网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王小帅监制新片《我想有个家》

《人在囧途2》立项 《深夜食堂》拍中国版

2015-05-25 17:52:58 来源:Mtime时光网

王小帅监制《我想有个家》,他的导演新作还在改剧本。《人在囧途》拍续集,或将与其“囧”兄弟徐峥新片狭路相逢。《深夜食堂》拍中文电影。杨幂李易峰二次搭档新片,上演大明星和经纪人的恋情。

       时光网讯 王小帅《闯入者》之后将头回给别人做监制,拍摄新片《我想有个家》。《人在囧途》制片方在与徐峥的囧品牌“撕”了之后,将趁着公路喜剧热,开拍《人在囧途2》。大热日剧《深夜食堂》将被拍成中国电影。杨幂李易峰有望搭档拍摄一部以娱乐圈为故事基础的大明星与经纪人的爱情故事。陈思诚新片《唐人街探案》彭于晏舒淇新片《剩者为王》立项曝光剧情。此外,继热门歌曲IP之后,连一句歌词也能被改编成电影,从5月(上)广电立项的新片来看,现在的中国电影圈真是呵呵哒。

王小帅监制《我想有个家》 导演新作还在改剧本 

王小帅将监制新片《我想有个家》

       虽然王小帅的《闯入者》遭遇市场残酷,最终仅仅收获了958万的票房,也一度令其本人对电影市场现状十分沮丧,不过这位第六代导演倒并没有因此停下创作步伐。在最新立项公示上可见,他将拍摄新片《我想有个家》。从剧情梗概上来看,似乎并不像王小帅以往的文艺风格,也没有他一贯聚焦的历史与时代。

       时光网记者向王小帅方的工作人员求证,对方表示,《我想有个家》是王小帅作为监制和编剧的新作,他并不会担纲导演。而他目前的主要创作精力更多还是放在自己的下一部导演作品上,那依旧会是个严肃题材,聚焦土地与耕种,王小帅日前也向时光网透露,一直在写剧本,改了很多遍。

《人在囧途》拍续集 “囧”兄弟们或将狭路相逢

《人在囧途》拍续集

      
很多人看到《人在囧途》拍续集都会感到纳闷?《泰囧》不就是《人在囧途》的续集吗?其实,在“囧途”品牌火了之后,背后的麻烦事儿可不少。《人在囧途》是2010年的电影,由徐峥和王宝强搭档主演,影片是部中小成本制作,当年拿下了3700多万的票房,算是不成的成绩,最重要的是,它的口碑也不差。


       之后,徐峥王宝强合作光线影业拍了部类似的公路喜剧《泰囧》,票房大卖12.6亿的同时,却引来一场官司,《人在囧途》出品方起诉《泰囧》制片方及徐峥,称对方故意误导宣传,让观众误以为《泰囧》是《人在囧途》续集,构成“不正当竞争及著作权侵权”。双方纠缠许久,去年北京市高级人民法院判决光线影业赔偿《人在囧途》制片方500万,光线进行上诉,此案并未最终定论。

       不过这并不妨碍《人在囧途》制片方在这公路喜剧的大好势头下开拍续集。从《人在囧途2》立项的剧情来看,依然是遵循着旧作的老套路,影片编剧由《人在囧途》的制片人张天舒担纲,无论《人在囧途2》是在2015年还是2016年上映,大概都会与“旧相识”徐峥的“囧”系列《港囧》或者《印囧》狭路相逢。不过,没有了徐峥王宝强金牌组合的《人在囧途2》,票房前景并不明朗。

《深夜食堂》拍中文电影 出版公司试水电影创作

《深夜食堂》将拍中文电影

       作为现象级日剧,《深夜食堂》堪称深夜剧的鼻祖,早前风靡亚洲,这套日剧改编自安倍夜郎的同名漫画,故事以深夜的小店为舞台,描绘的是店主与食客心灵的交流。随着这套日剧在中国网民间的传播,原作漫画也由民营出版公司上海浦睿文化引进中文版,不过,最新的消息是,这家出版公司还将把这套漫画改编成一部中国电影。从立项的剧情梗概来看,中国电影《深夜食堂》的故事与日版并无太多出入,为影片担纲编剧的是浦睿文化的总经理陈垦。


       《深夜食堂》虽然是日本故事,但它却适用于当下任何城市的都市人,用温暖的食物,和人与人之间的心灵碰撞,来安抚都市中的孤独的人们,可以说是一部通杀全年龄的治愈系解压作品。

杨幂李易峰二次搭档 上演大明星和经纪人的恋情

杨幂李易峰继《古剑奇谭》后再搭档拍大明星与经纪人的爱情故事

       欢瑞正式启动以娱乐圈作为题材的都市爱情喜剧《怦然星动》,《怦然星动》是晋江文学网站的热门连载小说,年轻受众不少。此次同名电影由曾打造过《全城热恋》《全球热恋》的香港导演搭档陈国辉夏永康执导,讲述了大明星和经纪人之间的爱情故事。有知情人士消息称,影片男女主角分别为人气甚高的“小鲜肉”李易峰和杨幂。如果消息属实,这将是“峰幂”组合继《古剑奇谭》后的第二次银幕合作。预计将于五月底至六月初开机拍摄。

 

陈思诚新片立项曝剧情 舒淇彭于晏新片年内上映

陈思诚新片《唐人街探案》

       陈思诚新片《唐人街探案》立项,这是陈思诚继《北京爱情故事》大卖4亿多之后导演的第二部电影。影片由万达和五洲联合投资,是一部悬疑动作喜剧。影片中的一对奇葩探案组合由王宝强和《北爱》中的17岁“小鲜肉”刘昊然担当。当年《泰囧》的制片人之一陈祉希这次也担任了《唐人街探案》的制片人。


       影片早前在泰国拍摄时,也被人问到跟《泰囧》之间的关系,王宝强放话称:“我们会比《泰囧》更好看。《泰囧》创造了中国的票房纪录,我们希望能创造世界票房纪录。”聊到兴起,王宝强还开玩笑说:“想看《泰囧2》,就要关注《港囧》。“不过,他同时也透露,“《港囧》里面没有我。”

       《剩者为王》则是由滕华涛监制,作家落落跨界做导演的处女作电影,由彭于晏搭档舒淇主演,是一部讲述三个大龄单身女性,怀抱各自不同的情感态度,在爱情、家庭、婚姻等方面屡次受挫,经历了不少啼笑皆非的事情之后,最终获得了美好结局故事的爱情喜剧。舒淇将在片中挑战一位典型的都市剩女。该片的其他演员还包括熊黛林郝蕾潘虹,影片年初已杀青,有望于年内上映。


那些呵呵哒的IP们 歌词也要变电影也是醉人

       IP这个词,或许从没有像今年这样招人烦,不过它的受追捧程度,目前还远远看不到完结。比如最新立项的电影中,就有超女安又琪演唱的《失恋这件小事》要拍成电影。《曾有一个人,爱我如生命》也是一部被称为“纸上偶像剧”的小说IP改编。而光线影业也将拍摄一部新片《前任也曾是对的人》,这个短句听起来十分耳熟,原来它出自赵薇《左耳》演唱的同名主题曲中的一句歌词。有业内人士曾吐槽说,“想看看如今的中国电影圈除了小说IP,歌曲IP,游戏IP之外,还能开发出些啥!”如今看来,难道下一阵跟风会是惊人的“歌词IP”?也是醉人。



作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..

查看更多