网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《末日崩塌》登顶北美周五票房

爱情喜剧《阿罗哈》开局惨败

2015-05-31 12:34:17 来源:Mtime时光网

灾难片《末日崩塌》和爱情喜剧《阿罗哈》本周五在北美双双上映,前者顺利登顶票房榜首位,后者则在众多大制作面前败下阵来。
  时光网讯 本周五北美有两部新片公映,一部是地震灾难片《末日崩塌》,一部是全明星爱情喜剧《阿罗哈》,两部电影一个风光一个惨淡。似乎再次证明了大制作大场面总是有票房保障,小成本爱情片要杀出重围很艰难。

  虽然题材已经不算新鲜,但是灾难片在全世界影市上都还有着强大的号召力。由道恩·强森主演的《末日崩塌》5月29日在北美上映,以1820万美元的成绩顺利登顶周五票房榜。影片讲述了在加州发生了一场史上最强烈的9级以上地震,英文名San Andreas指的就是圣安德烈亚斯断层。片中洛杉矶和旧金山几乎都被夷为平地,这样的故事似乎在美国观众中激发了许多共鸣,CinemaScore观众评分高达A-,预计这个周末之后,《末日崩塌》的票房会达到4800万左右。

  《末日崩塌》将于6月2日在中国内地公映。

  由卡梅伦·克罗执导的爱情喜剧《阿罗哈》同样也选择在周五开画,但是它的运气就没那么好了,周五当天只有360万的成绩。本片汇集了布莱德利·库珀艾玛·斯通瑞秋·麦克亚当斯三位热门明星,但是明星效应还是在灾难巨制面前败下阵来,作为一部新上映影片仅仅排名第五,这是六大公司在夏天上映的影片中最糟糕的开画成绩,索尼真是厄运连连。看一下排在《阿罗哈》之前的几名竞争对手,依次是《末日崩塌》、《完美音调2》《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《明日世界》,要么是大手笔制作,要么是热血欢乐,一个发生在夏威夷的爱情故事的确很难有胜算了。

 

三位人气主演难挡大制作夹击,当然影片口碑没达到预期也是重要原因

 《阿罗哈》是卡梅伦·克罗首度在夏天开画的影片,压力要比以往大得多。他之前曾执导过《甜心先生》《几近成名》等经典喜剧。库珀在片中饰演的军火承包商被前老板请去夏威夷参与一项美军的太空任务。执行任务的过程中,库珀渐渐爱上了开朗又神经大条的新同事——艾玛·斯通饰演的空军飞行员。这部最受关注的爱情喜剧貌似没有符合观众的预期,CinemaScore只打出了B-,根据《好莱坞报道者》的数据,影片尤其不招老人家的待见,50岁以上的人仅仅打出了C+,而他们在观众中占比高达31%。25-34岁之间的观众则宽容一些,给到了B+。

  这周五几部老片依旧坚挺,环球的《完美音调2》5月15号开画,现在仍然稳居票房榜第二位,截止到周五,累积北美票房已达到1.37亿,预计这个周末可以再拿下1420万左右。迪士尼的《明日世界》周五收入378万美元,在这个周末预计要有60%的跌幅,截止到周五它的累积票房是5300万美元,预计周末这个数字可以达到6300万。《疯狂的麦克斯:狂暴之路》在本周五的成绩与《明日世界》不相上下,当天有386万入账,目前在北美的累积票房是1.06亿。

北美周五(5月29日)票房排名 单位:美元
数据来自Box Office Mojo

   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (99)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多