网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-05-29 08:10:38 来源:Mtime时光网

写在前面

《侏罗纪世界》的前世今生

专访克里斯·帕拉特

"我不会拿自己和任何人比较"

专访科林·特莱沃若

"每个动作场景都有独特的创意"

策划/制作:Mtime时光网
《侏罗纪世界》将于6月10日登陆中国内地影市。时光网美国记者提前采访到影片导演科林·特莱沃若和男主角克里斯·帕拉特,来看看他们揭秘的幕后故事和电影看点吧。
  时光网特稿  1993年,《侏罗纪公园》的问世为影迷打开了一个新的世界。

《侏罗纪公园》中的腕龙是电影历史上第一只完全由CG制作的生物

  在那个电影数字特效刚起步的时代,当灭绝数千万年的恐龙跃然银幕之上时,观众的心情恐怕都会像片中的角色一样,震撼且兴奋。《侏罗纪公园》带来了一次技术革新,电影特效从实体模型走进了数字时代。此后的商业大片,凭借日益先进和逼真的特效,创造了无可比拟绚烂多彩的幻想世界。

  当年电影带给影迷的最初感动如今尚未消散,由此在全球掀起的恐龙热潮也延续至今。在电子游戏、漫画、模玩、主题公园等等周边产品相继问世后,拍摄《侏罗纪公园4》也成了板上钉钉的事情。在经历电影原著作者迈克尔·克莱顿去世、剧本重新改写等等一系列问题后,该系列的第四部才最终以《侏罗纪世界》这一名字重新出现在观众视野,并锁定2015年6月10日中国上映。

  《侏罗纪世界》的故事发生在《侏罗纪公园》的22年后,原本属于约翰·哈蒙德(理查德·阿滕伯勒饰)的纳布拉尔岛已经发展成为一个庞大的主题公园和度假胜地——侏罗纪世界。为了吸引更多的游客,如今的国际基因科技公司(InGen)在制造恐龙的同时还力图打造“混血儿”,将不同种类甚至不同物种的DNA相结合,不想这一实验最终意外制造出可怕的D-Rex掠食者恐龙。以欧文(克里斯·帕拉特饰)为首的研究小组来到这里研究迅猛龙,却遭遇到侏罗纪世界暗藏已久的危机……

科林特莱沃若凭借处女作《安全没有保障》获得斯皮尔伯格赏识,这位新人导演急需大制作证明实力

  新人导演科林·特莱沃若接棒执导影片,在此前他的导演履历上仅有一部独立电影《安全没有保障》。特莱沃若的这部处女作凭借奇思妙想的剧情和出色的角色在2012年的圣丹斯电影节大放异彩,也让他获得了史蒂文·斯皮尔伯格和环球的青睐。这样一次执导大片的体验,让独立电影出身的他大呼过瘾:“拍独立小片时,你的每一个想法都可能导致影片超支。但拍这部电影时,根本就没有上限,想拍什么就拍什么。

  ”握着“侏罗纪公园”这样一个金字招牌,特莱沃若不想再重复20年前的老把戏,而要创造一些新内容。为此他向担任制片的斯皮尔伯格提出要求:“我要做一个完全创新的电影,而不是简单的继承。如果这个电影失败了,你依然会是永远的传奇,但是我会消失。”“军令状”一下,大有破釜沉舟的劲头,也让人好奇这部赌上导演前程的电影将会是怎样的作品。

  克里斯·帕拉特被选中担任《侏罗纪世界》男主角时,那部由他主演的漫威超级英雄电影《银河护卫队》还没有上映。事实证明,片方眼光不俗,《银护》票房大卖,帕拉特成为好莱坞炙手可热的男星,新《豪勇七蛟龙》和《夺宝奇兵》等电影纷纷向他伸出橄榄枝。

相比前作的男主角,克里斯·帕拉特饰演的欧文从目前的预告片来看,更像是印第安纳·琼斯式的人物,博学且敢于冒险

  帕拉特在影片中饰演恐龙专家欧文,作为该系列电影中颜值和二值最高的男主角,欧文这个角色结合了原作亚伦·格兰特博士和伊安·马尔科姆博士的特质。山姆·尼尔饰演的亚伦·格兰特博士沉稳且稍显保守;而杰夫·高布伦饰演的伊安·马尔科姆博士则富有激情、充满自信。“欧文源自我和斯皮尔伯格的讨论,我们一起讨论这个角色应该是什么样子。他的父亲参加过二战,勇敢正直;而我的父亲参加过越战,质疑权威。把这两种形象结合在一起,就有了一个比较现代化的男主角形象。” 导演特莱沃若解读道。戏里戏外都在用生命来卖萌犯二的克里斯·帕拉特在被问到是否会把这种气质带到这个角色里时,他一本正经地说道:“欧文应该是我演过最正经的一个角色。”

《侏罗纪世界》的恐龙以实体模型+CG技术呈现,相比前作,恐龙的质感和细节将更加逼真

  《侏罗纪世界》的另一大看点就是特效。早在22年前,负责制作《侏罗纪公园》恐龙模型的工作人员看到电脑特效做出的逼真恐龙后,说出一句经典的话:“看来我们(这个职业)也要extinct(灭绝)了。”拍摄《侏罗纪世界》时,特效技术已经愈发成熟先进。不过导演科林·特莱沃若并不打算让模型特效人员“灭绝”,反而选择以实体模型和CG技术共同打造电影里的恐龙场景:“我们用实体模型完成人和恐龙接触的场景,展现真实的触感;进入大规模的动作场景后,就要看你怎么运用CG技术了。”两种技术的结合最终将会提升影片的画面质量,并带给观众更强更震撼的冲击力,“你将会看到史上最逼真的恐龙,它会震撼新一代的年轻观众,就好像原版震撼了我一样。”克里斯·帕拉特说道。

  《侏罗纪世界》将于6月12日在北美地区上映,并将提前于6月10日在中国内地以3D/IMAX3D/中国巨幕等形式与观众见面。时光网美国记者提前采访到影片导演科林·特莱沃若和男主角克里斯·帕拉特,一起来看看他们为影迷揭秘的幕后故事和电影看点吧。

下一页
主演克里斯·帕拉特专访实录

“他总是对女主角犯二”
“每一只迅猛龙都拥有独特的性格”
“你将看到史上最逼真的恐龙”

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Todd Gilchrist 关键词: 侏罗纪世界 主创 专访 克里斯帕拉特 科林特莱沃若

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多