网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访迪士尼中国画师Jesse

让世界看到中国特色的创作

2015-06-11 15:54:54 来源:Mtime时光网

中国画师Jesse Wang创作的Q萌风格漫威双面英雄图稿得到美国迪士尼认可后被收入迪士尼全球图库,时光网独家对其进行专访,为你揭开双面英雄图稿创作的初衷和更多背后故事。
  时光网讯 Jesse Wang,毕业于上海师范大学动画专业,现为迪士尼画师,除了迪士尼图稿的开发,还负责包括迪士尼手机游戏及微信表情等方面的美术工作。他创作的Q萌风格的漫威双面英雄图稿得到美国迪士尼认可后被收入迪士尼全球图库,自此,该图库由设计实力较强的北美和日本垄断的格局被打破,中国也开始进入了能体现本土特色的原创设计阶段。时光网独家专访插画师Jesse Wang,为你揭开双面英雄图稿创作的初衷和更多背后的故事。


迪士尼插画师Jesse Wang(王剑知)

“重新定义有中国风也有自己特色的风格”

时光网:
这次创作这组双面英雄的插画灵感来源是?设计时脑中有着怎样画面?


Jesse:当时是我们的Fashion团队想要开发一套漫威的gallery图库,之前国内的图库都是写实风格,我想尝试Q版不同的风格,也在网络上找过一些参考图,网上有写实风格的一半一半的图稿,我们就想可不可以借鉴这个概念,做成Q版的。以漫威帅气的角色结合Q萌的风格形成了一种反差萌的效果。

时光网:双面英雄的定义是怎样的?

Jesse:我觉的一半是展现他们英雄时候的样子,另一半是他们平时的穿着,偏生活的穿着,生活中的平民也能变成英雄。

双面英雄潮流系列拍摄花絮

时光网:
是漫威的忠实粉丝吗?喜欢电影或漫画中的哪个人物?为什么?


Jesse:可以算是,我比较喜欢钢铁侠和美队。因为我自己很喜欢模型,钢铁侠机器人的盔甲我很感兴趣。美队一方面有领队的精神,他的造型也是我比较喜欢的,特别是他的盾牌。


时光网:
创作时有考虑针对哪些人群打造吗?希望穿着自己作品的人具有怎样的特质?


Jesse:当时设定的年龄是年轻人,Young Adult,因为以前的图稿都是写实的风格,Q版的比较适合年轻人,不一定是小孩子。一定要有趣味性。这次自己最满意的是钢铁侠。

时光网:Q萌的形象是跟中国文化的结合吗?或者说跟本土文化的结合?

Jesse:倒不一定跟中国文化结合,而是这个风格的设定就专属于我们大中华区,而不是日本和美国迪士尼设计出来的,是中国的创意团队开发出来的。因为漫威的图稿,日本和北美大概是一个风格。在日本漫威不像中国这么受欢迎,所以到现在还没有让人觉得眼前一亮、印象深刻的图稿,还是比较偏向于用传统写实的图稿。

时光网:
你怎样定义自己的插画风格?觉得自己的创作受哪些文化影响?


Jesse:目前,我们大中华区开发商想开发一些比较独特,有中国传统风格的图稿,我们之前有开发水墨画,青花瓷。我比较偏向于有自己风格的图稿,普通标准的角色造型现在画的比较少。创意团队想有中国自己特色的图稿。所以我就尝试重新定义有中国风也有自己特色的风格。要达到让别的国家一看图稿就知道这是中国本土开发的效果。

时光网:能给电影迷提供一些搭配tips吗?你觉得怎么搭配这些T恤比较有趣味性?


Jesse:穿一套钢铁侠的t恤,再拿一个钢铁侠的手机壳,然后就变能成钢铁侠了?哈哈。

时光网:漫威现在也有很多女英雄崛起,你觉得女孩怎样穿着漫威的服饰搭配效果好?

Jesse:我觉得这个系列的T恤男女通用,整个系列的产品色彩比较丰富,搭配性比较好,手机壳风格很萌,也很适合女孩子。

时光网:你对T恤实用度和流行度的看法是?

Jesse:最近几年T恤的印花包括涂鸦,这些运用方法和元素还还挺流行的,我觉的以后除了把一个图案印在上面,还可以有更多的设计感,比如整件T恤的印花可以有独特的组合,还可以有纹理有肌理的。比如我前几天有看到一件T恤,整件T恤印的就是美队的制服,他的战斗服,他的造型,不像有的t恤就是正面或背面印一个图案或者印花,比较简单。

时光网:你对潮流文化的理解是怎样的?

Jesse:我有看到一些街头涂鸦作品,觉得还蛮有特色,很有风格,感觉自己模仿不来。涂鸦特别随性,比如喷灌,随机一喷喷出的效果,不是下笔之前就要想怎么画,创作比较自由。

时光网:你对原创品牌的看法是?

Jesse:一定要做的吸引眼球,比如漫威这套,让别的国家的漫威团队看到觉得特别有特色,他们之前自己没有想到可以做成这样,想追求的是这种感觉。因为之前去日本出差,日本的创意团队看到这套,就说觉得这套开发的特别好,为什么他们就没有想到可以开发这种一半一半脸的,他们也很喜欢,后来日本创意团队做一些PPT和宣传资料的时候还放了这个图稿。

作者:大喵   编辑:杨淇羽

查看全文 ∨

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多