网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

六一儿童节特别调查

影院里的“熊孩子”该怪还是该爱?

2015-06-01 08:01:08 来源:Mtime时光网

"熊孩子"喜欢看什么

熊出没、喜羊羊、爸爸去哪儿

狭路相逢"熊孩子"

话痨哭闹 踢凳子不能忍

家长带孩子进影院

顾虑颇多不容易

当影院遇上“熊孩子”

中国儿童买票看身高

美国"熊孩子"大调查

进影院关键看年龄

常去影院的观众,难免和“熊孩子”狭路相逢,他们经常开启高能模式,在影院喊叫哭闹踢凳子。六一儿童节到了,时光网推出特别专题:“熊孩子”到底是该怪还是该爱?家长们又有哪些苦衷?
       时光网特稿 六一儿童节来了,《哆啦A梦:伴我同行》似乎将成为最大赢家。但今天我们不聊市场,在这个属于孩子的们节日里,来谈谈影院里的那些“熊孩子”。除了全球第二大市场中国外,我们还简单调查了第一大市场美国的情况。
       
       刚过去的这个周末,不少刚看完《哆啦A梦》的观众大倒苦水,如果看电影时身边坐着一个不停吵闹的“熊孩子”,观影质量简直要大打折扣。家长们也有自己的苦衷:带孩子看电影本来挺开心,但如何选择好一部“全家欢”的电影,保证孩子不哭不闹全程看完,顺便还能受点教育,确实也是件挺费脑筋的事情。

  当影院遭遇“熊孩子”,不少影院经理也会头痛。对比分析中美影院之差异,我们发现原来中国孩子买票主要看身高,美国孩子进影院关键看年龄。

内容篇:“熊孩子”去影院看什么?
熊出没、喜羊羊、爸爸去哪儿

       影院里的“熊孩子”,到底该怪还是该爱?虽然不少网友对于“熊孩子”不胜其烦,但实事求是地说,孩子们的观影热情可谓是相当惊人,也为电影市场贡献了不少票房。

       我们先来看看,国内的孩子们都喜欢看什么样的电影?在国产电影中,“熊出没”、“喜羊羊”和“爸爸去哪儿”系列电影,可以简单粗暴地概括出孩子们的喜好。

“熊出没”与“喜羊羊”系列电影

       国产动画成熟品牌不多,“喜羊羊”与“熊出没”系列电影,它们都是国产动画电影的代表品牌,拥有广泛的电视动画片受众基础,电影上映的档期也都选在寒假。大家都是从孩子长大的,应该明白电视对他们的吸引力之大,加上近些年电视台黄金时间基本都是国产动画,于是两部“熊出没”电影成功逆袭,票房成绩都超过2亿人民币,而十年的“喜羊羊”虽如今已步履蹒跚,但也曾多次刷新国产动画票房纪录。

       2009年第一部电影版《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》获得8621万票房成绩,成就当年产动画电影票房新高。此后,每年的春节档期都会有一部“喜羊羊”电影版上映,当时不少小观众第一次走进影院,都是因为“喜羊羊”。

       《熊出没》电视动画片曾创造了电视台的重播纪录,2014年“熊出没”的第一部大电影《熊出没之夺宝熊兵》票房达到2.48亿,第二部《熊出没之雪岭熊风》票房累计2.93亿,成为新晋国产动画电影票房冠军。今年寒假时,电影院被“熊孩子”们牢牢占领,有些小朋友甚至拉上爸爸妈妈以及各种长辈,看过两三遍《熊出没》

《爸爸的假期》与《爸爸去哪儿2》同时上映

       “爸爸系”电影是孩子们除了动画片之外的又一大爱。2015年春节,两部“本是同根生”的电影——《爸爸去哪儿2》《爸爸的假期》同时上映,它们最大的卖点都是“合家欢”与“萌娃”。《爸爸去哪儿2》没有延续第一部《爸爸去哪儿》大电影狂收7亿的气势,票房最终收获2.18亿,《爸爸的假期》紧随其后,也默默收获超过1亿的票房,这两部电影的成绩在春节档期里并不起眼,但已远远超过了大少国产动画电影的票房。

《超能陆战队》票房表现出色

       在孩子们喜欢的外国电影里,2015年上半年,迪士尼出品的《超能陆战队》报收5.29亿,票房成绩最好,萌萌的“大白”不仅吸引了众多小朋友,也让不少年轻人走进影院。《灰姑娘》凭借着家喻户晓的童话故事收获4.49亿票房,也算表现不错。东方梦工厂出品的《疯狂外星人》在4月底上映,票房1.72亿,5月底上映的《哆啦A梦》首周末票房也轻松突破2亿,后劲十足。不过,这些电影的高票房,也并不全是小朋友的功劳,成年观众同样贡献颇多。以《哆啦A梦》为例,不少80后、90后观众都是为了“找回童年”才走进影院的。

       除了每年的寒暑假,六一儿童节也是小朋友集中看电影的时候。由于今年六一儿童节并非周末,也不像去年赶上“端午”小长假,所以略显冷清,除了《哆啦A梦:伴我同行》以外,还有《潜艇总动员:时光宝盒》《金箍棒传奇2》《超能兔战队》三部国产动画电影上映,和去年扎堆的七部动画电影相比,今年六一国产动画电影市场趋于理性。

作者:张梦依,Brent Simon   编辑:隐饮,提拉米苏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (250)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多