网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

解读《明日世界》六大彩蛋

融入迪士尼乐园元素 看完更想去玩一次

2015-05-28 08:04:57 来源:Mtime时光网

“明日世界”取材自迪士尼先生的构想,又在迪士尼乐园里取景,充斥着园区的各种元素,让人看完影片后更想去玩一玩!
      时光网讯 《明日世界》26日已经在国内上映了,众所周知影片的名字取材于迪士尼乐园的一处主题园区,也是华特·迪士尼先生的夙愿。影片有不少场景都是直接在迪士尼乐园取景拍摄的,难免会有各种“彩蛋”出现。接下来我们梳理出影片中六个涉及到迪士尼乐园项目的情节,已经去过迪士尼和打算去迪士尼玩一玩的粉丝不妨一看!(以下有剧透


“小小世界”为小弗兰克打开了通往“明日世界”的大门
“小小世界”(It's a small world)

     

现实中的“小小世界”项目

影片一开始,童年时期的男主角弗兰克(托马斯·罗宾森 饰)拖着自制的喷气式飞行背包来到1964年纽约世博会发明大厅,想展示自己的成果,随后招募官雅典娜(拉菲·卡西迪 饰)送给弗兰克一枚徽章,并让她跟着自己坐船前往一个神秘的地方。小弗兰克上船以后驶入了一个“小小世界”,五颜六色的迷你金字塔、长城、伦敦桥、悉尼歌剧院一一呈现。这是迪士尼乐园的一个儿童项目“小小世界”,根据一首欧洲的同名儿歌而来,让孩子在行程中游览全世界的风采。1964年纽约世博会上,受百事公司委托,迪士尼建造了这个游乐项目,后将其运用到迪士尼乐园中,并受到联合国儿童基金会认可。




影片中的小弗兰克心怀科技梦想
“文明演进之旋转木马”(Carousel of Progress)

     

“文明进步旋转木马”项目

小弗兰克乘车来到世博会时,背景音乐是“There’s a great big beautiful tomorrow”,这是迪士尼乐园“文明演进之旋转木马”项目的音乐。1964年纽约世博会,迪士尼受通用电气公司的委托建造了“进步之城(Progressland)”,通过旋转木马的形式,让观者目睹生活一点一点的变化——从20世纪初、20年代、40年代直至60年代。后来纳入迪士尼乐园后,项目改名为“文明演进之旋转木马”,这也是迪士尼先生自己最喜欢的项目之一。




影片中,埃菲尔铁塔内部的电动木偶爱迪生(左)和埃菲尔

“电动木偶”(animatronics)

     

迪士尼乐园的各种伟人电动木偶

影片中涉及到不少电动木偶技术,比如外表与人无异的机器人反派(长相是笑点)。这种技术正是在迪士尼乐园中得到使用并推广的,尤其是著名的“与林肯先生共度的伟大时刻(Great Moments With Mr. Lincoln)”,同样是在1964年的纽约世博会,迪士尼乐园的梦想工程师向世人呈现了这个项目,随后纳入迪士尼乐园中。影片中,在埃菲尔铁塔内部的爱迪生、凡尔纳、特斯拉和埃菲尔四位伟人也是“电动木偶”。



影片中惊鸿一瞥的“太空山
“太空山”(Space Mountain)

     

生意火爆的“太空山”内部

这个元素在影片中只有惊鸿一瞥,但在迪士尼乐园的明日世界主题园区却有着非常重要的地位,也是最受欢迎的项目之一,一般玩一次都得排队一小时以上。“太空山”1977年5月27日在加州迪士尼乐园正式开门迎客,是个室内过山车项目,设计时邀请了美国宇航员作为技术顾问,乘坐时会有非常明显的失重感,就像在太空一样。这是迪士尼先生60年代就有的想法,但直到他逝世后10年才最终成为现实。



影片中的悬浮列车
“单轨电车”(Monorail)

     

1959年,迪士尼先生为单轨电车揭幕

影片中“明日世界”的列车都是悬浮的,不过这种概念还是来源于迪士尼乐园的“单轨电车”。游客乘坐这种车可以游览整个迪士尼乐园,也可以中途下车,既有观赏性又有交通工具的实用性。华特·迪士尼在1959年就把单轨列车用于加州的游乐园中,随后也进入到弗洛里达州的神奇王国,成为往返于主题园区和宾馆间最重要的交通工具。也许现在看起来没有什么稀奇,但在50年代末,单轨列车的形象绝对科幻感十足。



影片中将埃菲尔铁塔作为火箭发射塔
“奔月火箭”(Rocket to the Moon)

     

“奔月火箭”,摄于1958年

影片最重要的工具,除了那枚有着“入场券”功能的徽章外,就要属藏在巴黎埃菲尔铁塔下的“火箭”了,这是单向通往“明日世界”的工具,由爱迪生、凡尔纳、特斯拉和埃菲尔设计完成,也是他们为自己准备的“后路”。火箭的外形取材自加州明日世界园区最年长的游乐项目之一“奔月火箭”,1955年7月22日开门迎客,是当时园区内最高的建筑,1967年项目更新为“飞月航班”后,这尊火箭被移除。游客在这个项目可以感受“奔月”的快感,座位上下都有屏幕,下面模拟离开地球的画面,上方播放向月球靠近的画面。影片中把埃菲尔铁塔“一分为二”发射火箭的情节,也绝对是最震撼的场景之一。

作者:文骁   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多