网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

优酷土豆与迪士尼达成协议

取得漫威系列在中国区的独家网络播放权

2015-06-03 14:19:23

优酷土豆公司与迪士尼达成协议,获得漫威系列在中国区的独家网络播放权。
      据海外媒体报道,迪士尼公司和优酷土豆公司已达成合作协议,共同对漫威系列电影和美剧进行本地化营销。迪士尼公司与总部位于北京的视频巨头优酷土豆公司已经展开合作,双方将共同在中国蓬勃发展的电影市场上对迪士尼公司的电影电视作品进行营销推广。这将帮助优酷土豆成为迪士尼公司漫威系列电影和美剧在中国区的独家网络营销伙伴。


  本周二,优酷土豆公司发表了声明,这一消息开始浮出水面。

  根据外国媒体PR Newswire报道,漫威超级英雄在中国已经深入人心,这一合作将使优酷土豆有权独家推出影片的片花、为电影组织现场活动等。

  中国为全球第二大电影市场,迪士尼公司与中国第一大网络视频平台展开紧密合作可谓锦上添花。大型3D和IMAX电影对国内电影爱好者有着巨大吸引力,这也是为什么优酷土豆开始布局网络营销市场的原因,其已为《复仇者联盟2:奥创纪元》《银河护卫队》提供了营销服务,促进了该系列电影在中国区的票房成绩的增长。上映三周内,《复仇者联盟2:奥创纪元》的票房达到2.26亿美元。

  优酷土豆称,其月用户数约为5亿人,观看内容包括电影、电视剧、片花、独家制作节目和用户原创作品。该公司还称,漫威系列内容的电影、美剧在其视频流媒体平台上的总观看量达到5.3亿次。

  网络营销对电影票房的推动作用逐渐增强。在对《美国队长》系列电影展开网络营销策略后,《美国队长2:冬日战士》在中国票房达到1.16亿美元,是前部作品票房的10倍。而且《银河护卫队》和《美国队长2:冬日战士》的片花、优酷原创节目在平台上的观看量也达到了4100万次。

  优酷土豆CEO古永锵在一项声明中透露:“我们将通过与强劲的伙伴合作,拓展公司的媒体娱乐生态。我公司与迪士尼公司的合作伙伴关系将是多样化的,这将给予公司更多的机会利用自身优势促进业务模式的进一步发展,通过上线高质量内容的产品、创新营销方式和销售渠道,推动收入的增长。”

  其他网络巨头(如百度、阿里巴巴、腾讯)也同样开始布局网络营销市场。《金融时报》分析师称,网络平台营销很有可能最终取代传统营销方式。2014年,电子商务巨头阿里巴巴集团投资了电影《心花路放》,并通过其占股32%的新浪微博进行网络营销。

(本文来源:微信号“科技新玩意儿”)

作者:郭子   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多