网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《破风》导演林超贤“抢命”拍摄

上海跨江隧道爆胎 曾遇连环车祸

2015-05-29 11:43:23 来源:Mtime时光网

《破风》导演林超贤在拍摄时遭遇重重挑战,不仅要在上海外滩封路拍摄,在跨江隧道时还遭遇意外爆胎和连环车祸,使不少演员“挂彩”。
       时光网讯林超贤执导、梁凤英监制,彭于晏窦骁崔始源王珞丹陈家乐等主演的电影《破风》将于8月7日上映。据了解,《破风》的拍摄创造了很多第一次,第一次在上海街头实拍单车飙车赛, 第一次在东方明珠塔陆家嘴圆环骑行,第一次封跨江隧道,还第一次环上海外滩封路拍摄,场面十分恢宏,而在跨江隧道爆胎又遇连环车祸的画面,也是十分惊险。

       电影《破风》转战台北高雄、香港中环、意大利雪山、韩国釜山、腾格里沙漠、上海外滩等欧亚两洲10地取景。在林超贤看来,上海外滩比赛的拍摄是最困难的,但也是他特别看好的。林超贤说:“在外滩的戏份是我一定要坚持有的。因为外滩是上海的标志之一,电影里如果没有外滩,那和在其他地方拍有什么分别?制片方一开始听到我这个打算,都大呼不可能。那边人太多了,要涉及封路,而我们为了展现自行车队的速度,需要封挺长一段路。”

      经过一次次协调,最终外滩管理方同意拍摄,但只允许拍摄15到20分钟。制片团队经过多次的申请与协商,虽然最终实现了拍摄2天,但每天拍摄时间不能超过2小时,并且必须在早上八点前结束,实际操作起来还是非常困难。

       林超贤凌晨3点多钟就让剧组到场设置,近两百位群众车手四点半就到场开始陆续换装。彭于晏窦骁崔始源陈家乐等主要演员,也都五点多就已经准备好上阵。6点光线充足了,就迅速抢拍,“要赶在头班公交车过来之前拍好,因为只封了一半的路,所以另外一半路上出现的车辆行人,只能通过后期制作抹掉”林超贤说。好在,让他欣慰的是,最终呈现的效果非常壮观。

       除了上海外滩的艰难拍摄,还有陆家嘴圆环与东方明珠塔的街道赛和跨江隧道赛。在跨江隧道的封路拍摄时,意外爆胎和连环车祸也使不少演员“挂彩”。因为地下隧道不仅路面不好,而且路中的排水沟盖又宽、又跟车胎方向平行。以至于车手掉进沟槽就会勾胎槽,再弹出来,就爆胎了,随之还引发了连环车祸。据悉,有些演员在拍摄这场戏时受伤见红了,尤其是陈家乐在摔断锁骨后,再次受伤。“虽然困难重重,但最终拍出的画面非常漂亮, 尤其是单车队在东方明珠塔前的漂亮分列式画面更是精彩。”林超贤说。

   编辑:隐饮

关键词: 破风 林超贤 彭于晏
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多