐龙世界这些精彩细节等你来挖

尽管《侏罗纪世界2》没有前作那么强烈地依赖怀旧情绪,..
3

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
4

《海王》登杂志封面妮可基德曼造型曝光

反派黑蝠鲼露面 首支预告让粉丝望穿秋水

《海王》预告还是没有,先看看妮可基德曼、杰森·莫玛和..
5

除了神奇女侠2,DC未来还将打哪些牌?

小丑闪电侠提上日程 华纳高层变动改战略

杰昆·菲尼克斯主演的小丑电影预计今秋开机,预算只有55..

查看更多