网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《君子道》定档10月1日

蛰伏八年之作 黎明高圆圆再续"上海滩"

2015-05-27 11:02:56 来源:Mtime时光网

《君子道》自2010年传出开机消息后曾一度“音信全无”,片方透露,该片整个制作工程历时八年,之所以如此耗时,是导演采用了不少“任性”的拍法。
     

《君子道》海报

时光网讯
日前,由香港无线电视台(TVB)三十年来首次授权,续写《上海滩》后传故事的电影《君子道》定于今年10月1日公映。《君子道》由黎明高圆圆主演,从许文强走出百乐门开始续写,许文强将会死而复生,成为上海滩教父级操纵人物,而丁力则变身最大反派,最后惨死。该片不仅题材引人关注,制作过程也堪称传奇,自2010年传出开机消息后曾一度“音信全无”。片方透露,《君子道》整个制作工程历时八年,之所以如此耗时,是导演采用了不少“任性”的拍法。

      作为一部投资上亿的电影,《君子道》的编剧、导演却始终处于完全隐形的状态,搜不到任何信息。片方透露,这位作者并非“圈内”人士,不想出名,以后都不会公开露面,只有一个笔名“尚儒”示人,拍摄《君子道》是希望创作些有情怀的东西而已。

      《君子道》历时整整八年才制作完成,甚至一度在观众的视野中失踪,片方透露,其中一个重要的原因是导演采用了不少费时费力的拍法,比如用一年半时间做一个特效镜头——按1931年的老地图还原当年上海全景一分钟,甚至为了追求完美,在初剪时废掉了许多拍完的镜头,以至于不得不数度建组、数度再拍。

      如今,经历了不少曲折的《君子道》终于定下了和观众见面的日子。片中,黎明将饰演许文强,他透露自己的角色会走沧桑、厚重的路子。高圆圆首次出演中性造型的黑帮大亨,不仅心狠手辣,还会与马天宇饰演的“玉面杀手”上演悲情姐弟恋,可谓完全颠覆以往的玉女形象。

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (90)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多