网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达院线拟收购澳大利亚院线

全资子公司拟收购Hoyts集团100%的股权

2015-06-03 17:51:20 来源:信息时报

昨晚,万达院线发布公告称,公司董事会同意公司筹划本次重大资产重组事项,以下属全资子公司收购澳大利亚电影院线运营商Hoyts集团100%的股权。

万达影城logo

  5月13日起停牌的万达院线,市场传出了诸多绯闻收购对象。昨晚,万达院线发布公告称,公司董事会同意公司筹划本次重大资产重组事项,以下属全资子公司收购澳大利亚电影院线运营商Hoyts集团100%的股权。

  公开资料介绍,Hoyts是澳大利亚第二大影院运营商,在澳大利亚40家和新西兰10家复合式影院拥有420块屏幕。Hoyts还运营着澳大利亚当地最大的电影屏幕广告品牌Val Morgan,市场份额超过95%;以及拥有澳大利亚规模最大的家庭影碟出租服务,在当地超市等地方拥有超过600台电影租赁机。

  在本次万达院线亮相收购对象前,金逸院线、艺恩网、甚至是日本最大的AV公司style80%的股权皆被传为公司收购的对象。

  值得注意的是,万达院线这单收购很可能是一笔关联交易。因为早在去年年底,Hoyts集团就曾发布公告称,它已被投资公司ID Leisure从澳大利亚最大的私募股权投资公司PEP手中买下。ID Leisure是万达院线第二大股东孙喜双创办的投资基金,持股万达院线2100万股,持股比例3.75%。孙喜双当时收购Hoyts的具体金额并没有对外披露。当时有当地媒体报道称,Hoyts的价值高达9亿澳元(约合45.44亿元人民币)。

  在万达院线展开收购Hoyts前,公司大股东万达集团已提前在全球发起其他院线并购。如2012年,万达集团收购了美国第二大院线AMC娱乐,之后,它又发起了对美国电影公司狮门娱乐部分股权的收购,还谋求投资美国制片商米高梅。王健林曾对外表示,其希望最终掌控全球20%影院票房。

作者:林志吟,刘东亚   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 万达院线 产业
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多