网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐克新片《法门寺密码》立项

王小帅执念"三线故事" kitty猫大电影将拍五部曲

2015-06-02 11:50:39 来源:Mtime时光网

徐克合作上影集团拍摄的新片《法门寺密码》立项,影片将以科技原理展现幻术奇观。王小帅执念“三线故事”,将拍《三线人家》纪录片。kitty猫大电影将拍五部曲,首部2016年年中上映。

徐克的《法门寺密码》立项

       时光网讯 《智取威虎山》票房大捷之后,徐克已确定与上海电影集团合作悬疑武侠电影《法门寺密码》,该片日前已在广电立项。王小帅继续执念“三线故事”,将拍摄一部叫做《三线人家》的纪录片。黄真真拍《深圳风云》,著名歌手邓紫棋的人生将被拍成纪录片搬上大银幕。此外,凯蒂猫(Hellokitty)这个动画形象的故事也将被拍成大电影。而自打歌曲IP改编电影成为风潮后,跟风者众,在5月中旬立项的剧本中,就不乏《特别的爱给特别的你》《我的未来不是梦》《爱你在心口难开》等电影,最令人哭笑不得的是,网络流行语“世界那么大,我想去看看”,也被抢先“注册”,将拍电影。

徐克《法门寺密码》立项 科技原理展现幻术奇观

       徐克手上的项目很多,除了继续筹备《狄仁杰3》之外,早前还传出要与阿里影业拍《西游降魔篇》续集,不过该消息未得到官方确认。唯一可以板上钉钉的是,徐克在年初与上影集团达成的合作,拍摄悬疑武侠电影《法门寺密码》,该片日前已在广电立项。

《法门寺密码》改编自黄裳瑾瑜的同名悬疑武侠小说

       该片改编自黄裳瑾瑜的同名小说,以晚唐为故事背景。影片策划魏君子之前曾透露,徐克不想重复《狄仁杰》的风格,希望在《法门寺密码》中找到新的突破点,他想把幻术拍成用科技原理展现的奇观,而不是妖魔鬼怪,希望把中国历史文化融入到商业电影中。由于是大导演的新片项目,有关《法门寺密码》的传言多多,比如,有传言徐克将仅做监制,导演另有其人。而演员方面,更传小鲜肉吴亦凡有望加盟主演。不过种种传言都未得到官方确认。目前,《法门寺密码》正在秘密筹备中。

王小帅执念“三线故事” 将拍“三线人家”纪录片

       王小帅一直以来孜孜不倦在自己的电影里讲述“三线故事”,之所以会有这样的“三线情结”,跟他本人的经历有关。王小帅出生在上海,刚4个月时就随父母来到了贵阳“支援三线”,从《青红》《我11》再到《闯入者》,他一遍遍地在光影中回望他的童年所在地贵阳。作为一个“三线子弟”,他始终认为,自己对讲述和发现这段历史有着无法释怀的责任感。

       虽然《闯入者》票房惨淡,但似乎并没有逼退王小帅,他即将拍摄一部纪录片,继续聚焦那批上世纪60年代,支援三线建设的人们,他们离开自己土生土长家乡,与另一片陌生的土地接壤,千家万户,各有各的故事,王小帅这次把镜头对准了4个普通家庭的故事。

黄真真新片立项 邓紫棋成长记录将拍纪录片

90后歌坛小天后邓紫棋的人生将被拍成纪录电影

       黄真真自从跟恒业合作了之后,运气飞升,光是两部小妞电影《被偷走的那五年》《闺蜜》票房总和就过了3亿,黄真真也一跃成为恒业热捧导演,新戏一部接着一部的筹备,目前黄真真手上的项目有还未上映的《看不见的秘密》,由黎明王珞丹主演,《闺蜜2》早前已立项,此外,她还有一部科幻电影《顶峰》也早早定档2016年暑期。不过,此次立项的黄真真新片叫做《深圳风云》,与美亚合作,从目前曝光的剧情来看,像是讲述深圳发展的时代电影,又像是一部飞机遇险惊魂记。

       而香港创作型女歌手邓紫棋,在这个唱片业不景气的当下,依然是音乐圈的大红人。邓紫棋出生于音乐世家,5岁时便开始尝试作曲及填词,虽然是一位90后,但其演艺经历非常丰富,粉丝数量众多。有关她个人成长经历的一部纪录片也将拍摄,从她出道成名,以及社会各阶层认识的不同角度解析邓紫棋。影片将会贴身拍摄,跟踪邓紫棋平常生活,相信很多不为人知的趣事也会在电影里展现,而这显然是粉丝们非常乐于看到的偶像另一面。

kitty猫大电影将拍五部曲 首部2016年年中上映

hellokitty将要拍成五部曲电影

       卡通形象hellokitty的故事也将被拍成大电影,搬上大银幕,而从立项的片名《凯蒂猫大电影之时间的起点》看起来,hellokitty的故事将会是系列电影,有消息称,将会拍成五部曲,而首部电影暂定于2016年年中上映。据知情人士透露,凯蒂猫大电影将只在中国市场发行,而这也是HelloKitty这一卡通形象首次被制作成系列电影,友情、亲情、诚信等积极向上的主题将成为故事主线。

       虽然Hello Kitty此前没有拍过大电影,但是已经有过动画片。2006年,三丽鸥和韩国一家公司共同出资投资制作过一部名为《Hello Kitty邮票村》的26集动画片,讲述Hello Kitty和它的伙伴们在森林里历险的故事。不过,从凯蒂猫的形象和故事来看,其电影也显然是主打低幼市场,从“喜羊羊”系列日渐式微的票房情况来看,凯蒂猫五部曲前景似乎并不乐观。


畅销小说、怀旧金曲、网络热词都成热门IP

       好了,又到了固定的IP时间。此次曝光的新一批电影剧本立项中,毫无意外地,IP电影众多,这其中,有像发现新金矿一样跟风严重的歌曲IP改编热,比如什么《爱你在心口难开》,《特别的爱给特别的你》,《我的未来不是梦》这样的老歌,也有像周杰伦《三年二班》这样的看起来稍显年轻一些的歌曲。

       而传统的畅销小说IP热也还在继续,比如张嘉佳的畅销书《从你的全世界路过》中的一篇故事《初恋是一个人的兵荒马乱》也被买下版权拍成电影。上回,咱们说到歌曲改编热之后,连歌词改编电影也出现了,这次的立项更惊人,因为连最近在微博上走红起来的网络语“世界那么大,我想去看看”也被人抢先注册,要拍成电影。



作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多