网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

惊悚又明媚

《闪灵》无缝混剪《布达佩斯大饭店》

2015-06-01 15:19:00 来源:Mtime时光网

如果你曾看过库布里克的《闪灵》并充分享受了惊吓,如果你也曾被欧式美国片《布达佩斯大饭店》治愈,那么不妨看看这部“韦斯·安德森版‘闪灵’”吧。
      时光网讯  电影混剪达人Steve Ramsden又出新作,把同样以豪华酒店为故事背景,但“画风”天差地远的《闪灵》《布达佩斯大饭店》,剪成一条天衣无缝的新视频,获网友盛赞“疯狂的剪辑技巧”。

      《闪灵》是电影大师斯坦利·库布里克1980年执导的一部惊悚片,上映以后在历年各种恐怖片榜单中均会入选,还曾让男主角候选人之一罗伯特·德尼罗“连做了一个月噩梦”。而2013年的《布达佩斯大饭店》则明媚而忧伤,导演韦斯·安德森对欧洲大陆逝去优雅的种种怀念,影片也许内核不无黑暗,但仍是一部甜美可口的喜剧。

      Steve Ramsden能够敏锐地发现不同风格的影片之间的相似性,并以创造性的方式把它们“缝合”到一起。这一次,他表示,把这两部电影剪辑到一起,不仅仅因为它们都是在大酒店里发生的故事,还因为他注意到,“库布里克和韦斯·安德森的画面构图方式非常相像”——这才让视频混剪有了可能性。

      作为韦斯·安德森的粉丝,Steve Ramsden将两部影片无缝对接成的这条视频,感觉更像是安德森根据斯蒂芬·金原著小说重新拍摄的《闪灵》(而视频开头女孩拿起的那本书,也赫然变成了斯蒂芬·金的作品),除了杰克·尼科尔森和拉尔夫·费因斯两大男主外,谢莉·杜瓦尔托尼·雷沃罗利比尔·默瑞阿德里安·布洛迪爱德华·诺顿等依次出场,《闪灵》中最亮眼的童星丹尼·劳埃德“戏份”也颇多。

   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

你欠哪部电影一张电影票?

《哈利波特》《复联》等外片内地重映

我已经按捺不住内心的激动。
2

影院恢复营业,有哪些新片“存货”?

国产有“唐探3”“夺冠” 进口片有“小妇人”“索尼克”

电影放映行业什么时候能恢复到疫情之前的状态,谁也说不..
3

好莱坞明星都是怎样度过疫情隔离期?

盖尔加朵邀请众星合唱 麦当娜浴缸全裸被喷

疫情当下,好莱坞明星们都是怎样度过这段特殊时光?
4

"居家隔离"时期的电影、美剧海报们

连电影里的角色这段时间都在家呆着

苦中作乐。
5

索菲特纳diss"黄蜂女"冠状病毒言论

"在家待着 别当傻X 我tm不关心你的自由"

对于“黄蜂女”伊万杰琳·莉莉关于冠状病毒疫情的有争议..

查看更多