网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

多伦多电影节设“站台”竞赛单元

艺术总监称致敬中国导演贾樟柯

2015-05-28 21:11:53 来源:Mtime时光网

多伦多国际电影节增设“站台”竞赛单元,电影节艺术总监介绍这个名字来自贾樟柯导演的电影《站台》。

多伦多电影节首设竞赛单元“站台”致敬贾樟柯

  时光网讯 多伦多国际电影节近日宣布,在今年9月举行的第40届多伦多电影节上,将首次设立名为“站台”的竞赛单元。这个单元的名字来自中国导演贾樟柯的代表作《站台》,这部拍摄于2000年的影片曾经在多伦多国际电影节北美首映,贾樟柯凭借此片于2011年获得多伦多“新世纪十年最佳导演奖”。刚刚闭幕的第68届戛纳电影节在颁发给贾樟柯导演终身成就“金马车奖”的同时,还特别放映了贾樟柯导演的这部代表作品。

  “站台”单元的竞赛影片将超过12部,入选的影片需要具有高度的艺术价值。获得“站台”奖项的最佳电影,将获得2.5万加元的奖金。多伦多国际电影节主席皮埃·汉德林(Piers Handling)表示:主办方希望开启一个新的竞赛单元来纪念多伦多电影节40周年。

  多伦多国际电影节艺术总监卡梅隆·贝利(Cameron Bailey)介绍,“站台”这个名字来自中国导演贾樟柯的电影《站台》,贾樟柯的创作实践是当代电影最具有启发性的部分,将竞赛单元命名为“站台”,也是为了向贾樟柯致敬。“站台”将展示那些真正呈现了电影导演精神的作品,包括自由,与众不同,改革创新。给新一代电影大师们提供一个亲近观众、增加国际影响力的机会。

  今年北京国际电影节期间,艺术总监卡梅隆·贝利特意和贾樟柯见面,在征得贾樟柯的同意后,多伦多正式向外宣布,新的竞赛单元命名为“站台”。此前多伦多影展只是北美最大的展映性电影节。贾樟柯今年也有望携新作《山河故人》亮相多伦多,目前该片已经销售往世界二十多个国家和地区。

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多