网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《快乐童年》"六一"首映

儿童电影稀缺 高校推荐参加上海电影节

2015-06-02 07:36:29 来源:Mtime时光网

儿童题材电影不好拍,投资风险也比较大,但并不代表没有社会价值,《快乐童年》已被高校推荐参加上海国际电影节。

      时光网讯 六一儿童节到了,电影院被各种动画电影们占领,但以孩子为主角的真人电影却凤毛麟角,不能不说是一个遗憾。

      昨日,以儿童视角展开的电影《快乐童年》在中国传媒大学举行首映式,制片人苏春丽、导演星辰、主演金润泽等主创,以及来自中国传媒大学的学者一起出席了活动。另外,片方还邀请了不少小观众观赏这部讲述他们自己的故事的电影。

电影主创介绍影片

      在中国电影市场飞速发展的今天,儿童题材的电影被不少人认为“赚不到钱”,很多投资方自然也不愿意参与。中国传媒大学刘恩玉教授等业内人士则表示,市场不是唯一的标准,儿童题材电影对当今社会有很大的价值。导演星辰等主创人员则表示,这部电影能最终与观众见面,确实颇不容易,片中的小演员们也付出了很多。

孩子戏不好拍 哭戏面前催泪棒都不管用

      《快乐童年》主要讲述了一个从陕西农村来到大城市找妈妈的孩子冬冬的成长经历,冬冬在面对新的城市生活和环境,适应和改变自己的同时,也转变了小伙伴们对这个乡下娃的印象,最终冬冬用自己的纯朴、善良赢得了小伙伴们的信任。

      作为一个以小朋友们为主角的电影,如何解决小演员们的表演问题成为了拍摄时的一大难点。据悉,《快乐童年》中的小演员们大多没有演戏的经历,在拍摄现场出现一些“尴尬”的情况在所难免。据该片执行导演介绍,在拍摄片中一场苦情戏时,需要小主演金润泽在镜头前哭出来,但没有表演经验,再加上现场有些紧张,金润泽无论如何也哭不出来。剧组工作人员又是“哄骗”、又是“威逼利诱”,但毫无效果。无奈之下,大家甚至找来了催泪棒,但依然不能让这位小演员挤出一滴眼泪。最终,主演陈思斯等只能用最“笨”的办法——给金润泽梳理剧本中的故事,讲这个角色此刻为什么被感动,如此又花费了不少时间,金润泽终于入戏了,导演赶紧让摄影师用特写镜头抓拍下了这场来之不易的“哭戏”。

小观众们参加首映活动

      虽然让一群六七岁的小孩子在镜头前学会表演颇不容易,但导演星辰等人表示,经过这部电影的拍摄,孩子们都成长了。《快乐童年》在大连取景,拍摄时间是在去年11、12月份,正是天冷风大的时候,但小演员们都咬牙坚持了下来,甚至有的小孩子带病演出,让剧组的大人们都很动容。

社会急缺儿童电影 高校推荐参加上海电影节

      中国传媒大学教授刘恩玉表示,自己也是有孙子的人了,看了《快乐童年》这部电影感觉很亲切。在刘恩玉等业内人士看来,在现在的电影市场中,拍摄儿童题材的电影应该算是一件蛮有风险的事情,但事实上,这样的电影又是社会急缺的。

      为了表示对《快乐童年》等关注儿童成长的电影的支持,中国传媒大学推荐该片参加了今年的上海国际电影节,希望有更多的观众能关注这部影片。不久之后,该片也将在全国影院和观众见面。

作者:Yangyang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多