网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 8

神器可调戏

电影《复仇者联盟2:奥创纪元》正在热映中,让观众最喜闻乐见的莫过于众超级英雄觥筹交错之时比赛举锤子的情节,钢铁侠戴上盔甲仍无法撼动纹丝不动的锤子,美队摇晃了一下锤子,就让雷神紧张的不行,而美艳的黑寡妇则拒绝了举锤子的邀请。看过漫威漫画的粉丝都不难明白这其实是一个伏笔,因为在漫威漫画中黑寡妇曾举起过雷神的锤子。当然,在背景错综复杂、平行宇宙处处开花的原作世界中,可不止一两个超级英雄举起过雷神之锤,究竟有哪些人举起了雷神锤?时光网为你揭秘。

被积极抗癌前女友取代神位

在原作中,拔出锤子的生物实在太多,下面只谈知名度较高的角色。近年漫威的一大猛料莫过于雷神索尔因为某些原因突然不行了无法使用锤子(不要想太多),他的凡人女友珍成为女雷神。电影中珍的角色由娜塔莉·波特曼饰演,只不过由原作中的护士改成了科学家。或许这个白天化身超级英雄拯救世界,晚上积极抗癌的故事有些不科学,但在原作中,雷神还曾被自己的锤子砸死过呢。而早在七十年代的漫画中,女雷神就曾惊鸿一现,付出的代价是索尔无法回归。今年,女雷神将跟不同宇宙的雷神们一起战斗。除了珍这个凡人,一位工程师也曾因和索尔融合获得雷神之力举起过锤子。

“总攻”黑寡妇教你举锤

说回电影伏笔,在《复联2》中没有参加举锤大赛的寡姐在平行世界Earth-23223中也曾举起过神锤。由于不能出现于复联电影中的金刚狼于奥创纪元事件中撕裂现实导致许多宇宙受到影响,其中Earth-23223的雷神因此嘎嘣脆地死亡了,由此也让无数超级英雄们都恐惧的诸神黄昏影响到了地球。此时北欧神话中的米德加德乱入,率兵攻打地球,反抗军汇聚后寻找雷神之锤,千钧一发之际寡姐被选中成为女雷神,手持神锤,抗击了来势汹汹的进攻大军。后来寡姐还不忘跟其他平行世界的英雄们一起组成了新的复仇者联盟,合力对抗奥创势力。

美国队长获得神锤认可

复联精神领袖美队在电影中拔不出锤子的举动,如果放在漫画世界中就成了实打实的“调戏”,因为只要举起神锤的人便能有资格获得索尔之力,而内心足够纯净的人就可以举起神锤。在主宇宙Earth-616中,美国队长具备的强大正义感和高尚情操得到了雷神之锤的认可,于恐惧本源中他反复几次拿起过神锤,让人印象深刻的一次就发生于红骷髅女儿释放邪恶力量引起的世界征服战。在最后的大战中,美国队长举起了锤子,集结复仇者联盟,和众多超级英雄们一起联手对抗敌人。

不可小觑的X战警势力

在主宇宙Earth-616中,X战警的暴风女也曾来到仙宮,因为她具有操控天气的超能力,被洛基用诡计欺骗短暂化身雷神,虽然最终还是被洛基打败。而具有吸收别人力量的小淘气则比暴风女坑爹得多,在平行世界Earth-941066,小淘气吸收索尔的力量过度,导致索尔死亡自己则变成了雷神,痛苦之际又被地球侵略爱好者洛基利用,不过最终小淘气还是回归正路,携手超级英雄们抵抗洛基大军,保卫了地球。

超人和女超人也可以举起锤子

是的,你没看错,在DC与漫威曾于1996年联合出版的《复仇者联盟vs正义联盟》中,超人拿起过一次锤子,而且是左手一只盾右手一只锤的形式,将雷神之锤和美队的盾牌都体验了一把来应对最终决战,当然如果DC和漫威没有合作的话肯定也是拿不起来的。而在DC正史世界中,神力女超人也拿起过锤子,同样也是在跨出版社合作的故事里,因为神力女超人本身是希腊半身,又是具有正义感的超级英雄,所以得到了神锤的认可。

至贱则无敌的死侍举锤风格

跟大多数超级英雄举起锤子就神功附体奋力战斗的风格不同,贱贱的死侍每次举锤子都是为了——玩!举起真锤的一次是在雷神上厕所的时候,他偷走了神锤,把标志为一头秀发的索尔砸得直冒青烟。另一次则是中了洛基的诡计,用洛基做出来的假锤子满世界疯玩骚扰雷神,还曾拿着神锤去打棒球。跟此画风相符的还有漫威世界的屌丝男蜘蛛侠,小蜘蛛被神锤认可之后,干的第一件事就是把浩克打出了大气层,然后又用蜘蛛丝拉了回来....

外星人也来凑热闹

Beta Ray Bill也被称为马面雷神,来自燃烧银河系的Korbin星球。漫画中初次登场是1983年的雷神漫画第337集。因为其舰队接近银河系被神盾组织发现,他与派来调查的雷神开战。在战斗中,由于雷神锤掉落并离开索尔超过60秒后,索尔变回了凡人形态。出于好奇,Bill拾起了雷神锤并得到了雷神锤的认可,被赋予雷神之力,成为了雷神形态。后来奥丁又让两人决斗,然而Bill再次获得了胜利,并通过了奥丁的测试,之后奥丁为Bill制造了土豪金的暴风锤,拥有雷神锤的所有力量,但是不受任何限制。

相关商品

雷神索尔殿堂级1:1雕像

复联双面英雄短袖T恤男款

复联双面英雄i6手机壳

HotToys复联2TOUMA套装