网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

5月美剧新剧量低质优

2014-15播出季完结五大台优劣一览

2015-06-07 08:59:25 来源:Mtime时光网

5月美剧综述

调整期播出数量减半质佳

5月新剧点评

公共台《黑松林》拔头筹

2014-15播出季

五大公共台播出情况一览

五大台优劣对比

收视最高VS期望反差最大

回顾:4月美剧新剧

《超胆侠》最热 同类扎堆严重

回顾:3月美剧新剧

《一个人的地球》口碑收视双收

在美剧季播模式的作用下,五月是一个青黄不接的档期,共有5部新剧播出,仅是正常播出季播出数量的一半。尽管剧集数量不多,但其中不乏潜力之作。2014-15播出季也完结,五大台有喜有忧。


  时光网特稿 热闹的2014-15播出季到五月底就算正式落下帷幕了。在这个播出季里,《嘻哈帝国》这部逆天神剧足以载入史册,紧跟其后的《逍遥法外》因其独特的叙事手法获得了不少拥趸。《闪电侠》凭借准确的定位成功圈粉,在相对自

漫改剧依旧高热

由灵活的美剧市场,竞争是十分残酷的。光靠一个噱头不足以吸引观众,好看的故事才是硬道理。在那些惨遭砍剧一年级生里,《不死法医》《错配搭档》《跟踪者》《丧心病探》《忠诚》《康斯坦丁》《上帝的使者》等剧播出之前都声势浩大,却最终因故事不够好看被放弃。

  喜剧组更是惨不忍睹。除 《初来乍到》《喜新不厌旧》《单身公寓》《处女孕事》等保留外 ,包括《木兰尼》《坏法官》《再造淑女》等十部新剧被砍掉。可以说是竞争残酷大浪淘沙。

  纵观上一季的播出表现,不难发现,目前美剧存在同质化,题材撞车严重;噱头多,内容糙;漫改剧依旧高热;盛名所累,众望不能归等现象。如果可以的话,我们都将这些问题归结为为一个热词——IP。好的IP是成功的一半,但往往只是一半。

美国时间5月1日-5月31日18-49年龄层观众收视率(万人/收视率)

剧目

电视台

第一周

第二周

第三周

第四周

第五周

排名

黑松镇

FOX

/

/

376/1.0

458/1.2

397/1.2

1

罪恶的灵魂

NBC

/

/

/

/

564/1.1

2

德州崛起

History

/

/

/

/

408/0.7

1


  在美剧季播模式的作用下,五月注定是一个青黄不接的档期。尽管各大电视网已经开始重视起夏季这个非传统档期,但五月仍被视为休憩调整期,五大台在中下旬纷纷放出下一季新剧预告及播出安排,卯足了劲准备展开一番厮杀。

新季播出的重点推荐《DC的明日传奇》《盲点》

  预计下一季五大台公播出新剧42部,其中CW3部,CBS7部,FOX9部,NBC13部,ABC10部。这些新剧中,有一些是改编作品颇为吸引眼球,如电影改编剧:《少数派报告》《永无止境》《尖峰时刻》等;漫改剧:《女超人》《路西法》。近年来改编不但高烧不退,反而在今年达到顶点,各种改编层出不穷,究竟效果如何,请大家拭目以待。

  日前,推特上发起的一项调查显示美国观众最关注的各台新剧分别是:《木偶揭秘》(The Muppets,ABC)、《女超人》(Supergirl,CBS)、《DC的明日传奇》(DC’s Legends of Tomorrow,CW)、《尖叫皇后》(Scream Queen,FOX)、《英雄:重生》(Heroes Reborn,NBC)。这几部剧能否众望所归,也请大家持续关注。

作者:陈若实   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多