网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安搭档詹姆士·沙姆斯携手亚太影视

签订战略投资合作及首看权协议

2015-05-28 11:09:05 来源:Mtime时光网

李安搭档詹姆士·沙姆斯携手亚太影视,双方签订全球独家战略合作及首看权协议,詹姆士还将担任亚太影视的首席创意指导一职。
詹姆士·沙姆斯

       时光网讯 最近,李安导演的老搭档——制片人詹姆士·沙姆斯,也来热情拥抱中国这片电影市场的热土。詹姆士·沙姆斯及其制片公司Symbolic Exchange与中国亚太影视(Meridian Entertainment)签订了全球独家战略合作及首看权协议。亚太影视将投资詹姆士及其公司开发和制作的影片,其中不仅有以国际市场为目标的英语电影,还有份量颇重的华语电影及合拍片。

  詹姆士还将担任亚太影视的首席创意和战略指导,协助亚太影视拓展其中国以外的投资及影视业务。詹姆士·沙姆斯和亚太影视创始CEO董文洁(Jennifer Dong)共同宣布了此项合作。

       詹姆士·沙姆斯是获奖无数的国际知名电影人、编剧(《冰风暴》)和制片人(《断背山》《卧虎藏龙》《色戒》等),他不仅是著名华人导演李安的长期合作伙伴(两人在20多年的时间里合作 了11部影片),第64届柏林国际电影节评委会主席,也是环球影业全资子公司焦点影业(Focus Feature)的前CEO,其担任焦点影业CEO期间曾经制作了《钢琴师》《暖暖内含光》《达拉斯买家俱乐部》《五十度灰》等作品。Symbolic Exchange公司是由詹姆士·沙姆斯创立于纽约、以影视制作为主业的制片公司,该公司近期刚刚宣布聘请了前韦恩斯坦国际影业公司内容开发高级总监Joe Pirro担任项目开发和制片负责人。

       亚太影视由董文洁创立于北京,曾投资《奔跑吧!兄弟》《鬼吹灯之寻龙诀》等影视作品及2015北京奇幻冰世界迪士尼《冰雪奇缘》冰雕展等影视衍生业务。作为亚太影视创始人及CEO,董文洁制片发行的代表作包括电影《叶问》等。

       詹姆士·沙姆斯表示:“在电影行业,能和有缘人一起从头开始创造全新的作品,这实在是太令人激动了。董文洁和亚太影视的独立创新精神,使我们能够在广泛的领域进行充分合作,不仅在美国,在中国,也在全世界。”

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多