网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《云中行走》揭幕纽约电影节

高空上演"真理与奇观" 有望引进中国

2015-06-08 10:39:30 来源:Mtime时光网

“囧瑟夫”主演的《云中行走》将开幕今年的纽约电影节,该片将于2015年10月2日以3D、IMAX 3D格式在北美公映,中国有望引进。

《云中行走》海报

       时光网讯 近日,林肯中心电影协会宣布,由索尼影业出品,《阿甘正传》导演罗伯特·泽米吉斯执导的年度3D视效大片《云中行走》将作为第53届纽约电影节的开幕影片,于今年9月25日首度亮相全球。影片由“囧瑟夫”约瑟夫·高登-莱维特领衔主演,用全新3D技术再现了法国艺术家菲利普·帕特1974年在纽约世贸双子大楼间架起钢索,实现“云中行走”这一传奇故事。

       《云中行走》是继李安《少年派的奇幻漂流》后,第二部被选为纽约电影节开幕影片的3D电影,这也是导演罗伯特·泽米吉斯的作品第二次造访纽约电影节——他的电影《迫降航班》曾被选为2012年闭幕影片。作为好莱坞最善于将技术与艺术相结合的电影大师,这一次泽米吉斯使用创新的3D技术,通过震撼的奇观化视觉效果,向观众讲述了一个发生在70年代的纽约,一步步走近“不可能实现的梦想”的故事,挑战难以逾越的界限,书写新的影史高峰。

       他本人曾这样解释他的拍摄初衷,“引用弗朗索瓦·特吕弗的话说,一部真正伟大的电影,是真理与奇观的融合。我们去看一部电影,不仅仅是想看影片中根植于人性深处的东西和一段未知旅程,我们还想看那些壮丽奇观。”《云中行走》里,导演罗伯特·泽米吉斯正力图用好莱坞最顶尖的技术来充实这个梦想,“希望观众们不仅能够沉浸在本片所呈现的视觉奇观中,也能够陶醉在一个充满激情的艺术家为纽约双塔赋予的浪漫精神中。”

“囧瑟夫”练习走钢丝

       纽约电影节评委会主席肯特·琼斯对此片做出了极高的评价,“一开始它看起来就像经典的窃贼电影,计划、排练与执行,还有一定会遇到的最后危机。但这部片并没有要偷钱,而是要偷偷地横跨两座摩天大楼。它是一部立意独特、颇具神秘感的电影——在当时世界上最高的两座建筑之间横跨起一条钢索,命悬一线的命运,会牢牢抓住观众内心。看到最后,你几乎已经坐在座椅的最前端——屁股马上就要离开。”

       《云中行走》被美国电影协会定为PG,适合8-80岁全年龄段观赏。这部电影不同于之前任何一部影片,它就像一封1970年寄出的从巴黎发往纽约的“情书”,最终寄到了世贸大楼。该片将于2015年10月2日以3D、IMAX 3D格式在北美上映,中国有望引进。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多