网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

惊悚又明媚

《闪灵》无缝混剪《布达佩斯大饭店》

2015-06-01 15:19:00 来源:Mtime时光网

如果你曾看过库布里克的《闪灵》并充分享受了惊吓,如果你也曾被欧式美国片《布达佩斯大饭店》治愈,那么不妨看看这部“韦斯·安德森版‘闪灵’”吧。
      时光网讯  电影混剪达人Steve Ramsden又出新作,把同样以豪华酒店为故事背景,但“画风”天差地远的《闪灵》《布达佩斯大饭店》,剪成一条天衣无缝的新视频,获网友盛赞“疯狂的剪辑技巧”。

      《闪灵》是电影大师斯坦利·库布里克1980年执导的一部惊悚片,上映以后在历年各种恐怖片榜单中均会入选,还曾让男主角候选人之一罗伯特·德尼罗“连做了一个月噩梦”。而2013年的《布达佩斯大饭店》则明媚而忧伤,导演韦斯·安德森对欧洲大陆逝去优雅的种种怀念,影片也许内核不无黑暗,但仍是一部甜美可口的喜剧。

      Steve Ramsden能够敏锐地发现不同风格的影片之间的相似性,并以创造性的方式把它们“缝合”到一起。这一次,他表示,把这两部电影剪辑到一起,不仅仅因为它们都是在大酒店里发生的故事,还因为他注意到,“库布里克和韦斯·安德森的画面构图方式非常相像”——这才让视频混剪有了可能性。

      作为韦斯·安德森的粉丝,Steve Ramsden将两部影片无缝对接成的这条视频,感觉更像是安德森根据斯蒂芬·金原著小说重新拍摄的《闪灵》(而视频开头女孩拿起的那本书,也赫然变成了斯蒂芬·金的作品),除了杰克·尼科尔森和拉尔夫·费因斯两大男主外,谢莉·杜瓦尔托尼·雷沃罗利比尔·默瑞阿德里安·布洛迪爱德华·诺顿等依次出场,《闪灵》中最亮眼的童星丹尼·劳埃德“戏份”也颇多。

   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多