网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015内地六一档票房战报

《哆啦A梦》刷新动画电影单日纪录

2015-06-02 10:02:06 来源:Mtime时光网

今年六一档最大的惊喜是《哆啦A梦:伴我同行》,这部日本动画电影竟然是低开高走,影片5月28日内地首映报收2780万元,之后一路票房高涨,形成了周四<周五<周六<周日<周一的超强曲线。

《哆啦A梦》中文版预告片

  时光网讯 2015年6月1日中国内地票房大盘报收1.38亿元,总成绩不能算惊喜,因为2014年同一天的市场大盘报收是1.76亿元。不过,去年的六一儿童节处于周日,而且还和端午小长假重叠,所以票房高开也是有档期的便利。今年的六一儿童节处于周一工作日,虽然也有不少家长带着孩子在影院欢度六一,但工作日的票房还是无法和假期正面比较的。

  今年六一档最大的惊喜是买断批片《哆啦A梦:伴我同行》,这部日本动画电影竟然是低开高走,影片5月28日内地首映报收2780万元,之后一路票房高涨,形成了周四<周五<周六<周日<周一的超强曲线。影片六一当天报收8900万元,这同时也创下了中国内地市场动画电影的最高单日票房。

  六一当天的票房亚军是《复仇者联盟2》,影片当日收入1550万元,内地累积票房为14.24亿元,超过《阿凡达》成为内地影史票房第三名。现在内地影史票房的冠亚军是《速度与激情7》24.25亿,《变形金刚4》19.81亿。

  截止6月1日,《哆啦A梦:伴我同行》的内地累积票房高达3.27亿元,这也是日本电影在内地市场的最高纪录。即便是之前票房过6亿元的《功夫熊猫2》也未曾有过单日冲8900万元的纪录,如此看来,《哆啦A梦:伴我同行》极有可能成为第三部中国内地票房过5亿的动画电影。

  每年六一儿童节都是国产动画电影扎堆的档期,去年六一节就有《潜艇总动员4:章鱼奇遇记》《新地雷战:神勇小子》《辛巴达历险记2》等7部国产动画电影上映,今年的国产动画电影没有这么多,可能也是吸取了去年拥挤上映没有好票房的经验。今年国产动画共有4部亮相六一儿童节,分别是《潜艇总动员:时光宝盒》《金箍棒传奇2》《超能兔战队》《阿里巴巴大盗奇兵》

  以上这4部作品的票房表现都不能算是抢眼,仅有《潜艇总动员5》六一单日拿下了1140万的票房,其余3部动画的单日票房都在200万元以下,国产动画电影在制作水准上和故事内容仍然需要大力提升,否则依旧很难号召国内小观众走入影院。

作者:崔汀   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

只要吓不死,就往死里吓!

2017年惊悚恐怖佳片回顾

虽然2017年已经结束,但你未必已经看完这一年来所有的好..
2

24位好莱坞明星的早年红毯"艳"照

萌娃惹人疼 女神依然美 还有照片想销毁

24组英美明星们的照片中,既包含了他们第一次出现在红毯..
3

盖尔加朵和"劳模姐"红毯谁最美?

评论家选择奖红毯多图来袭!甜茶呆萌出镜

第23届评论家选择奖红毯多图来袭,“劳模姐”杰西卡·查..
4

为什么中国人不爱看“星战”?

“星战8”内地票房难达3亿 片方&观众谁背锅?

为什么好莱坞视若珍宝的“星战系列”就是难以打开中国市..
5

《复仇者联盟4》杀青!群星瓜分巨型灭霸

美队钢铁侠最后一场戏曝光 唐尼导演合影忙

《复仇者联盟4》宣布杀青,最后一天拍摄的“钢铁侠”小..

查看更多