网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《摇滚英雄》曝明星特辑

秦昊:摇滚就是一种态度

2015-06-03 16:22:07 Mtime时光网

《摇滚英雄》发布制作特辑,影片众主创、以及当红摇滚乐队逃跑计划、好妹妹、旅行团等,和几位资深音乐人分别讲述了各自对于摇滚和人生的理解。秦昊坦言“摇滚是一种态度”。
  即将于6月19日上映的《摇滚英雄》发布了“摇滚是什么?”制作特辑,影片众主创伊能静秦昊李梦刘雅瑟,以及当红摇滚乐队逃跑计划、好妹妹、旅行团等,和几位资深音乐人分别讲述了各自对于摇滚和人生的理解。

主创分享:摇滚是一种态度

  我们都知道伊能静是歌手、是演员,也是编剧、导演,年初刚刚推出了她自编自导自演的电影处女作,而《摇滚英雄》,则是她在制片上的首次尝试。出道已经二十多年,她有过太多身份,追求变化就是她的风格。她说“人生就是个游乐场,不能只玩一两项”,而她自己最幸福的,就是在人生这个巨大的游乐场里面,“所有的设备我都玩过了”。面对困难她并不妥协,她说“这是我的人生,我为自己买单”。对于她来说,遵从自己的心意,做出自由的选择才是最重要的事。

  与伊能静喜结连理不久的秦昊,则为妻子的想法做了最好的注解,他觉得“摇滚就是一种态度”,而他自己,是“想成为一个有态度的演员”。不得不说秦昊做到了,被称为“文艺男神”的他始终坚持自己的选片标准,不管是跟王小帅还是跟娄烨的合作,他都用精彩的表演交出满分的答卷,欧洲三大电影节的青睐,就是对他最大的肯定。

  因参演《天注定》而崭露头角的年轻演员李梦,在《摇滚英雄》中饰演女主角,她说“摇滚忽然让我觉得,可以自己燃烧一下,打破这个界限然后跳出来,释放自己内心真正的东西”。她走过的路还不长,所以她的态度是保持热情。相比之下刘雅瑟洒脱许多,摇滚精神在她看来,就是“一种不愿意被束缚的,自由向上的精神”,她说自己生于平凡但不甘于平凡,而摇滚带给她勇气,因为“摇滚就是想干嘛就干嘛!”她有着跟普通年轻人一样的梦想,也在为了自己的梦想努力拼搏。
 
全明星阵容摇滚乐队:摇滚通向自由

  逃跑计划、旅行团、好妹妹、gala、简迷离、宋冬野……如今的摇滚歌坛虽不如九十年代那般辉煌,却也不容小觑。逃跑计划成立于2004年底,《夜空中最亮的星》传唱度极广,他们说,摇滚不是吉他也不是鼓,可能是嬉皮也可能是绅士,只要从心底里觉得自己这么做是对的,那就算摇滚!

  似乎玩摇滚的人都追求自由和独立思考,旅行团乐队就说,如果你真的觉得《小苹果》特别摇滚,只要你敢大声说出来,那你本身就是摇滚。相比逃跑计划,旅行团乐队成立较早,到2005年签约摩登天空时才改成现在的名字,是内地少有的清新乐队,他们的音乐温柔又欢快,还带着些绮丽的色彩,听起来绝对治愈系。

  好妹妹乐队也抱持着同样的看法,认为做自己开心的事情,就是摇滚,还说自己“挺不要脸的,腆着脸演到现在,也不太在意别人怎么评价”。或许这正是他们的作品特立独行的原因。一首《祝天下所有的情侣都是失散多年的兄妹》就能看出,他们两人的恶趣味和怪想法。

  而对简迷离来说,摇滚更像是一种通向自由的方式,是青春的出口,让我们找到自己,表达自己。他们两人的组合让人眼前一亮,一中一西、一男一女的搭配,加上独树一帜的音乐风格,和主唱苏娜随意慵懒的唱腔,听起来别具一格。

  宋冬野因为一首《董小姐》而从小众变成主流,对他来说,摇滚不是态度也不是自由,而是创新。他举例说不管是Google还是苹果公司,都用了原本不被看好的方式,改变了所有人的生活,他认为这个才是摇滚。
 
资深音乐人:中国摇滚还落后

  张有待是国内外公认的最具影响力的DJ,他长期致力于摇滚乐、爵士乐、电子乐在中国的传播,还参与过众多音乐节的直播,他的节目广受音乐爱好者的欢迎,还曾受邀参与过格莱美奖颁奖典礼、柏林“爱的大游行”等多个世界性音乐盛典。他说摇滚乐就是三个字,“荷尔蒙”,那些对音乐的热情、激情,都因这三个字而起。作为全世界共通的语言,音乐让荷尔蒙无限制地传播,打破人类沟通的界限。

  陈磊是中国最牛的吉他手之一,擅长金属摇滚,是唐朝乐队的主音吉他手,他以炉火纯青的技巧,收放自如的表演,成为年轻吉他手们追逐的榜样。谢天笑同样是资深音乐人,1990年初就开始创作音乐,后组成冷血动物乐队,收获大量乐迷。首张专辑《冷血动物》被称为“中国摇滚土壤里绽放的绮丽花朵”,他说摇滚在中国还很落后,真正的摇滚乐的辉煌,是要进入人们的血液,像我们穿牛仔裤、穿皮夹克一样正常。
 
  摇滚是一种态度,也是通往自由的道路,即便中国摇滚早就度过了黄金时代,我们也希望,摇滚不死,青春万岁!

   编辑:ruo

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多