网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安搭档詹姆士·沙姆斯携手亚太影视

签订战略投资合作及首看权协议

2015-05-28 11:09:05 来源:Mtime时光网

李安搭档詹姆士·沙姆斯携手亚太影视,双方签订全球独家战略合作及首看权协议,詹姆士还将担任亚太影视的首席创意指导一职。
詹姆士·沙姆斯

       时光网讯 最近,李安导演的老搭档——制片人詹姆士·沙姆斯,也来热情拥抱中国这片电影市场的热土。詹姆士·沙姆斯及其制片公司Symbolic Exchange与中国亚太影视(Meridian Entertainment)签订了全球独家战略合作及首看权协议。亚太影视将投资詹姆士及其公司开发和制作的影片,其中不仅有以国际市场为目标的英语电影,还有份量颇重的华语电影及合拍片。

  詹姆士还将担任亚太影视的首席创意和战略指导,协助亚太影视拓展其中国以外的投资及影视业务。詹姆士·沙姆斯和亚太影视创始CEO董文洁(Jennifer Dong)共同宣布了此项合作。

       詹姆士·沙姆斯是获奖无数的国际知名电影人、编剧(《冰风暴》)和制片人(《断背山》《卧虎藏龙》《色戒》等),他不仅是著名华人导演李安的长期合作伙伴(两人在20多年的时间里合作 了11部影片),第64届柏林国际电影节评委会主席,也是环球影业全资子公司焦点影业(Focus Feature)的前CEO,其担任焦点影业CEO期间曾经制作了《钢琴师》《暖暖内含光》《达拉斯买家俱乐部》《五十度灰》等作品。Symbolic Exchange公司是由詹姆士·沙姆斯创立于纽约、以影视制作为主业的制片公司,该公司近期刚刚宣布聘请了前韦恩斯坦国际影业公司内容开发高级总监Joe Pirro担任项目开发和制片负责人。

       亚太影视由董文洁创立于北京,曾投资《奔跑吧!兄弟》《鬼吹灯之寻龙诀》等影视作品及2015北京奇幻冰世界迪士尼《冰雪奇缘》冰雕展等影视衍生业务。作为亚太影视创始人及CEO,董文洁制片发行的代表作包括电影《叶问》等。

       詹姆士·沙姆斯表示:“在电影行业,能和有缘人一起从头开始创造全新的作品,这实在是太令人激动了。董文洁和亚太影视的独立创新精神,使我们能够在广泛的领域进行充分合作,不仅在美国,在中国,也在全世界。”

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多