网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

喜剧片内地影市走俏

三四级城市喜剧占比大

2015-06-05 17:53:21 来源:艺恩网

2015年截至目前(6月3日)喜剧电影票房累计16亿元,占全国总票房的9.4%,放映295.8万场,4995万观影人次。喜剧影片在各级城市均占三分之一左右的市场份额,为占比最大的影片类型。
  据EBOT艺恩日票房智库数据显示,2015年截至目前(6月3日)喜剧电影票房累计16亿元,占全国总票房的9.4%,放映295.8万场,4995万观影人次。其中国产片28部,进口片6部。目前正在热映的进口喜剧片《我的个神啊》累计票房8576万元,本月还将有2部喜剧电影上映,分别为《爱之初体验》《一个勺子》

  据EBOT艺恩日票房智库数据显示,从票房产出上看,喜剧电影主要票房产出省份为广东、江苏、浙江等东南沿海省份;主要票房产出城市为一级城市北上广深。从票房占比上看,全国大部分省份的喜剧影片票房占该省总票房的32%-33.9%,其次为30%以下。城市方面,喜剧影片票房占比集中在31%-33.9%的城市居多,为118个,全国三分之一的城市在该范围内。占比最高的城市为广东省的云浮市,2015年该市的喜剧票房占总票房的43.88%。


喜剧片为各级城市市场份额占比最大影片类型

  据EBOT艺恩日票房智库数据显示,从城市级别上看,喜剧影片在各级城市票房占比相差不大,占比均在33%左右。三四级城市超越一级城市排名前两位,二级城市占比最小,不及五六级城市。喜剧影片中2D片居多在2D厅较多的小城市比较有优势。从数据上看,喜剧影片在各级城市均占三分之一左右的市场份额,为占比最大的影片类型。



  附:艺恩城市级别划分标准

作者:林园园   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多