网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《明日世界》导演布拉德伯德

“我的真人电影感觉像动画片”

2015-06-08 09:30:11 来源:Mtime时光网

《明日世界》的导演布拉德·伯德不仅手握奥斯卡最佳动画片的小金人,还拍出了《碟中谍4》这样的商业片。他到底是怎样一位导演?他是如何解读自己的作品的?时光网专访布拉德·伯德,听他细细讲述。

布拉德·伯德在动画与真人领域都游刃有余并取得了巨大成功

  时光网特稿 为了拍摄《明日世界》布拉德·伯德导演推掉了《星球大战:原力觉醒》的邀约。他说,他当然爱《星战》,只是如果他不来拍《明日世界》,这部电影可能就不会做下去了。为什么布拉德·伯德会做出这种“匪夷所思”的选择?他到底是一个怎样的导演?

  《超人总动员》《料理鼠王》《碟中谍4》——这都是布拉德·伯德的代表作。可以在动画与真人电影之间游刃有余,并都取得巨大成功,这样的导演不可多得。就在上个月,布拉德·伯德带着《明日世界》主演乔治·克鲁尼和布里特妮·罗伯森一起来到上海,并接受了时光网的专访。话语中时时都透露着他对这部电影的感情,对迪士尼的感情。

  说起来,布拉德·伯德与迪士尼的渊源可谓贯穿了他一生。14岁的时候,他就受到过当时迪士尼动画大师Milt Kahl的提携与指导,高中毕业后他又拿到了迪士尼的奖学金,进入了由华特·迪士尼创办的“加州艺术学院”(California Institute of the Arts),他所在的班级日后为好莱坞输送了大批的导演人才,比如约翰·拉塞特蒂姆·波顿等等。

布拉德·伯德上个月携两位主演来到上海

  毕业之后的伯德只在迪士尼工作了一小段时间,之后就去华纳拍摄了第一部长片《钢铁巨人》,非常喜欢这部电影的约翰·拉塞特把伯德拉到皮克斯来,鼓励他拍出了《超人总动员》,这部电影让伯德一举拿下奥斯卡最佳动画长片的小金人,也奠定了他在动画界的江湖地位。但在《料理鼠王》之后,伯德却调转方向,开始酝酿真人电影,之后不久,他接到了汤姆·克鲁斯的邀请,希望他来拍《碟中谍4》。据说阿汤哥就是在看了《超人总动员》之后才觉得伯德完全可以胜任动作片导演。阿汤的信任换来了一次巨大的成功,《碟中谍4》在全球斩获了7亿美元。

  布拉德·伯德在采访中自嘲道:人们总说我的真人电影像动画,我的动画又像真人电影。细细品味的确如此,也许正因为如此,只有布拉德·伯德才可以拍出《明日世界》这样一部童话般的科幻片。伯德在专访中说,接下来他不会局限在哪种类型里,现在他已经在筹备《超人总动员2》,也会再去拍摄新的真人电影。形式从来不重要,正如伯德自己所说:到最后,故事永远都是核心。

下一页:专访布拉德·伯德文字实录
“拍《碟中谍4》是为了寻找新的刺激”
“我相信想象力比知识更重要”

作者:提拉米苏   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (37)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多