网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三城记》首曝海报预告定档9月

刘青云汤唯演绎旷世绝恋 现场重现打鸟枪定情画面

2015-05-27 18:48:58 来源:Mtime时光网

汤唯圆梦,在新片《三城记》中搭档合作影帝刘青云演绎一段旷世绝恋,此外,井柏然和秦海璐将上演前卫姐弟恋,香港金牌搭档张婉婷罗启锐继《岁月神偷》后再出手,《三城记》首曝预告定档9月。

《三城记》先导海报

       时光网讯《岁月神偷》之后,时隔五年,香港金牌搭档张婉婷罗启锐携新片《三城记》归来,并将于今年9月亮相内地大银幕。

       5月27日下午,影片在京举行首场发布会,主演刘青云汤唯井柏然秦海璐黄觉悉数到场。影片取材自真实故事,讲述一段父辈的爱情故事,也是汤唯和刘青云首度搭档演绎的跨越三城山水的旷世绝恋。当日发布会现场,首款预告片也相应曝光,与在场媒体一样,也是头回看到预告片的汤唯有些激动,作为曾经亲身沉浸其中的女主角,她坐在台下哭了起来。

汤唯圆梦合作影帝 刘青云自曝角色不浪漫泡妞只会教杀人


       《三城记》的剧本,汤唯说自己在好多年前就看到了,之后这个项目一直被搁置。而她想与影帝刘青云合作的念头,也酝酿了好多年。没想到,两件好事一起来了。刘青云一贯的风格,少言寡语,当日发布会现场,刘青云刚上台时,跟汤唯之间甚至有些生分的客气。汤唯指着刘青云对主持人说,“他平时在片场也不说话的。”刘青云则依然面不改色地回应:”演员应该是这样子的,如果你拍戏的时候,你看到那个女演员在的时候,你是能感受到的。”

点击播放《三城记》首款预告片

       那么两人在片中又是怎么对戏的呢?汤唯自曝,“我的角色是个有传奇色彩的女人”,而刘青云则表示,“我是个身份很复杂的警察。”他还现场透露,他和汤唯的定情信物是一杆枪,他演的警察,没什么浪漫花招,跟女孩子谈恋爱就会教她杀人,于是她与汤唯在一起的时候就教他开枪,以便在乱世自保。此外,两人在戏里,要为爱经历上山下海的重重困难。感性的汤唯说,“有现代人无法体会的旷世浪漫,隔山跨水爱更深,真羡慕他们。”

井柏然秦海璐姐弟恋 寡妇和捡破烂的上演平民爱情

视频直击《三城记》北京发布会现场

       因为《花儿与少年》的热播而人气正旺的井柏然,在当日的发布会现场俨然变身段子手,愣是把一场凄美爱情电影的发布会画风扭转,在他自己的环节变成了一出综艺节目。井柏然与秦海璐以情侣状搂着登场,看起来颇为亲密,有些违和的画面让大家都笑了。不过井柏然说,“在片场大家也老笑,我说你们那是嫉妒。”秦海璐演的角色叫裘大姐,井柏然便自称“裘大姐的男人”。

       据介绍,两人在片中,一个是寡妇,一个是捡破烂的,听闻这个设定,全场又是一阵哄笑。井柏然不乐意了,“你们是觉得寡妇和捡破烂的在一起凑合凑合是不是?”秦海璐赶忙替井柏然“打光”说,“裘大姐是看上他的才华。”主持人不禁好奇,“捡破烂的有啥才华啊?”井柏然诡异一笑,“我其实是个地下党。”“对对,他在戏里特别能说大道理,让我看到了春光,”秦海璐补充道。两人在50年代的乱世中,演绎了一段前卫的姐弟恋。秦海璐把这称为“平民爱情”。而且,秦海璐还透露,戏里两人的定情信物是一颗鸡蛋,“井柏然演的捡破烂的特别会挑鸡蛋,连挑鸡蛋都能说出很多讲究,特别博学。”井柏然满脸写着得意,“看到了吧?这就是对我的迷恋。”

张婉婷罗启锐回忆投资难 “慢手”导演呈现慢调爱情

       《三城记》的故事剧本其实10年前就写好了,为什么要一直到现在才能拍成呢?导演张婉婷和监制罗启锐都有一肚子的苦。张婉婷说,“《岁月神偷》之后,很多人让我们拍续集,可是我们不喜欢续集,我们觉得《三城记》这个爱情故事,也跟《岁月神偷》差不多啊,是50年代父母辈的集体回忆。但是制作成本要比《岁月神偷》多10倍,没人愿意投。”

       影片出品人华谊兄弟总裁王中磊,作为背后那个掏钱的人,也在现场回忆起了自己跟这部影片的结缘过程。“我为什么投资?因为别人都不投呗”,王中磊开玩笑说,“最开始是施南生推介这个项目给我,说有个好剧本,但要花多一些钱。因为我对两位导演很喜欢,而且爱情片这个片种也是我的最爱,再加上施南生答应帮我做监制,我就觉得很靠谱。但有点困难的是,这俩导演是圈里出了名的‘慢手’,不过,华谊每年都会投拍很多电影,我们能应付‘慢手’。”一席话惹得张婉婷在一旁直笑,“我们已经努力很快了。”王中磊继续说,“好作品就会有贵人,投资了这个项目后,好演员也相继答应加盟,合作方也都来了。其实,我们国产片需要这样的慢调电影,需要这种能让年轻人感动的爱情故事。先慢才浪漫,都是值得的。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多