网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安搭档詹姆士·沙姆斯携手亚太影视

签订战略投资合作及首看权协议

2015-05-28 11:09:05 来源:Mtime时光网

李安搭档詹姆士·沙姆斯携手亚太影视,双方签订全球独家战略合作及首看权协议,詹姆士还将担任亚太影视的首席创意指导一职。
詹姆士·沙姆斯

       时光网讯 最近,李安导演的老搭档——制片人詹姆士·沙姆斯,也来热情拥抱中国这片电影市场的热土。詹姆士·沙姆斯及其制片公司Symbolic Exchange与中国亚太影视(Meridian Entertainment)签订了全球独家战略合作及首看权协议。亚太影视将投资詹姆士及其公司开发和制作的影片,其中不仅有以国际市场为目标的英语电影,还有份量颇重的华语电影及合拍片。

  詹姆士还将担任亚太影视的首席创意和战略指导,协助亚太影视拓展其中国以外的投资及影视业务。詹姆士·沙姆斯和亚太影视创始CEO董文洁(Jennifer Dong)共同宣布了此项合作。

       詹姆士·沙姆斯是获奖无数的国际知名电影人、编剧(《冰风暴》)和制片人(《断背山》《卧虎藏龙》《色戒》等),他不仅是著名华人导演李安的长期合作伙伴(两人在20多年的时间里合作 了11部影片),第64届柏林国际电影节评委会主席,也是环球影业全资子公司焦点影业(Focus Feature)的前CEO,其担任焦点影业CEO期间曾经制作了《钢琴师》《暖暖内含光》《达拉斯买家俱乐部》《五十度灰》等作品。Symbolic Exchange公司是由詹姆士·沙姆斯创立于纽约、以影视制作为主业的制片公司,该公司近期刚刚宣布聘请了前韦恩斯坦国际影业公司内容开发高级总监Joe Pirro担任项目开发和制片负责人。

       亚太影视由董文洁创立于北京,曾投资《奔跑吧!兄弟》《鬼吹灯之寻龙诀》等影视作品及2015北京奇幻冰世界迪士尼《冰雪奇缘》冰雕展等影视衍生业务。作为亚太影视创始人及CEO,董文洁制片发行的代表作包括电影《叶问》等。

       詹姆士·沙姆斯表示:“在电影行业,能和有缘人一起从头开始创造全新的作品,这实在是太令人激动了。董文洁和亚太影视的独立创新精神,使我们能够在广泛的领域进行充分合作,不仅在美国,在中国,也在全世界。”

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多